segunda-feira, 16 de agosto de 2010

RESULTADOS DA SÉRIE A DO DOMINGO

AVAÍ     3  X  2     CORINTHIANS

AVAÍ ENTRA NO G-4

O time catarinense chegou aos 22 pontos e pulou para o G-4, ficando na terceira colocação. O Corinthians também está neste grupo, mas com a derrota e a vitória do líder Fluminense, a distância da vice-liderança aumentou em quatro pontos. Ruim para quem vinha seguindo bem de perto o time de Muricy Ramalho.
O Avaí se tornou o carrasco dos paulistas, pois só no Brasileirão, o time comandado por Antônio Lopes venceu também São Paulo e Palmeiras. E pela Copa Sul-Americana, no meio da última semana, bateu o Santos.
O Corinthians entrou em campo desconcentrado. Talvez sentindo pressão por estar jogando no mesmo horário do líder do campeonato. O Avaí foi um adversário com envolvente toque de bola e precisou de apenas dez minutosa para abrir o placar.
Caio arrancou em contra-ataque e deu ótimo passe para Davi tocar na saída do goleiro Julio Cesar: 1 a 0.
A zaga corintiana apenas olhou e, só não sofreu mais porque passou a dominar o jogo. Assim, o Corinthians se aproximava do gol de empate com bom toque de bola, e o Avaí se recuou.
Pressão foi tanta que, aos 27 min, Chicão bateu na rede pelo lado de fora e, aos 31 Iarley cabeceou na trave. Mas aos 40, a equipe catarinense vacilou na saída de bola. Jorge Henrique tocou para Iarley na grande área, o atacante errou, mas Bruno César não perdeu a oportunidade, bateu colocado: 1 a 1.

No primeiro minuto do segundo tempo, o Avaí voltou a ficar em vantagem. Patric avançou pela direita, deu bom drible em Ralf e cruzou. A intenção de servir Vandinho, que disputou o lance com o zagueiro Chicão, do Corinthians, e este desviou a bola para o fundo do gol: 2 a 1.
E o Avaí renasce na partida. Aos oito minutos, após cobrança de escanteio da direita, a bola bateu em Emerson e sobrou para Rafael completar: 3 a 1.
Pressionando o Corinthians, o time azul e branco dava um verdadeiro show: quase ampliou aos 14 min, com Vandinho, na pequena área, mandando por cima do gol. A zaga? Mais uma vez parada, só olhava e torcia pelo erro do atacante.
O nervoso time corintiano não se encontrava, e aos 16 min houve confusão entre Bruno César e Patric. Os jogadores dos dois times trocaram xingamentos, empurrões e foram advertidos com o cartão amarelo.
Os catarinenses estavam tão inspirados que salvavam até o que parecia ser impossível: aos 19 min, Matías Defederico chutou da pequena área e viu Patric tirar em cima da linha. Mas Bruno César aproveitou bem a falha do goleiro Renan. Aos 30 min, após jogada de Jucilei, a bola sobrou para ele bater colocado e diminuir: 3 a 2.
Em seguida o Timão faz mais um gol, mas a arbitragem marcou impedimento de Jucilei ao cabecear e invalidou corretamente. O Corinthians não teve tempo de aproveitar os cinco minutos de acréscimos, e aos 50 min Rafael foi expulso.
Vitória justa do Avaí.

