CAMPEONATO BRASILEIRO: SÃO PAULO PERDE DE VIRADA E PALMEIRAS PERDE NO FINAL

ATLÉTICO-MG     1   X   0     VASCO

Atlético-MG vence Vasco e dispara na liderança

Ronaldinho fez linda jogada no lance que originou o gol do Atlético-MG

Após suar para superar o bloqueio da defesa adversária, o Atlético-MG derrotou, neste domingo, o Vasco por 1 a 0. O gol da vitória foi marcado aos 24min do segundo tempo com o atacante Jô, após bela jogada de Ronaldinho. Com o resultado, o time mineiro, que foi a 38 pontos, disparou na liderança da Série A do Campeonato Brasileiro.
Já os cariocas, que ficaram com 34, podem perder o segundo posto na classificação para o rival Fluminense, que irá a campo mais tarde para enfrentar o Palmeiras.
Na próxima quarta-feira, o ponteiro do campeonato tentará embalar ainda mais visitando, na quarta-feira, o Atlético-GO. No dia seguinte, o Vasco buscará juntar os cacos recebendo o Coritiba.

INTERNACIONAL     2   X   1     PONTE PRETA
Internacional sai atrás, mas vence Ponte Preta com gol no fim

Com gols aos 47min, time colorado vira sobre os paulistas e mantém invencibilidade de Fernandão

O Internacional recebeu a Ponte Preta na tarde deste domingo no Beira-Rio e deu fim à sequência de dois empates consecutivos jogando em seus domínios. Em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, a equipe gaúcha conseguiu virada aos 47min do segundo tempo com o garoto Mike e manteve a invencibilidade no comando do técnico Fernandão.
Mesmo com a vitória o Inter não entra no G-4, já que o rival Grêmio também venceu e continua em quarto. O time colorado mantém a quinta posição, agora com 30 pontos. Já a Ponte Preta perdeu posição para o Flamengo, que venceu no sábado e para o Corinthians, que venceu o Coritiba, e agora é o 11º, com 20 pontos.
O jogo começou com a Ponte Preta bem postada na defesa e dificultando a saída de bola do Internacional. Com raras chances de gol, a equipe da casa esbarrava na retranca armada pelo técnico Gilson Kleina. Fechada e esperando o erro do adversário, a equipe de Campinas chegou ao primeiro gols aos 40min, com Cicinho, após bobeada da defesa colorada.
Na próxima rodada o Internacional viaja até São Paulo onde vai enfrentar o Corinthians, no Pacaembu, na quinta-feira, às 21h (de Brasília). Já a Ponte Preta enfrentar o conturbado Bahia, na quarta-feira, às 20h30 (de Brasília), no Moisés Lucarelli.

SÃO PAULO     1   X   2     GRÊMIO
André Lima marca aos 46, e grêmio vira contra o São Paulo no Morumbi

André Lima comemora o gol de carrinho marcado nos acréscimos no Morumbi

O goleiro Marcelo Grohe teve atuação destacada, André Lima marcou aos 46min, e assim o Grêmio virou o confronto para 2 a 1 contra o São Paulo no Morumbi, neste domingo. Com esse resultado, o time gaúcho freia de vez os paulistas e segue em perseguição ao líder Atlético-MG, que está sete pontos à frente.
Cícero deu a vantagem para o São Paulo no primeiro tempo, mas Werley e André Lima garantiram a virada na segunda etapa. A vitória deixa o Grêmio ainda na quarta colocação, agora com 31 pontos, seis acima do São Paulo, o sétimo lugar. As duas equipes voltarão a jogar na quarta-feira pela 16ª rodada. O São Paulo encarará o Náutico, nos Aflitos. Já o Grêmio receberá a Portuguesa.
O Grêmio optou por esperar contra-ataques no Morumbi, e pouco ameaçou o adversário no primeiro tempo. As melhores chances foram do time mandante, mas o primeiro gol demorou para sair. Aos 40min, Cicero recebeu passe de Jadson e chutou no canto esquerdo de Marcelo Grohe, que ainda desviou na bola antes de entrar.
O São Paulo ainda teve chance clara para ampliar antes do intervalo. No entanto, o goleiro gremista fez ótima defesa em cabeçada de Maicon. Marcelo Grohe seguiu como destaque do Grêmio no segundo tempo. Logo no início, defesas difíceis foram feitas em chutes de Ademilson e Denílson.
A recompensa ao goleiro gremista veio aos 21min, quando Marquinhos cobrou escanteio e Werley subiu livre para cabecear, e marcar o gol de empate.
Nos minutos finais, Marcelo Grohe não teve tanto trabalho. O Grêmio voltou a se fechar, e o goleiro gremista passou a ser espectador. De longe, ainda viu o time virar em lance de raça de André Lima, que marcou o gol da virada de carrinho, após cruzamento da direita, aos 46min.

