LIBERTADORES: CORINTHIANS VENCE E É LÍDER. VASCO VENCE MAS DIVIDE A LIDERANÇA.

CORINTHIANS     1   X   0     CRUZ AZUL-MEX

Danilo decide, Corinthians vence Cruz Azul e assume liderança

Danilo marcou o único gol do Corinthians na vitória sobre o Cruz Azul

Muitas vezes criticado pela torcida, o meia Danilo voltou a decidir a favor do Corinthians. Depois de abrir o placar e aliviar a situação do clube alvinegro no primeiro jogo em casa na Copa Libertadores da América, o camisa 20 marcou o único gol e assegurou a vitória da equipe de Tite por 1 a 0 sobre o Cruz Azul, em confronto válido pela quarta rodada da segunda fase da competição e disputado no Pacaembu na noite desta quarta-feira. De quebra, o triunfo assegurou a liderança do Grupo 6 do torneio.

A segunda vitória na competição deixou a equipe corintiana, ainda invicta no torneio após quatro jogos, com oito pontos na classificação, restando duas rodadas para o final da etapa de grupos. Já o Cruz Azul, derrotado pela primeira vez na Libertadores justamente diante do Corinthians no Pacaembu, permanece com sete pontos. Nacional-PAR é o terceiro com três, enquanto o Deportivo Táchira ocupa a lanterna com apenas um - os dois times se enfrentam no dia 27.
Embalado pelo resultado positivo, o Corinthians volta a campo pela Copa Libertadores somente no próximo dia 11, quando poderá assegurar a classificação às oitavas de final de forma antecipada. O time comandado por Tite enfrentará o Nacional-PAR, a partir das 22h, em Ciudad del Este. O Cruz Azul, por outro lado, tentará a recuperação diante do Deportivo Táchira, fora de casa, no dia 3.
Entretanto, antes de pensar novamente na competição sul-americana, o Corinthians terá um clássico pela frente. Neste domingo, às 16h (de Brasília), no Estádio do Pacaembu, a equipe do Parque São Jorge encara o Palmeiras, em briga direta pelas primeiras posições da fase de classificação do Campeonato Paulista.

VASCO     2   X   0   LIBERTAD-PAR
Vasco desencanta no 2º tempo, bate Liberrtad e divide liderança

Juninho saiu do banco de reservas no intervalo e já abriu o placar aos 8min

O Vasco deve grande parte de sua vitória nesta quarta-feira a Cristóvão Borges. Depois de um primeiro tempo morno, o treinador fez duas alterações que mudaram o andamento do jogo e fizeram o time desencantar na etapa final. Dessa forma, o Vasco venceu o Libertad-PAR por 2 a 0 e passou a dividir a liderança do Grupo 5 da Copa Libertadores com o time paraguaio. Ambos têm sete pontos, enquanto Nacional-URU e Alianza Lima, com um jogo a menos, têm três.
Apesar de o Vasco ter ido para o jogo com três atacantes, o primeiro tempo começou com contra-ataques perigosos do Libertad-PAR, puxados sempre pelo sempre perigoso Civelli. Só aos poucos o Vasco conseguiu crescer no jogo e até pressionou o time paraguaio, mas sem sucesso nas finalizações.
Depois do 0 a 0 no primeiro tempo, Cristóvão Borges fez duas substituições: colocou Juninho Pernambucano e Allan em campo e ainda mexeu na tática do Vasco. As trocas deram resultado em apenas 16min: Juninho foi quem fez o primeiro gol, e Alan foi quem criou a jogada para o segundo, anotado por Alecsandro. Foi o bastante para desanimar o Libertad e decretar o placar final.
Agora, os dois times ainda esperam por um duelo desta rodada no Grupo 5: terça-feira, dia 27, Nacional-URU e Alianza Lima vão duelar no Paraguai. Depois, pela quinta rodada, o Vasco vai enfrentar o Alianza Lima, fora de casa. Já o Libertad receberá o Nacional-URU.

COPA DO BRASIL: BOTAFOGO CONSEGUE A VAGA NOS PÊNALTIS

PALMEIRAS     3   X   0     CORURIPE-AL

Assunção decide no 2º tempo, bate Coruripe e avança

Com um gol e uma assistência de Marcos Assunção, o Palmeiras bateu o Coruripe-AL por 3 a 0, em Jundiaí, e se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil

Sem Daniel Carvalho e Valdivia, armadores da confiança de Luiz Felipe Scolari no Palmeiras, a equipe alviverde recorreu a um velho conhecido para avançar à segunda fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, o time alviverde contou com um gol e uma assistência de Marcos Assunção - que Barcos aproveitou de cabeça - para bater o Coruripe-AL por 3 a 0 e confirmar vaga na próxima fase do torneio. O lateral Juninho marcou o terceiro já ao final da partida.