SÃO PAULO     2  X  2     CRUZEIRO

SÃO PAULO CONSEGUE EMPATE NO FIM DO JOGO

Foi uma estréia frustrante para o técnico Sérgio Baresi, que teve problemas para escalar sua equipe. Não pôde contar com a dupla de zaga Alex Silva e Miranda e o volante Rodrigo Souto. Casemiro e Carlinhos Paraíba começaram jogando. Na frente, Dagoberto continuou de fora.
Do lado do Cruzeiro também teve a estréia  do argentino Montillo, e a volta do zagueiro Gil e do meia Roger, que começou como opção no banco de reservas.
O empate não foi bom para os paulistas e nem para o mineiros. O São Paulo soma 17 pontos e ocupa a 13ª colocação. O Cruzeiro chegou aos 21, e disperdiçou a chance de entrar no G-4, terminando na 5ª posição. Ainda faltam alguns jogos para o complemento da rodada.
Os dois goleiros trabalharam bastante no primeiro tempo, mas o São Paulo começou dominando o meio campo e deu pouco espaço para os visitantes jogarem, que ameaçavam nos contra-ataques e nos chutes de longa distância.
O primeiro lance perigoso foi do Cruzeiro, aos 10 min. Thiago Ribeiro recebeu pelo lado direito e tocou para o estreante Montillo, que ajeitou para Henrique. O jogador chutou de primeira, e a bola passou perto do gol de Rogério Ceni. O São Paulo respondeu aos 14min, com Cleber Santana, que recebeu bom passe de Ricardo Oliveira, dentro da área pelo lado direito. Fábio defendeu bem, mandando para escanteio.
Aos 21min, Montillo cobrou falta perigosa e mandou a bola perto do ângulo esquerdo. Nos minutos seguintes, o goleiro cruzeirense fez uma série de grandes defesas. Aos 23min, Marlos lançou Ricardo Oliveira dentro da área, que recebeu livre, mas perdeu o tempo da bola e chutou forte, para fora.
Dois minutos depois, Fernandão, na linha da pequena área, cabeceou no canto, e Fábio fez praticamente um milagre ao evitar o gol são-paulino. Aos 26min, os mineiros responderam com Everton, que arriscou de fora da área e obrigou Rogério a mandar para escanteio.
Intervalo se aproximando, e o São Paulo abre o placar. Em cobrança de falta pelo lado esquerdo, perto da linha de fundo, Jean ajeitou para Casemiro, sem marcação, cabecear no canto direito: 1 a 0.
Foi seu primeiro gol com a camisa tricolor.

No segundo tempo o Cruzeiro mudou a postura e foi para cima, passou a ter mais posse de bola e a chegar com mais freqüência ao campo ofensivo. O Tricolor não desistiu de tentar o segundo gol, e logo no primeiro minuto, Casemiro perdeu uma chance ao chutar por cima do gol de Fábio. Mas dessa vez teve mais dificuldades de incomodar o goleiro Fábio.
A partir daí, a equipe pouco ameaçou, e os mineiros cresceram. Aos 12min, Thiago Ribeiro ajeitou para Montillo, de frente para a área. O argentino bateu de primeira e mandou pelo lado esquerdo do gol de Rogério Ceni..
Aos 22min, a pressão surtiu efeito. Após cruzamento pelo lado direito, a bola sobrou para Thiago Ribeiro e o atacante finalizou, mas Rogério defendeu. Houve rebote, e o jogador cruzou para o meio da área. Quase em cima da linha do gol, Wellington Paulista apenas empurrou de cabeça: 1 a 1.
Aos 38min, o Cruzeiro vira. Montillo lançou para Thiago Ribeiro, nas costas da defesa, e saiu na frente de Rogério Ceni. O jogador teve tranquilidade para driblar o goleiro e tocar para o fundo da rede: 2 a 1 Cruzeiro.
Quando tudo indicava mais uma derrota do São Paulo, Ricardo Oliveira aparece. Aos 45min, Fernandinho fez boa jogada pelo lado direito, entrou na área e cruzou para Oliveira empatar a partida: 2 a 2.
Aos 47, numa cobrança de escanteio pelo lado direito, Fernandão cabeceou, a bola bateu da defesa e sobrou para Cleber Santana. O meio-campista pegou o rebote e, de primeira, mandou uma bomba, mas a bola subiu demais. Foi o último lance de perigo da partida. Quase que o São Paulo marca!