CORITIBA     1   X   2     CORINTHIANS
Corinthians vence fora, com gol de letra de Romarinho

Paulinho marcou um gol e deu passe para outro no triunfo corintiano em Curitiba
Com um gol de letra de Romarinho aos 45min do segundo tempo, o Corinthians interrompeu a série de três empates consecutivos e derrotou o Coritiba por 2 a 1, na tarde deste domingo, no Couto Pereira, em duelo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O ex-corintiano Éverton Ribeiro abriu o marcador nos acréscimos da etapa inicial e o selecionável Paulinho começou a virar o placar no segundo tempo.
Após um primeiro tempo fraco, o Coritiba conseguiu abrir o marcador nos acréscimos. Aos 46min, Leonardo fez lançamento por cima, Éverton Ribeiro dominou nas costas da defesa e finalizou com a perna direita e a bola passou entre os meios da perna do goleiro Cássio. O Corinthians igualou o placar aos 20min do segundo tempo. Jorge Henrique cruzou da esquerda e Paulinho apareceu livre na segunda trave para cabecear para o fundo das redes. Já aos 45min, Romarinho completou de letra passe de Paulinho e garantiu o triunfo corintiano.
O Corinthians quebrou a sequência de empates na competição e alcançou a oitava partida sem derrota na Série A. ainda assim, o time paulista está em 10º lugar com 21 pontos, a 17 do líder Atlético-MG. O próximo jogo da equipe alvinegra será na quinta-feira, no Estádio do Pacaembu, contra o quinto colocado Internacional, às 21h (de Brasília).
Já o Coritiba pelo ampliou a sequência de derrotas seguidas para quatro, e está perto da zona de rebaixamento. A equipe alviverde soma 15 pontos na 15ª colocação, dois acima da zona de rebaixamento. Os paranaenses também têm pela frente um dos adversários da parte de cima da tabela. Na quinta-feira, enfrenta o segundo colocado Vasco, às 21h (de Brasília), em São Januário.

PORTUGUESA     1   X   1     BOTAFOGO

Com Seedorf no banco, Botafogo empata com Portuguesa

Em jogo equilibrado, Portuguesa e Botafogo ficaram no empate no Canindé

Com as vitórias de Cruzeiro, Internacional e Grêmio na rodada, o Botafogo entrou no gramado do Canindé pressionado em busca da vitória para continuar com o G-4 na mira. Porém, o time não jogou bem e empatou por 1 a 1 com a Portuguesa, neste domingo, no 16º jogo das duas equipes no Campeonato Brasileiro. Elkeson e Bruno Mineiro anotaram os gols da partida.
Os dois gols da partida aconteceram no primeiro tempo, após cobranças de escanteio. Aos 18min, Andrezinho cobrou a bola parada pelo lado direito e Elkeson se posicionou bem dentro da área para cabecear no ângulo esquerdo do goleiro Dida. A Portuguesa respondeu na mesma moeda, aos 39min. Marcelo Cordeiro cobrou escanteio e Bruno Mineiro ganhou no corpo do estreante Amaral para cabecear para o fundo das redes.
Inconstante e sofrendo com a pressão da torcida, o Botafogo está em oitavo lugar com 24 pontos, já a sete do Grêmio, primeiro time dentro do G-4. Para reagir depois de dois resultados negativos (derrota para o Palmeiras em casa e empate neste domingo contra a Portuguesa), o volta a jogar na quarta-feira, às 21h50 (de Brasília), contra o Sport, no Engenhão.
Com o empate em casa, a equipe rubro-verde completou o sexto jogo seguido sem derrota na competição. A equipe ocupa a 12ª colocação com 18 pontos, quatro a frente da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, a Portuguesa viaja até Porto Alegre para enfrentar o quarto colocado Grêmio, às 19h30 (de Brasília), no Estádio Olímpico.

FLUMINENSE    1  X   1     PALMEIRAS

Fluminense vence no fim e vira vice-líder

Com o triunfo, o Fluminense se tornou vice-líder do Brasileiro

Com um gol aos 39min do segundo tempo, o Fluminense derrotou neste domingo o Palmeiras por 1 a 0 no Estádio Engenhão. Com o resultado, o time carioca foi a 35 pontos, ultrapassou o Vasco e assumiu a vice-liderança da Série A do Campeonato Brasileiro. Já o Palmeiras, que ficou com 13, continuou na zona do rebaixamento.
Na próxima quarta-feira, o clube carioca visitará o Cruzeiro com o intuito de manter o embalo e perseguir o Atlético-MG. E, no mesmo dia, o Palmeiras, objetivando sair da crise, receberá o Flamengo.

