quinta-feira, 9 de setembro de 2010

NOITE DE HOMENAGENS À ROGÉRIO CENI

Rogério Ceni recebe homenagem das mãos do presidente do São Paulo, Juvenal Juvêncio, antes do jogo com o Fla, no Morumbi

Torcedores do São Paulo exibem faixa em homenagem a Rogério Ceni; goleiro completou 20 anos no clube

Jogadores do São Paulo entram em campo com camisa em homenagem ao goleiro Rogério Ceni; a vestimenta contém o número um e a palavra "mito"

20ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

FLUMINENSE     3   X   1     CEARÁ

Na noite desta quarta-feira, o Fluminense jogou bem e voltou a vencer, batendo o Ceará por 3 a 1, no Engenhão.
Com o resultado, a equipe chegou a 41 pontos e abriu quatro de vantagem sobre o Corinthians. Já o Ceará, parou nos 25 pontos e se manteve na zona intermediária da tabela.
No início, o Fluminense pressionou o Ceará no campo de defesa até abrir o placar, aos 6min. Mariano fez o cruzamento da direita, a bola passou por Washington, que marcou o gol: 1 a 0.
A equipe tricolor seguiu mandando na partida, e aos 22min, Conca recebeu na intermediária e deu passe preciso para Washington tocar na saída do goleiro: 2 a 1.
Oito min depois, Conca carrega a bola desde o meio até a área e toca para trás, e o mesmo Washington faz seu segundo gol: 3 a 0.
No segundo tempo, o time nordestino continuou errando passes em excesso, pouco incomodando a defesa carioca.
Apesar da superioridade, o Fluminense pecava na hora de definir.
O Ceará pressionou o Fluminense nos minutos finais. E seu esforço foi recompensado aos 44min, quando Geraldo escapou pela direita e tocou por baixo do goleiro tricolor para fazer o gol de honra: 3 a 1

GOIÁS     3   X   1     GUARANI

Nesta quarta-feira, o Ceará encerrou um jejum de doze partidas sem vitórias no torneio, ao vencer o Guarani, no Estádio Serra Dourada.

O resultado não tira o clube esmeraldino da lanterna. Com 16 pontos, os goianos perdem nos critérios de desempate para o Grêmio Prudente. Já o time campineiro ocupa provisoriamente o nono lugar, com 26 pontos.

O Goiás dominou a partida desde o início, mantendo uma maior posse de bola e se fazendo mais presente no ataque. O Guarani, apesar de ser um time leve e rápido, não conseguia encaixar contra-ataques.
Aos 20min, Romerito fez ótimo passe e tocou para Felipe, livre, invadir a área e chutar rasteiro no canto direito de Emerson, para abrir o placar: 1 a 0 Goiás.
Aos 40min, o árbitro marcou pênalti para o Goiás. Na cobrança, o goleiro Emerson acertou o canto, mas não alcançou o chute de Rafael Moura, que abriu 2 a 0.

No segundo tempo, os paulistas passaram a chegar mais ao ataque, mas com pouca qualidade. Tendo liberdade para contra-atacar, o Goiás marcou, novamente de pênalti, aos 21 min: 3 a 0.
Aos 27min, os goianos chegaram perto de fazer o quarto. Após boa tabela, Wellington Saci chutou forte da intermediária e Emerson espalmou para escanteio.
O Guarani só marcou seu gol de honra aos 36 min, com Mário Lúcio, que recebeu passe na grande área, chutou cruzado no canto esquerdo de Harlei e selou o placar final do jogo: 3 a 1.

CRUZEIRO     1   X   0     INTERNACIONAL

O Cruzeiro derrotou o Internacional por 1 a 0 nesta quarta-feira. A vitória garante o bom momento da equipe mineira, que completou cinco jogos sem perder e assumiu a terceira colocação do Campeonato Brasileiro - podendo ser ultrapassado por Santos ou Botafogo.
Já o Inter vê cair uma sequência de cinco partidas sem derrotas. A equipe gaúcha está na quinta posição do torneio, com 31 pontos.

O Cruzeiro começou melhor a partida, trocando passes com velocidade e dando trabalho à marcação do Inter.
A pressão resultou em gol aos 14min. Jonathan fez ótimo cruzamento, encontrando Everton na segunda trave. O meia completou de primeira e abriu o placar: 1 a 0.
Após o gol, o Inter buscou sair do seu campo de defesa, mas tinha dificuldades para vencer os marcadores da equipe da casa.

A primeira jogada de algum risco no segundo tempo saiu aos 15min, com Farías cabeceando após escanteio e Renan saiu para defender. O Cruzeiro voltou a ameaçar aos 24min.
A equipe gaúcha aproveitou os instantes finais para correr atrás do empate, e, aos 37min, Leandro Damião cabeceou e levou perigo ao gol cruzeirense. O atacante do Inter foi derrubado por Gil dentro da área, mas a arbitragem não assinalou penalidade.

