sábado, 22 de janeiro de 2011

3ª RODADA DO CAMPEONATO PAULISTA NESTE SÁBADO

SÃO PAULO     0   X   1     PONTE PRETA

EX-SANTISTA MARCA E ESTRAGA FESTA DE ROGÉRIO CENI

Um dos maiores goleiros da história do futebol brasileiro, Rogério Ceni não terá boas lembranças do seu 38º aniversário. Na noite deste sábado, o São Paulo perdeu a invencibilidade no Campeonato Paulista, justamente no dia de um dos grandes ídolos do clube. Em pleno Estádio do Morumbi, o clube tricolor foi derrtado pela Ponte Preta por 1 a 0, em duelo válido pela terceira rodada da competição estadual.
Dono de recorde de gols no futebol mundial entre os goleiros, com 96 tentos (marca reconhecida pelo São Paulo), Rogério Ceni viu justamente um ex-rival brilhar no dia do aniversário. Revelado pelo Santos, o atacante Tiago Luis aproveitou uma bola mal espalmada pelo arqueiro e, aos 31min da segunda etapa, marcou o único gol da partida no Cícero Pompeu de Toledo.
Encarando uma equipe recuada, o São Paulo teve dificuldades para se infiltrar na área ponte-pretana. Bem armado, o time de Campinas, por outro lado, investiu nos contra-ataques e criou mais oportunidades de gol do que o adversário na partida, ditando o ritmo de jogo durante a segunda etapa e controlando bem as ações dos paulistanos.
O revés em pleno aniversário do camisa 1 também foi o primeiro do time tricolor no Paulista. Estacionado nos seis pontos, o São Paulo perdeu a oportunidade de dormir na liderança. Por outro lado, a Ponte Preta, que somou a primeira vitória no Estadual, deixou a zona de rebaixamento ao chegar aos três pontos no torneio.

MOGI MIRIM     0   X   1     MIRASSOL

EX-CORINTIANO MARCA E MIRASSOL VENCE MOGI MIRIM FORA DE CASA

Sob os olhares do presidente e ex-jogador Rivaldo, o Mogi Mirim pressionou, mas não evitou a derrota para o Mirassol por 1 a 0, com gol marcado pelo ex-corintiano Marcelinho, logo no início da partida deste sábado.
Com o resultado, os visitantes conquistaram a segunda vitória no Campeonato Paulista e se recupera da derrota sofrida para o Santos na última rodada. Já o Mogi, que na última partida havia batido a Ponte Preta fora de casa, volta a tropeçar em seu estádio e permanece com três pontos.
O jogo começou movimentado e, aos 3min, o Mirassol abriu o placar, aproveitando uma bobeira da zaga dos donos da casa. Após cruzamento da esquerda, o zagueiro Audálio furou e a bola sobrou para Marcelinho, que dominou e chutou colocado, encobrindo o goleiro João Paulo.
Mesmo após o gol, o Mirassol continuou atacando e teve duas oportunidades claras de aumentar sua vantagem, uma com Wellington Amorim aos 7min e outra com Xuxa, aos 34min.
Na segunda etapa, o Mogi Mirim voltou melhor e partiu para cima em busca do empate. Porém, a eficiente marcação do Mirassol e as grandes defesas do goleiro Fernando Leal seguraram a vitória.

LINENSE     1   X   3     PORTUGUESA

PORTUGUESA VENCE SEGUNDA CONSECUTIVA SOBRE O LINENSE
Eficiente. Essa pode ser a definição da vitória da Portuguesa sobre o Linense na noite deste sábado, em Lins. Com excelente aproveitamento, a equipe esfriou a pressão dos donos da casa e impuseram um 3 a 1, com gols de André Bilinha (contra), Fabrício e Marcelo Cordeiro. Fausto descontou.
O jogo não teve nenhum time se destacando, mas o clube da capital se aproveitou de ter feito a vantagem no início do segundo tempo e selou o triunfo após o pênalti e a expulsão do goleiro Paulo Musse.
Com o resultado, a Portuguesa chega a seis pontos na classificação, enquanto o Linense permanece sem vencer e com apenas um. Na próxima rodada, a equipe do técnico Sérgio Guedes recebe a Ponte, enquanto o time do interior visita o Ituano.

