BEM VINDOS

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

COPA SUL-AMERICANA: SÃO PAULO PERDE NO FINAL, FLAMENGO E BOTAFOGO VENCEM NA ESTREIA

O Ceará marcou no fim com Marcelo Nicácio e conquistou uma pequena vantagem para o segundo duelo

Experiente e um dos ídolos da torcida, o centroavante Marcelo Nicácio decidiu novamente para o Ceará. Em confronto realizado na noite desta quarta-feira, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, o atacante marcou no último minuto e decretou a vitória do clube alvinegro sobre o São Paulo por 2 a 1, no primeiro duelo entre as equipes válido pela fase brasileira da Copa Sul-Americana. Além do talismá, Rudinei também marcou para o time da casa. Rivaldo, por outro lado, balançou as redes para o time tricolor.

O gol no final assinalado por Nicácio, assim, permite ao Ceará atuar por um empate no próximo dia 24, no Morumbi, para avançar à próxima etapa da competição continental. Derrotado, o São Paulo, por outro lado, que deverá contar com Lucas, desfalque nesta quarta-feira por conta do amistoso entre Brasil e Alemanha, precisará de uma vitória simples para reverter a desvantagem e avançar pelo fato de ter assinalado um tento fora de casa.

Flamengo venceu Atlético-PR na estreia na Sul-Americana

Gustavo comemora estreia com vitória pelo Flamengo

A partida contra o Atlético-PR, nesta quarta-feira, além de ter marcado a primeira vitória do Flamengo na Copa Sul-Americana, também promoveu a estreia do zagueiro Gustavo, que fez a sua primeira partida como titular desde que foi contratado.

O jogador comemorou além da estreia, o fato de a zaga não ter sofrido gols nesse jogo.

"Tive essa chance e, aqui, sabemos que a concorrência é muito grande. Então procurei dar o meu melhor em campo e conseguimos sair com a vitória", disse.

O Flamengo venceu os paranaenses por 1 a 0 e terá vantagem no jogo de volta, no dia 24, na Arena da Baixada.

Botafogo domina, bate Atlético-MG fora e estraga estreia de Cuca
Com gols de Herrera e Maicosuel (foto) no primeiro tempo, time carioca abriu vantagem na disputa por vaga

O Botafogo estreou com o pé direito na Copa Sul-Americana de 2011. Jogando em Ipatinga, o time do técnico Caio Júnior derrotou o Atlético-MG por 2 a 1, com gols no primeiro tempo, e ficou mais perto da classificação. A partida ainda marcou a estreia do técnico Cuca, substituto de Dorival Júnior no comando atleticano.

Mesmo atuando distante do Rio de Janeiro, o Botafogo conseguiu construir sua vantagem nos 45 minutos iniciais com ataques rápidos e precisos. O Atlético-MG, por sua vez, contou com a boa atuação de André para equilibrar as ações. Richarlyson e Magno Alves também não decepcionaram a torcida do time mineiro no Estádio Lamegão.

Os dois times voltam a se enfrentar pela Sul-Americana no dia 23, em partida no Estádio do Engenhão, marcada para as 20h15 (de Brasília) - aos botafoguenses, basta um empate em casa para assegurarem a vaga.

EM CLÁSSICO SEM BRILHO, CORINTHIANS EMPATA COM SANTOS E VOLTA À PONTA

Em um clássico sem emoções nesta quarta-feira, em jogo adiado da quinta rodada do Campeonato Brasileiro, Santos e Corinthians empataram por 0 a 0 na Vila Belmiro, e a equipe comandada por Tite recuperou a primeira colocação

O Corinthians não precisou fazer um clássico cheio de brilho para retornar à liderança do Campeonato Brasileiro. Na Vila Belmiro, a equipe de Tite conseguiu segurar um empate por 0 a 0 com o Santos nesta quarta-feira, em jogo adiado da quinta rodada do Campeonato Brasileiro, e recuperou o primeiro lugar da tabela, superando o Flamengo no número de vitórias.

Os dois rivais alvinegros atuaram desfalcados de importantes nomes de seus elencos, o que ajuda a explicar a falta de brilho no clássico: além do goleiro Júlio César e do atacante Liedson, contundidos, e de Jorge Henrique, suspenso, o Corinthians cedeu o volante Ralf para servir a Seleção Brasileira contra a Alemanha, assim como o Santos fez com Paulo Henrique Ganso e Neymar - Danilo ainda segue com a Seleção Sub-20 no Mundial na Colômbia.