CAMPEONATO BRASILEIRO: ARGENTINO PATITO ESTREOU NO SANTOS, NO EMPATE COM ATLÉTICO-GO

SANTOS     2   X   2     ATLÉTICO-GO

Santos reage e empata com Atlético-GO

Patito entrou no intervalo, mudou a história do jogo e saiu aplaudido pela torcida

O argentino Patito Rodriguez estreou em grande estilo pelo Santos neste sábado. O meia-atacante entrou no intervalo, marcou um gol e conduziu a equipe alvinegra ao empate com o Atlético-GO por 2 a 2. No primeiro tempo, os goianos haviam aberto dois gols de vantagem.
Apesar das circunstâncias, o resultado não foi muito positivo para o Santos. Além de ter jogado como mandante no Estádio Pacaembu (em São Paulo), o Santos foi a 17 pontos e ainda continuou próximo da zona do rebaixamento. Já o Atlético-GO, que não conseguiu suportar a pressão, caiu para a lanterna, com 11.
Na próxima rodada, o time do técnico Muricy Ramalho tentará voltar às vitórias visitando o Figueirense. Já os representantes do Centro-Oeste receberão o líder Atlético-MG.

SPORT     0   X   1     FIGUEIRENSE

Figueirense se aproveita de crise do Sport e quebra jejum

Depois de 14 longos jogos sem conseguir triunfar no Campeonato Brasileiro (15 contando a Sul-Americana), o Figueirense voltou a vencer uma partida neste sábado. Jogando fora de casa, na Ilha do Retiro, a equipe catarinense derrotou o Sport por 1 a 0, em duelo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Aloísio marcou o gol da partida aos 10min do segundo tempo.
Aliado ao empate do Atlético-GO com o Santos no Pacaembu, o Figueirense conseguiu deixar a última colocação da Série A com 11 pontos, mesma pontuação do rival goiano, mas leva vantagem no saldo de gols: -11 a -14. Já a equipe pernambucana está em 16ª lugar com 15 pontos, somente um acima da zona de rebaixamento. Se o Palmeiras ganhar do Fluminense no domingo, o time fica entre os quatro últimos na rodada.
Como haverá rodada neste meio de semana, as equipes terão pouco tempo para descansar. O Sport viajará ao Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo, às 21h50 (de Brasília), no Engenhão. Já o Figueirense terá um dia a mais de descanso, pois enfrenta o Santos na quinta-feira, às 21h (de Brasília), no Orlando Scarpelli.

BAHIA     0   X   1     CRUZEIRO

Com gol isolado do argentino Montillo, o Cruzeiro foi até Salvador e venceu o pressionado Bahia

O Cruzeiro foi até Salvador e conseguiu se reabilitar no Campeonato Brasileiro. A equipe celeste venceu o Bahia na noite deste sábado, por 1 a 0, jogando em Pituaçu, em partida válida pela 16ª rodada. Com gol isolado de Montillo, os mineiros voltam a briga pelo G-4 da competição e, de quebra, afundam ainda mais os baianos, que continuam sem vencer a equipe celeste há 17 anos.
Com o resultado o Cruzeiro volta a briga pelo G-4 da competição, já que ganhou duas posições e chegou aos 26 pontos, na sexta colocação. Já o Bahia continua seu calvário. Em 18º, a equipe tricolor permanece na zona de rebaixamento com 13 pontos.
Na sequência do Campeonato Brasileiro o Cruzeiro tenta confirmar a reabilitação na competição diante do Fluminense, na quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), na Arena Independência. Já o Bahia segue sua luta para sair da zona do rebaixamento indo à Campinas enfrentar a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, às 20h30 (de Brasília), da quarta-feira.

FLAMENGO     2   X   0     NÁUTICO

Com dois gols de Vagner Love, Flamengo vence Náutico e confirma reação

Vagner Love marcou mais dois e decidiu novamente para o Flamengo

Após findar um jejum de oito jogos com dois gols contra o Figueirense na rodada passada, o atacante Vagner Love repetiu a dose neste sábado. Em noite inspirada de seu artilheiro, o Flamengo derrotou o Náutico por 2 a 0 e reagiu na Série A do Campeonato Brasileiro.
Já são dois triunfos consecutivos na competição, que deixam o time rubro-negro com 22 pontos e ainda em uma posição mediana na classificação. O Náutico, por outro lado, permaneceu com 17 e voltou a se preocupar com a zona do rebaixamento.
Na próxima quarta-feira, o Flamengo, que vem se ajeitando com o técnico Dorival Júnior, tentará prolongar a ascensão visitando o Palmeiras na Arena Barueri. No mesmo dia, os recifenses receberão o São Paulo.