domingo, 13 de fevereiro de 2011

CAMPEONATO PAULISTA: PALMEIRAS RETOMA LIDERANÇA

PALMEIRAS     1   X   0     AMERICANA

KLEBER DECIDE, PALMEIRAS BATE AMERICANA E RETOMA LIDERANÇA
Kleber comemora após marcar o gol da vitória do Palmeiras sobre o Americana  Foto: Reinaldo Marques/Terra
Kleber comemora após marcar o gol da vitória do Palmeiras sobre o Americana

O Palmeiras teve certa dificuldade, mas bateu o Americana por 1 a 0 neste sábado, no Pacaembu, e retomou a liderança do Campeonato Paulista. A equipe alviverde soma 19 pontos, um de vantagem para o Santos, que superou o Noroeste na sexta-feira.

Depois de criar mais chances, mas não abrir o placar no primeiro tempo, a equipe da casa chegou ao triunfo graças a gol do atacante Kleber logo aos 9min da etapa complementar. O Americana, que fica com 13 pontos e pode perder a terceira posição, não mostrou força para reagir.

O Palmeiras tentará manter a liderança no próximo domingo, dia 20, quando encara o Mogi Mirim fora de casa às 18h30 (de Brasília). Um dia antes, o Americana recebe o Ituano às 17h.

BOTAFOGO-SP     2   X   0     SANTO ANDRÉ

COM GOLS NO PRIMEIRO TEMPO, BOTAFOGO-SP BATE O SANTO ANDRÉ

Com moral após vencer o São Paulo no último domingo, o Botafogo-SP aproveitou mais uma vez o mando de campo e bateu o Santo André por 2 a 0, atuando no Estádio Santa Cruz, neste sábado, pela oitava rodada do Campeonato Paulista. A vantagem da equipe de Ribeirão Preto foi construída ainda no primeiro tempo, com gols de Augusto e Anselmo, ambos após cruzamentos para dentro da área.

Com a vitória, o Botafogo-SP, que contou pela primeira vez com o técnico Fernando Diniz no banco de reservas, chegou aos 10 pontos e ficou temporariamente na nona colocação do Estadual, já almejando um lugar no G-8, zona de classificação para as quartas de final da competição.

O Santo André, que vinha de uma impressionante sequência de quatro empates consecutivos pelo placar de 1 a 1, segue sem vencer no Campeonato Paulista. Com seis pontos, todos conquistados em igualdades, o time do ABC está na 18ª colocação, mas poderá perder uma posição caso o São Bernardo vença no complemento da rodada.

Na partida deste sábado, o Botafogo-SP levou pouco tempo para começar a construir o resultado positivo. Logo aos quatro minutos, Andrezinho fez cruzamento longo para a área, em uma cobrança de falta, e o volante Augusto, livre, nem precisou subir para desferir um leve desvio de cabeça, que encobriu o goleiro adversário.

Mais tarde, aos 33min, a equipe de Ribeirão Preto apostou novamente na jogada aérea, e se deu bem. Eduardo Ratinho cruzou da direita na direção do boliviano Pablo Escobar, que escorou de cabeça para a direita, onde Anselmo, livre dentro da área, concluiu para as redes para definir o placar.

LINENSE     0   X   1     GRÊMIO PRUDENTE

GRÊMIO PRUDENTE BATE LINENSE E VENCE PRIMEIRA NO PAULISTA

O Grêmio Prudente conseguiu na oitava rodada sua primeira vitória no Campeonato Paulista. A equipe de Presidente Prudente derrotou o Linense por 1 a 0 e somou cinco pontos na competição. O meio-campista Saldanha marcou no primeiro tempo e garantiu o resultado na casa do adversário.

Apesar de jogar no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, o Prudente criou as principais chances do primeiro tempo. O meio-campista Francismar arriscou vários chutes da intermediária e assustou o goleiro Paulo Musse.

Com maior volume do jogo, os prudentinos abriram o placar aos 30min da etapa inicial. O camisa dez Saldanha aproveitou rebote e deixou a equipe visitante à frente do marcador.

O prejuízo do Linense, que tem apenas seis pontos somados e permanecerá na zona de rebaixamento, poderia ter sido maior se Francismar não chutasse nas redes do lado de fora o rebote do goleiro Paulo Musse. O lance ocorreu cinco minutos depois do gol.

Na segunda etapa, o Linense manteve-se inoperante, enquanto os comandados do técnico Roberval Davino - que ainda não haviam vencido na competição - incomodavam com os atacantes Jandson e Rômulo.

No entanto, nos 15 minutos finais, a história foi diferente. Coube ao goleiro Márcio, do Grêmio Prudente, se desdobrar para neutralizar o ímpeto dos anfitriões, que, na base do tudo ou nada, tentaram o empate. Porém, os mandantes ficaram no "quase" e chegaram à terceira partida sem vencer.

Após acumular o primeiro resultado positivo, o Prudente, rebaixado na temporada passada para a série B do Campeonato Brasileiro, tentará embalar contra o Oeste, de Itápolis. O embate será no próximo sábado. Antes da partida, a equipe enfrentará, na quarta-feira, o Iraty-PR na estreia da Copa do Brasil.