VITÓRIA     4   X   2     SANTOS

A VINGANÇA DO VITÓRIA EM CIMA DO PEIXE

Onze dias depois da decisão da Copa do Brasil, Vitória e Santos se enfrentam novamente, pelo Campeonato Brasileiro.
O Vitória chegou aos 17 pontos e é o 14º colocado, mas ainda continua perto da zona do rebaixamento. O Santos estacionou nos 18 pontos e permanece na 11ª posição, mas tem um jogo a menos.

O primeiro tempo começou truncado. O Vitória teve as melhores chances, fazendo valer o mando de campo. Muito desfalcado, o Santos não apresentou o seu melhor futebol.
Aos 7 min, Schwenck assustou o goleiro santista quando cabeceou à sua esquerda, e aos 20 , o jovem Henrique apareceu bem no meio da área e, entre os zagueiros, aproveitou cruzamento pelo lado esquerdo e mandou no canto direito: 1 a 0.
O time da casa ampliou cinco minutos depois. Wallace recebeu passe sozinho dentro da área, em condição legal, e chutou. Felipe defendeu, e no rebote o zagueiro não disperdiçou a chance: 2 a 0.
Tomando o segundo gol, o time santista começou a reagir. Aos 29min, Ganso arriscou de fora da área, o goleiro Lee espalmou e após confusão na área, Marcel conseguiu aproveitar e chutar, diminuindo no placar: 2 a 1.
Antes ainda do intervalo, aos 47 min, Henrique fez seu segundo gol. Recebeu lançamento na esquerda, dentro da área, dominou e bateu no canto direito de Felipe: 3 a 1.

Começa o segundo tempo e o Santos foi para a pressão. Dorival colocou Marquinhos em campo, fazendo companhia a Ganso. Aos 9min, Zé Eduardo, pelo lado esquerdo, cruzou e a bola sobrou para Maranhão, vindo de trás. O lateral mandou um chute forte, de primeira... e carimbou o travessão.
Aos 22 min, Madson, que entrou na segunda etapa, lançou para Zé Eduardo, dentro da área, pelo lado esquerdo. O atacante bateu cruzado de primeira, de perna esquerda, no ângulo do goleiro Lee: 3 a 2.
O Santos ameaçava pressionar ainda mais para chegar ao empate. Porém, aos 25 min, Dracena colocou a mão na bola dentro da área, fez pênalti e foi expulso. Schwenck bateu no canto direito, Felipe caiu no esquerdo: 4 a 2.
Com um homem a menos, o time santista continuou no ataque em busca de gols, mas o time da casa passou a valorizar o toque de bola, fazendo o tempo passar.
O goleiro Felipe voltou a fazer boa defesa aos 30 min, ao mandar para escanteio chute forte de Elkerson.e A situação do Vitória ficou ainda mais fácil aos 40 min, quando o meia Marquinhos foi expulso por reclamação. Com dois jogadores a mais, os baianos apenas administraram a partida até o fim.

E a dúvida continua: sem Robinho e André, que já deixaram o Santos, e Wesley negociando sua transferência, como continuará jogando o time alvinegro?

GRÊMIO     2   X   0     GOIÁS

GRÊMIO VOLTA A VENCER APÓS JEJUM
DE 9 JOGOS

Comandada pelo técnico Renato Gaúcho, a equipe chegou aos 15 pontos e ocupa a 15ª colocação do campeonato. Já o time esmeraldino, que pôde ter Emerson Leão à beira do gramado graças a um efeito suspensivo no STJD, é o vice-lanterna, com 13 pontos.

