quinta-feira, 19 de agosto de 2010

INTERNACIONAL BICAMPEÃO DA AMÉRICA

INTER SAÍ ATRÁS, MAS COM RAFAEL SOBIS, LEANDRO DAMIÃO E GIULIANO PREDESTINADOS A RECONQUISTAR A AMÉRICA, É BICAMPEÃO!

Ganhar é bom. Ganhar duas vezes, melhor ainda. Da atual equipe do Inter, seis jogadores carregam uma marca especial: foram campeões da Libertadores em 2006 e agora, nesta quarta, repetiram a dose em 2010. Os privilegiados: o goleiro Renan, os zagueiros Bolívar, Índio e Fabiano Eller, o meia Tinga e o atacante Rafael Sobis. Eles colocaram suas assinaturas duas vezes na história do Colorado
Foi de Rafael Sobis o gol do empate, quando o Inter perdia por 1 a 0 e via os fantasmas dos anos 90 rondarem o Gigante. Leandro Damião, promessa do clube, entrou em campo para fazer o segundo, e Giuliano, iluminado, fez o terceiro!
Foi sofrido, porque o Chivas incomodou, mas o Colorado das glórias, é novamente o orgulho brasileiro e dono do continente.

CHIVAS SAÍ NA FRENTE

O Inter atacou pouco no primeiro tempo, mas não chegou a ser inofensivo.
O Colorado disperdiçou pelo menos três grandes chances de fazer gol: primeiro num chute fraco de Taison, que o goleiro mexicano pegou; depois em uma falta cobrada com perigo por D'Alessandro; e por último em uma virada de esquerda do capitão Bolívar.

Aos 41, no entanto, o árbitro Oscar Ruiz assinalou uma saída de bola de forma equivocada no ataque do Inter e ignorou o pênalti de Michel em Rafael Sobis.
No fim, aos 44, o castigo: após cruzamento certeiro de De Luna, Omar Bravo tocou de cabeça para Fabián. A zaga bobeou e permitiu que fosse aberto o placar: Inter 0 X 1 Chivas.
O meia Fabián já tinha incomodado antes de fazer o gol: com um minuto de jogo, arriscou na direção de Renan. A bola desviou em Guiñazu e saiu. Com 22 min, mandou uma pancada e a bola foi no ângulo, de raspão. Foi um susto daqueles.

A VIRADA DO INTER

O Inter voltou igual para o segundo tempo. Igual no time, igual na postura, bem ofensiva. Mostra de que o Colorado ainda acreditava numa conquista no tempo normal.
A torcida, que não parou de cantar um minuto sequer, enfim pôde soltar o grito de gol aos 16 min: Tinga fez boa jogada e rolou para Kleber. O lateral-esquerdo do Inter colocou na medida para Rafael Sobis:  Inter 1 X 1 Chivas
A partir desse momento a decisão ganhou, e muito, em emoção: discussões, faltas mais duras e os mexicanos apelando para o antijogo desde o apito inicial do árbitro.

Assim foi até o fim. Só que antes da primeira expulsão da partida, o iluminado Leandro Damião, que havia acabado de entrar no lugar de Rafael Sobis virou para o Inter. Aos 30 min, numa linda jogada individual, o atacante colorado roubou a bola no meio de campo, passou por um marcador e bateu fortemente virando o placar: Inter 2 X 1 Chivas.
Aos 41 min, Arellano foi expulso. O mexicano perdeu a cabeça, entrou forte no argentino D'Alessandro e levou o vermelho. Ainda deu tempo de se ter mais emoção: aos 44 min, o meia Giuliano, artilheiro do Inter na Libertadores, marcou o terceiro gol e saiu para o abraço. Já nos acréscimos, Araujo descontou para os mexicanos. Mas de nada adiantou, pois a noite era colorada, a alegria era toda brasileira: Inter: 3 X 2 Chivas.