Na próxima fase, o Palmeiras enfrentará o Horizonte-CE em busca de uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil 2012. A equipe cearense eliminou o América-RN nos pênaltis e já aguardava a decisão entre o time de Palestra Itália e os alagoanos. O duelo ainda não tem data definida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

PORTUGUESA     4   X   0     CUIABÁ

Após "apagão", Portuguesa goleia Cuiabá e enfrenta Juventude

O time do Canindé conseguiu evitar qualquer tipo de surpresa em São Paulo

Um apagão atrasou em cerca de uma hora a partida desta quarta-feira entre Portuguesa e Cuiabá, no Estádio do Canindé. Dentro de campo, contudo, o time lusitano evitou qualquer tipo de surpresa que pudesse escurecer ainda mais a temporada dos paulistas. Com uma atuação segura no segundo tempo, o clube comandado por Jorginho goleou por 4 a 0 e garantiu passagem à próxima etapa da competição.
Classificada, a Portuguesa terá pela segunda fase da Copa do Brasil o Juventude, que goleou o Operário por 4 a 0, no último dia 7, e eliminou a partida de volta em Caxias do Sul. Além do resultado, o time rubro-verde quebrou um jejum de sete jogos sem vitórias na atual temporada, a primeira depois da histórica campanha que rendeu ao clube o título do Campeonato Brasileiro da Série B.
Depois de um empate por 1 a 1 conquistado em solo mato-grossense na última semana, a Portuguesa veio a campo temendo surpresa e chegou a ser pressionada em determinados momentos da partida, mas construiu a goleada no fim.
Embalada pela classificação na Copa do Brasil, a Portuguesa volta a campo no próximo sábado, às 16h (de Brasília), quando receberá, no próprio Estádio do Canindé, o Comercial, lanterna da competição, em confronto válido pela 15ª rodada do Campeonato Paulista.

GRÊMIO     3   X   1     RIVER PLATE-SE
Grêmio toma susto, mas bate River Plate-SE e se classifica

Marcelo Moreno se destacou e marcou o primeiro gol do Grêmio no jogo

Foi mais sofrido do que a torcida esperava, mas o Grêmio conseguiu se classificar para a próxima fase da Copa do Brasil. No segundo jogo, no Olímpico, o time gaúcho sofreu um gol no começo do jogo, mas depois bateu o River Plate-SE por 3 a 1 de virada, com um jogador a mais em campo. Na próxima fase o Grêmio vai enfrentar o Ipatinga, que se classificou ao bater o Real Noroeste-ES por 2 a 0, fora de casa.
O primeiro tempo teve seus momentos dramáticos para o Grêmio, mas terminou com alívio para o time gaúcho. Isso porque Lelê abriu o placar para o River Plate-SE aos 11min, mas também foi expulso aos 36min. Além disso, Marcelo Moreno tratou de empatar a partida com um gol chorado.
Com um a mais em campo no segundo tempo, o Grêmio aumentou a pressão sobre o River Plate-SE, mas criou poucas chances no começo. Os gols da vitória só saíram no final e foram marcados por Werley e Léo Gago.

BOTAFOFO     1 (3)   X   (2) 1     TREZE-PB

Botafogo sofre, mas bate Treze-PB nos penâltis e avança

Botafogo precisou dos pênaltis para eliminar o Treze e passar adiante na Copa do Brasil

O Botafogo precisou dos pênaltis para avançar à segunda rodada da Copa do Brasil nesta quarta-feira. Depois de novo empate por 1 a 1 com o Treze, o time comandado por Oswaldo Oliveira só assegurou a classificação no Estádio do Engenhão depois da disputa de penalidades, com 3 a 2, graças a duas cobranças na trave e uma cavadinha defendida por Jefferson. Ainda assim, não escapou das vaias da torcida carioca ao longo dos 90 minutos regulamentares.
O Treze saiu na frente no marcador aos 2min do primeiro tempo, com Amaral, em um chute de fora da área desviado por Fábio Ferreira. O Botafogo empatou pouco depois, aos 21min com Loco Abreu, mas depois esbarrou na boa atuação do goleiro Beto, que fechou o gol e levou a partida para as penalidades.
Mais experiente nos momentos decisivos, contudo, o time botafoguense contou com gols de Andrezinho, Antonio Carlos, Felipe Menezes para levar a melhor no desempate e selar a classificação - Renato e Loco Abreu tiveram seus chutes defendidos ao longo da série. Rone Dias e Anderson acertaram a trave em suas cobranças e encaminharam a classificação carioca até Jefferson pegar um chute de cavadinha de Léo Rocha.
O próximo adversário do Botafogo na Copa do Brasil será o Guarani, que eliminou o Brasiliense mesmo depois de perder o jogo de ida por 2 a 0 no Distrito Federal. No confronto de volta, o clube de Campinas conseguiu triunfar por 3 a 0 e seguir adiante no torneio continental. As datas dos confrontos serão definidas pela CBF.