BRAGANTINO     2   X   1     SANTO ANDRÉ

BRAGANTINHO CONSEGUE SUA PRIMEIRA VITÓRIA NO PAULISTA EM CIMA DO SANTO ANDRÉ

Após conquistar um bom empate contra o Corinthians na quarta-feira, o Bragantino mostrou a força do seu estádio mais uma vez e passou pelo Santo André na tarde deste sábado. Sem precisar forçar muito, o time venceu por 2 a 1 com gols de Nêgo e Luciano Sorriso, impondo a primeira derrota do campeonato aos visitantes, que descontaram com Nunes.
O duelo até foi equilibrado nos primeiros 20 minutos, mas passado o estudo das esquipes, os anfitriões dominaram a posse de bola e tiveram as principais chances. O gol, porém, saiu em um lance muito confuso.
Depois de boa jogada pela direita, Julio César levantou, Juninho Quixadá desviou para o meio e Finazzi dividiu com o goleiro e dois zagueiros. Com todos caídos, Nêgo teve o trabalho de apenas bater colocado e abrir o placar.
Administrando a vantagem, o time do técnico Marcelo Veiga manteve pouco foi ameaçado pelo Santo André. Na volta para o segundo tempo, com o calor diminuindo em Bragança Paulista, o Bragantino impôs um ritmo mais forte, até conseguir o segundo tento.
Em grande jogada coletiva, Quixadá tocou para Rodriguinho que ajeitou a bola limpa para Luciano Sorriso. O meia acertou um belo chute de perna esquerda no canto. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.
Após ver o adversário abrir dois gols de vantagem, o atual vice-campeão paulista resolveu acordar. Aos30min, Nunes aproveitou cobrança de falta, dominou na ponta da pequena área e bateu forte, diminuindo para 2 a 1.
O time do ABC ainda pressionou nos minutos finais, mas a reação veio tarde demais. Com isso, o time do técnico Pintado segue sem vencer no torneio, com dois pontos nas três primeiras rodadas, enquanto o Bragantino fica com quatro. Na próxima rodada, o Santo André visita o Mirassol, enquanto o time de Bragança Paulista vai a Bauru encarar o Noroeste.

ANIVERSÁRIO DE ROGÉRIO CENI VIRA FEBRE NO TWITTER

Goleiro artilheiro comemora seu 38º aniversário neste sábado

Ao longo deste sábado, três expressões ligadas ao goleiro Rogério Ceni foram tendências no Twitter. As "hashtags" #rc38anos, #parabensm1to e #Parabéns Rogério Ceni apareceram entre as mais citadas do microblog e dizem respeito ao aniversário de 38 anos do são-paulino, completados neste 22 de janeiro.

Além de homenagens de torcedores, alguns jogadores que têm acesso ao microblog também deixaram o seu recado. O meia Lucas, que está na Seleção Brasileira Sub-20, foi um deles.

"Hoje é um dia especial para o nosso ídolo tricolor. E eu, como sou um grande fã dele, não poderia deixar passar em branco esta data. Rogério, parabéns pelo seu dia. Muita paz, saúde, alegria e muito mais sucesso na sua vida. Que Deus continue te iluminando e te abençoando. Parabéns pela pessoa que você é: um exemplo dentro e fora de campo", disse.

Alex Silva, zagueiro do São Paulo, também parabenizou o goleiro por meio. "Parabens capitão! Tudo de bom, você é que nem um bom vinho: quanto mais velho, melhor. É um prazer fazer parte da sua carreira. Te agradeço por tudo o que fez e vem fazendo por nós."

Por meio do site oficial do clube, o aniversariante do dia deixou um recado para os torcedores tricolores. "A cereja do bolo será a vitória. Se isso acontecer, será um motivo de muita felicidade e alegria. Isso vai provar que o São Paulo está bem. Não gosto muito de lembrar do meu aniversário neste momento da vida. Era melhor esquecer (risos). Mas é sim uma data especial, por estar jogando em um clube como o São Paulo. Este talvez seja o grande presente que eu possa receber", comentou.

Desde 1990 no São Paulo, esta será apenas a segunda vez que o goleiro irá comemorar um aniversário jogando. A primeira foi pelo Rio-São Paulo de 1998, no empate com o Flamengo por 2 a 2, no Rio de Janeiro.