Três dias depois de perder para o Goiás, em jogo válido pela Copa Sul-Americana, o Grêmio voltou a encarar o time esmeraldino no Estádio Olímpico. Mas dessa vez a equipe gaúcha se impôs desde o primeiro minuto de jogo: Willian Magrão recebeu passe de calcanhar, invadiu a área e concluiu à direita da meta adversária.
O gol era questão de tempo, pois os gremistas dominavam as ações e, aos 7 min, o capitão Souza assustou o goleiro Harlei numa cobrança de falta. Aos 21, Souza passou por três adversários, tocou com categoria
Os gremistas dominavam as ações e, aos 7min, uma cobrança de falta do capitão Souza assustou Harlei. O gol parecia questão de tempo. Aos 21min, após arrancada de Neuton, Souza passou por três adversários e tocou com categoria, mas Valmir Lucas tirou quase em cima da linha.
Bola parada, jogada iniciada com Douglas cobrando falta no ângulo e acertando a trave. No rebote, Willian Magrão completou de primeira: 1 a 0.
Gol marcado e o Grêmio jogava com mais tranquilidade, enquanto o Goiás se mostrava abatido.

Segundo tempo, e o tricolor gaúcho continuou com a pressão: aos 4 min, Willian Magrão recebeu passe na meia-lua e, de frente para o gol, chutou em cima de Harlei.
Aos 18 min,. Douglas alçou bola na área e Willian Magrão concluiu de cabeça para marcar mais uma vez: 2 a 0.
O jogo parecia terminado. As equipes pouco chegavam na área adversária, e somente no final, Fábio Santos perdeu a oportunidade de ampliar ainda mais o placar após cruzamento de Jonas.

FLUMINENSE     3   X   0     INTER

FLUMINENSE MASSACRA TIME RESERVA DO INTER

Darío Conca foi decisivo para a equipe tricolor. Graças a ele, o clube iniciou uma arrancada que culminou na liderança isolada do Campeonato Brasileiro e atingiu uma marca de 11 jogos de invencibilidade.
A última derrota do Fluminense foi no dia 23 de maio, para o Corinthians por 1 a 0 no Pacaembu. Depois disso, o camisa 10 do time tricolor, não parou mais de dar passes que resultaram em gols.

Diante de um Internacional preocupado com a final da Copa Libertadores, o Fluminense aproveitou para disparar na liderança do Campeonato Brasileiro neste domingo. O time tricolor fez 3 a 0 sobre os comandados de Celso Roth, que poupou quase todos os titulares.
Com o resultado, os cariocas chegaram a 32 pontos e abriram quatro de vantagem sobre o vice, Corinthians. Já o Inter, com 20 pontos, está fora do G-4.

O Inter começou marcando forte o time da casa nos primeiros minutos e deixou o jogo truncado. Mesmo assim, teve as melhores chances no início. Aos 7min, Andrezinho tocou para Tinga na entrada da área e o meio-campista chutou rasteiro para defesa de Fernando Henrique. Três minutos depois, o goleiro tricolor voltou a trabalhar, em chute colocado de Andrezinho da intermediária.
O Fluminense foi se soltando e equilibrando as ações, explorando principalmente as descidas dos alas. Aos 19 min, Mariano recebeu lançamento longo de Leandro Euzébio na direita, trouxe para o meio e chutou de esquerda; a bola foi desviada em Fabiano Eller e enganou o goleiro Renan: 1a 0.
O time continuou no ataque e o segundo gol não demorou a sair. Conca bateu escanteio fechado aos 22 min e Washington subiu para desviar de cabeça: 2 a 0.
Apesar de seguir com o controle total da partida, o Fluminense não criou muitas chances de gol, o ritmo foi diminuindo e assim foi até o intervalo.
Segundo tempo, e o Internacional começa tocando bem a bola e levando mais perigo ao gol adversário. Porém, em um lance espetacular de Conca, em tarde inspiradíssima,o time da casa ampliou. Aos 14min, o meia argentino deu passe preciso para Emerson, que correu por trás da zaga, invadiu a área e bateu bem na saída de Renan: 3 a 0.
Conca continuou ditando o ritmo do meio de campo do Fluminense. Aos 25 min, o camisa 11 encontrou Mariano na área com ótimo passe e o lateral cruzou, mas Washington desviou para fora. Antes do apito final, Rafael Sobis ainda foi expulso por falta dura em cima de Leandro Euzebio.

