quinta-feira, 14 de abril de 2011

COPA DO BRASIL:KLEBER ERRA E PÊNALTIS, MAS SE REDIME E VASCO VENCE E CONVENCE

SANTO ANDRÉ     1   X   2     PALMEIRAS

Kleber foi mal nos pênaltis, mas mostrou oportunismo para balançar as redes

Kleber teve duas chances de converter pênalti nesta quarta-feira, na importante partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O camisa 30 não converteu nenhuma delas, mas apesar disso balançou as redes duas vezes para dar a vitória ao Palmeiras por 2 a 1 sobre o Santo André, garantindo vantagem para time na briga por vaga nas quartas de final.

No primeiro tempo, Kleber bateu mal o pênalti, Neneca rebateu, mas se perdeu porque a bola subiu demais. O atacante aproveitou o vacilo e completou o rebote para o gol. Já na segunda etapa, o arqueiro do Santo André espalmou a cobrança por cima do gol. No escanteio seguinte, Thiago Heleno desviou, a bola bateu no travessão e sobrou para o ídolo alviverde completar para as redes.

Por outro lado, o Santo André ainda tem boas esperanças de surpreender o Palmeiras e avançar na Copa do Brasil. Isso porque Anderson marcou gol de cabeça aos 44min da etapa final, diminuiundo a vantagem e encerrando a série de quatro jogos do time paulista sem levar gols. A equipe do ABC não se deu por vencida.

A vitória deixa o Palmeiras perto de uma marca importante: a de 15 jogos consecutivos sem derrota, algo que não conquista desde 1999. Na época, o técnico era o mesmo Luiz Felipe Scolari, em ano no qual conquistou o mais importante título de sua história, a Copa Libertadores. Atualmente, o time soma 10 vitórias e 4 empates.

A partida no Bruno José Daniel ainda teve um ligeiro tumulto no início do segundo tempo, quando uma bomba foi jogada para dentro do estádio, causando irritação nos olhos e garganta dos jogadores. O árbitro paralisou o jogo por cinco minutos por conta da situação, dando tempo a todos de se recuperarem.

Palmeiras e Santo André voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 21 horas (de Brasília), no Pacaembu, em São Paulo. O Palmeiras pode perder até por 1 a 0 que se classifica. Com placares a partir de 3 a 2, estará eliminado por conta dos gols anotados fora de casa. Se o time do ABC Paulista devolver o placar, a decisão sairá nas cobranças de pênalti.

NAÚTICO     0   X   3     VASCO

Ricardo Gomes comemora excelente vitória de sua equipe fora de casa

Depois de passar com muitas dificuldades pelo ABC-RN, o Vasco visitou o Náutico nesta quarta-feira, no Estádio dos Aflitos, e voltará para o Rio de Janeiro muito próximo de uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Com gols de Dedé, Alecsandro e Bernardo, o time cruzmaltino venceu por 3 a 0 e pode até perder por dois gol de diferença em São Januário que estará entre as oito melhores equipes da competição.

Mesmo jogando fora de casa, o Vasco manteve o domínio da partida desde o começo, criando a maior parte das chances de gol. O tento inicial, entretanto, saiu apenas aos 32min do primeiro, quando o zagueiro Dedé aproveitou escanteio cobrado por Diego Souza e cabeceou para as redes. Já na segunda etapa, aos 6min, o atacante Alecsandro, em posição de impedimento, confirmou o bom momento que vive e só escorou cruzamento de Éder Luís para empurrar para a meta. Já nos acréscimos, o meia Bernardo acertou bela cobrança de falta e definiu o marcador.

Vasco e Náutico voltam a se enfrentar no próximo dia 27, às 21h50 (de Brasília), em São Januário. O time carioca avança até com uma derrota por dois gols de diferença. Já aos pernambucanos resta apenas vencer por três ou mais gols de diferença, desde que marque ao menos quatro vezes - um triunfo por 3 a 0 levará a decisão da vaga para as cobranças de pênalti.