terça-feira, 27 de setembro de 2011

NÚMEROS E DADOS APÓS A 26ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Por Fabio Sinegaglia

NÚMEROS DA 26ª RODADA

(*) Falta uma partida do 1ª turno- Grêmio x Santos-jogo da 11 º rodada ( jogo previsto p/ 5 de out.)

(**) Falta uma partida do 2ª turno- SantosxBotafogo-jogo da 21º rodada ( jogo previsto p/19 de out.)

Hoje dia 27 de Setembro, Fiori Gigliotti, completaria 83 anos, por isso começo meus números com a seguinte frase  "Abrem-se as cortinas e começa o espetáculo"

1) Após a 26ª rodada , o Campeonato Brasileiro acumula 258 partidas, totalizando 695 gols, logo uma média de 2,69 gols por partida. Se o campeonato mativer essa média de gols a competição terminará com aproximadamente 1022 gols. Provavelmente no próximo sábado, quando teremos três partidas chegaremos ao gol número 700 deste campeonato.

2) Na 26ª rodada , foram marcados 31 gols, ou seja, em 10 jogos média de 3,1 gols por partida, nestes 10 jogos, três teminaram empatados e nos sete jogos que tiveram vencedores, quatro foram os donos da casa e três foram os visitantes.

3) Na 26ª rodada dos 31 gols marcados, 15 foram marcados pelos donos da casa e 16 pelos visitantes. Nesta rodada apenas dois times, Cruzeiro e Bahia, não marcaram gols.

4) O Palmeiras foi a equipe que mais empatou neste campeonato, foram 12 empates em 26 partidas, ou seja, 46,2% das partidas do time paulista. Destas doze partidas do Palmeiras que terminaram empatadas, duas terminaram 0 a 0, duas terminaram 2 a 2 e oito tiveram o placar de 1 a 1.

5) Dos 36 gols marcados pelo Santos até aqui na competição 19 foram de Borges, ou seja 52,8 % dos gols santista.

6) O lider do campeonato é o Vasco, o time tem um aproveitamento de 62,8% dos pontos, isso dá uma projeção de 72 pontos para se tornar campeão.

7) O Corinthians atualmente na segunda posição no campeonato, que pode voltar a liderança na próxima rodada, venceu 14 das suas 26 partidas no campeonato até aqui. Destas 14 vitórias, 11 foram por 1 gols de diferença, ou seja, 78,6% das vitórias corintianas foram por apenas um gol de vantagem.

8) O Coritiba é a equipe que mais marcou gols neste campeonato até aque, foram 44 gols em 26 partidas, ou seja, 1,7 gols por partida.

9) Das 258 partidas do campeonato até aqui 186 terminaram com vencedor e 72 foram os empates, ou seja, 72,1% de jogos com vencedores e 27,9% de empates.

10) Destes 72 empates - 15 foram 0 a 0, 40 foram 1 a 1, 16 foram 2 a 2 e tivemos dois 3 a 3.

11) Destas 179 vitórias

12) Das 186 partidas que terminaram com vencedores até aqui na competição, 121 foram dos donos da casa (65%)e 65 dos visitantes (35%).

13) Se o Campeonato terminasse hoje os 4 rebaixados seriam Avaí, Altético MG, América MG e Atlético GO. Se for mantido o rendimento desses 4 times com 37 pontos é possível escapar da Série B em 2012.

14) Consideramos que cada partida tenha 90 minutos mais 5 de acréscimo, logo 95 minutos por partida, assim sendo, foram 24510 minutos de jogo, o Campeonato que tem 695 gols até aqui, logo temos um gol a cada 35 minutos e 16 segundos.

15) O melhor mandante do campeonato é o Botafogo, que fez 30 pontos em 13 partidas, ou seja, 76,9%. E o melhor visitante é o São Paulo, que fez 24 pontos em 13 partidas, ou seja, 61,5%.

16) Soma dos dois confrontos entre os jogos do primeiro e segundo turno, está a porcentagem de pontos obtidos por cada equipe e entre parenteses o número de pontos que foram distribuidos nos dois confrontos entre es equipes no 2 turnos :

Grêmio 80% x 20% Avaí - 5 pontos em disputa

Vasco 50% x 50% Cruzeiro - 6 pontos em disputa - nos dois turnos o visitante venceu por 3 a 0

América-MG 0 x 100% Flamengo - 6 pontos em disputa

Bahia 0% x 100% Corinthians - 6 pontos em disputa - nos dois turnos o time paulista venceu por 1 a 0