GRÊMIO PRUDENTE     1   X   2     VASCO

VASCO CONSEGUE, NO SUFOCO, SUA
 PRIMEIRA VÍTÓRIA FORA DE CASA

O resultado levou o Vasco à 9ª colocação na competição, com 20 pontos, um a menos do que o Botafogo. O Grêmio Prudente permaneceu na 14ª colocação, com 15.

Logo no início do jogo, os cariocas partiram para cima dos paulistas e tiveram duas oportunidades seguidas: aos 3 min, Fágner cruzou para Zé Roberto, que fez o giro e rolou para Felipe que, pressionado por um defensor, errou a pontaria e chutou por cima do gol. Aos 5 min, Eder Luís encontrou Max livre pelo lado esquerdo. Já dentro da área, o lateral finalizou por cima do travessão.
O gol queria sair de qualquer jeito e, aos 9 min, Fágner cruzou da direita e Eder Luís se antecipou aos zagueiros abrindo o marcador: 1 a 0.
O Vasco permaneceu com o domínio da partida, e o Prudente assustava apenas nos contra-ataques. Aos 21 min, Wesley invadiu a área pelo lado direito e soltou a bomba. Seria o empate dos donos da casa, se Fernando Prass não tivesse tirado a bola com o pé esquerdo. Na trave!
O Vasco seguiu pressionando. Aos 27 min, Zé Roberto recuperou uma bola no meio-campo, tabelou com Felipe, e arriscou da entrada da área por cima do gol de Giovani. Em uma nova tabela entre os dois apoiadores, aos 32 min, o camisa 6 arriscou de fora e errou a pontaria.
A pressão dos cariocas seguiu até os últimos minutos da etapa inicial. Aos 35 min, Max cobrou escanteio na cabeça de Nilton, que subiu mais do que os zagueiros e cabeceou para fora. Oito minutos depois, Felipe rolou para Zé Roberto, que cortou um adversário, e chutou rente à trave do Grêmio Prudente.

O Vasco voltou para a etapa final pressionando o Prudente para ampliar o marcador. Logo aos dois minutos, Eder Luís tocou para Felipe na entrada da área, e a bola explodiu na defesa paulista. Três minutos depois, Zé Roberto recebeu ótimo passe de Fágner, que dentro da área chutou, para grande defesa do goleiro Giovani.
Os cariocas permaneciam tocando a bola em busca da melhor oportunidade, os paulistas não conseguiam chegar ao gol vascaíno. Aos 12, Fágner arriscou de fora da área para defesa de Giovanni. Em seguida, saí o gol de empate. João Vítor soltou a bomba da intermediária, a bola bateu na trave e entrou. Sem culpa no lance, Fernando Prass não teve tempo de saltar para tentar a defesa: 1 a 1.
Ainda assim, o Vasco não se intimidou. Aos 20 min, Max lançou para Eder Luís dentro da área. O atacante ajeitou para Felipe, que chutou de primeira. A bola passou por cima do gol. O Prudente respondeu dois minutos depois, com João Vítor, que arriscou de fora da área e Prass saltou para defender.
Aos 33 min, Max tentou invadir a área e foi derrubado por um zagueiro. Pênalti marcado pelo árbitro alagoano Francisco Carlos Nascimento. Na cobrança, Nilton bateu no meio do gol, Giovanni defendeu e, na sobra, o volante chutou para colocar os cariocas novamente em vantagem: 2 a 1.
O Prudente ainda perdeu um gol inacreditável aos 40 min. Rafael Martins cruzou e Wanderley, dentro da pequena área, furou. Fim de jogo e o Vasco comemorou a sua primeira vitória fora do Rio de Janeiro.