domingo, 27 de março de 2011

NEYMAR ESTRÉIA NA EUROPA COM GOLS, DANCINHAS E VAIAS DE RIVAIS

Neymar marcou os dois gols da vitória sobre a Escócia e mostrou seu futebol aos europeus

Constantemente envolvido em especulações sobre um futuro próximo na Europa, o atacante Neymar apresentou seu futebol como profissional no continente pela primeira vez neste domingo. E correspondeu às expectativas. Com dois gols, um pênalti sofrido, uma bola na trave e bastante movimentação, o atacante foi o melhor jogador da Seleção Brasileira na vitória por 2 a 0 sobre a Escócia, no Emirates Stadium, em Londres.

A maioria escocesa no estádio do Arsenal logo elegeu o garoto de cabelo moicano como principal alvo de vaias. Percebendo que dos pés do jogador de estilo reverente poderia sair as melhores jogadas da Seleção, os torcedores pegaram no pé do camisa 11 principalmente depois do gol marcado aos 41min do primeiro tempo, seguido da tradicional dancinha que já irritou muitos rivais no Brasil.

O primeiro gol não entrará na lista dos mais belos de sua carreira. Mas mostra a capacidade técnica que o jogador tem de resolver um lance não tão simples. Neymar recebeu a bola de André Santos dentro da grande área, mas com uma linha de zagueiros à sua frente. Foi rápido o suficiente para arrematar antes da chegada da marcação e no único espaço possível, no canto esquerdo do goleiro McGregor.

Antes, Neymar já apresentava um futebol vistoso, principalmente em tabelas rápidas com André Santos pela esquerda. Bem assessorado por Jadson e Leandro Damião, o atacante já provocava surpresa de quem o estava vendo pela primeira vez ao vivo. "É muito bom mesmo", disse um jornalista escocês na tribuna de imprensa.

No segundo tempo, Neymar já colocou um bola na trave no primeiro minuto. E aos 31min, sofreu o pênalti convertido por ele próprio. Sem cavadinha, sua marca registrada no começo da carreira. O atacante saiu no final sob intensa vaia dos escoceses, que abafaram os aplausos dos brasileiros.

Neymar completou três gols em três partidas pela Seleção principal. Marcou também na estreia contra os Estados Unidos. Ficou de fora dos duelos contra Irã e Ucrânia por conta da polêmica com Dorival Júnior, mas voltou contra a Argentina quando foi reserva e passou em branco. Não jogo contra a França porque defendia a Seleção Sub-20 no Sul-Americano, competição na qual foi artilheiro com nove gols e sagrou-se campeão.

Mais do que se consolidar na Seleção de Mano e aumentar a sombra sobre Robinho, Neymar verá aumentar ainda mais as especulações sobre seu futuro. A presença de seu empresário Wagner Ribeiro e de parte de seu staff em Londres já provocou especulações de conversas que o aproximariam de novo do Chelsea ou outro clube europeu. Com certeza não será a única partida de Neymar na Europa, só basta saber quando ela será frequente.