Assim, os corintianos conseguiram o ponto que precisavam para chegar aos mesmos 33 do Flamengo, que possui nove vitórias e portanto é o segundo colocado. Já o Santos, com 15 pontos e ainda dois jogos a menos, subiu duas colocações na tabela e terminou o dia em 14º.

O clássico sem grandes emoções na Vila

Apesar de ser remarcado pela CBF, o clássico entre Santos e Corinthians foi prejudicado pela Seleção Brasileira. Especialmente para os santistas, que não puderam ver seus dois melhores jogadores, Ganso e Neymar. À tarde, ambos participaram da derrota do Brasil em amistoso contra a Alemanha, em Stuttgart. Também ficou de fora o volante corintiano Ralf, fundamental para a equipe do técnico Tite e um dos maiores ladrões de bola da Série A 2011.

Muricy Ramalho, que havia treinado o time com três zagueiros na terça-feira, optou por um sistema diferente e idêntico ao do Corinthians, costumeiramente adepto do 4-2-3-1. Assim, Arouca e Henrique atuaram à frente da linha de defesa. Elano e Ibson foram abertos pelos lados e Diogo, entre a armação e o ataque, foi incumbido de alimentar Borges, o único com posicionamento real de atacante.

Com o retorno de Alessandro, que não atuava desde a segunda rodada do Brasileiro, Tite mandou Weldinho para o banco, mas foi obrigado a colocá-lo nos primeiros minutos em virtude de uma lesão de Fábio Santos. No mais, repetiu o time do segundo tempo na Arena da Baixada contra o Atlético-PR, com Moradei no lugar de Ralf. Willian na direita, Alex pelo centro e Danilo à esquerda formaram a linha de meias, com Emerson enfiado.

Com a bola rolando, os times demoraram a acordar na Vila Belmiro e os primeiros minutos de jogo foram sonolentos. A primeira real ocasião de algum perigo surgiu só aos 22min, quando o Corinthians engatou uma sequência de bons lances. Alex, dentro da área, chutou por cima do travessão. Em seguida, Emerson tabelou com Willian, superou Durval com habilidade e chutou para fora na saída de Rafael. A terceira boa chegada foi em cruzamento de Danilo, desperdiçado por Chicão na chegada à pequena área.

Os lances bons do Corinthians mexeram com os santistas, que responderam. Depois de boa troca de passes, Elano chutou cruzado da direita e resolveu testar Danilo Fernandes, realizando seu segundo jogo como profissional - o goleiro segurou bem.

O Santos voltou a chegar bem em lindo lance do lateral Léo, que arrancou pela esquerda, acertou um drible da vaca em Alessandro e centrou com perigo. Danilo, esperto, impediu finalização de Diogo ao sair bem do gol. No último bom lance de um primeiro tempo morno, Willian conduziu pela esquerda, chutou rasteiro e Rafael segurou sem problemas.

O segundo tempo também foi de poucas emoções, mas o Santos esteve mais perto de conseguir a vitória. O Corinthians encontrou dificuldades em trocar passes e Emerson, muito isolado na frente, foi peça praticamente nula. O Santos chegou a animar a torcida, principalmente em duas oportunidades nas quais participou o centroavante Borges.

Na primeira delas, aos 6min, Elano recebeu bom passe do próprio Borges e bateu para o gol, mas Danilo Fernandes fez boa defesa. No rebote, a arbitragem assinalou falta do centroavante santista em Alessandro e paralisou o lance.

Já aos 23min, Borges recebeu bonito passe em profundidade e teve tempo de sobra para pensar. Diante de Danilo Fernandes, finalizou cruzado e tirou tinta do gol. Foi a melhor chance do jogo, que teve temperatura morna sobretudo nos minutos finais.

Sem tantas boas alternativas no banco, o Corinthians só tentou algo de melhor com o jovem Elias Oliveira, que deu trabalho a Léo mas não criou jogadas de perigo. Muricy apostou, como de praxe, na bola aérea. Alan Kardec foi a campo nos minutos finais, mas a defesa corintiana controlou bem as investidas. No fim das contas, os visitantes saíram satisfeitos pela volta à liderança, enquanto os santistas ficaram um pouco mais distantes da parte baixa da tabela.