GRÊMIO     2   X   0     ATLÉTICO-GO

O Grêmio recebeu na noite desta quarta-feira o Atlético-GO, e, em ascensão na tabela, o time gaúcho venceu por 2 a 0 e deu mais um passo para se distanciar da zona do rebaixamento.
Com o resultado, o Grêmio chegou aos 23 pontos, ocupando provisoriamente a 14ª colocação. O Atlético-GO permanece com 17, na 18ª posição e dentro do grupo que disputará a Série B na próxima temporada.

O time gaúcho dominou o primeiro tempo. Recuado, os goianos não conseguiam sair para o contra-ataque e pouco ameaçaram o goleiro Victor.
Aos 7min, em cobrança de falta ensaiada, na entrada da área pelo lado esquerdo, Douglas mandou por cima da barreira no ângulo esquerdo de Márcio, que apenas assistiu ao belo gol gremista: 1 a 0.

Na segunda etapa, o Grêmio teve a chance de matar o jogo logo aos 2min. Em disputa na área do Atlético-GO, Agenor subiu e colocou a mão na bola e o árbitro marcou pênalti. O atacante Jonas assumiu a responsabilidade e chutou rasteiro no canto direito de Márcio... que defendeu!.
O Grêmio recuou e passou a jogar na base dos contra-ataques, dando o campo para o adversário atacar. Sem muita organização, o Atlético-GO não chegou a ameaçar seriamente a meta defendida por Victor.
Aos 40min, em rápido contra-ataque, Jonas tocou de cabeça e deixou o companheiro Borges livre de marcação. O atacante carregou a bola, entrou na área e deu um leve toque para tirar do goleiro, ampliando a vantagem do time da casa: 2 a 0 e fim de jogo.

ATLÉTICO-PR     1   X   1     CORINTHIANS

Ronaldo voltou a marcar um gol pelo Corinthians. O camisa 9 abriu o placar de pênalti na primeira etapa, mas Bruno Mineiro, também cobrando penalidade, deixou tudo igual após o intervalo.
Os dois lances foram polêmicos e protagonizados por Wagner Diniz. No primeiro, o lateral do time rubro-negro tocou a bola com a mão dentro da área, aparentemente sem intenção. No segundo, se atirou em disputa de bola com Leandro Castán e enganou a arbitragem.
Com o resultado, a equipe paulista chegou a 38 pontos, na segunda colocação e o Atlético-PR, com 28 pontos, segue na sétima posição.

Mesmo fora de casa, o time paulista assumiu o controle do jogo nos primeiros minutos. Com um bom toque de bola no meio de campo, os corintianos mantinham a posse de bola e criavam as melhores chances.
A primeira chegada efetiva dos donos da casa foi só aos 30min. Paulo Baier levantou bola na área e Bruno Mineiro cabeceou com perigo, mas Júlio César segurou firme. Pouco depois, o Corinthians teve um pênalti marcado a seu favor: Ronaldo chutou forte e deslocou o goleiro Neto, abrindo o placar: 1 a 0.
Adilson Batista optou por sacar Ronaldo no intervalo, colocando Iarley em seu lugar. A postura do Corinthians não mudou, e o time continuou ditando o ritmo da partida no segundo tempo.
O Atlético-PR se lançou à frente e conseguiu o empate aos 22min, também de pênalti. Wagner Diniz foi acionado na área e se jogou em disputa com Leandro Castán, mas o árbitro marcou a infração. Bruno Mineiro cobrou com categoria para igualar: 1 a 1.
A partida ficou quente depois do empate rubro-negro. Em poucos minutos, Elias, Alessandro e Bruno César foram advertidos pelo juiz.
O jogo ficou aberto nos minutos finais e Elias teve grande chance de dar a vitória ao Corinthians aos 41min. O volante recebeu lançamento na área e apareceu de frente para o gol, mas desviou mal de pé direito e mandou por cima da meta.

VITÓRIA     1   X   1     PALMEIRAS

Vitória e Palmeiras empataram por 1 a 1, em partida disputada no Barradão, nesta quarta-feira, no início do segundo turno do Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, as duas equipes se mantêm na metade de baixo da tabela. Somando 25 pontos, o time paulista termina a noite na 12ª colocação, longe da vaga na Copa Libertadores.
O Vitória faz má campanha na Série A e é apenas o 15º colocado, com 23 pontos.

O Palmeiras começou a partida acuado e aceitou a pressão baiana. Aos 4min, o Vitória já havia chegado com perigo em cabeçada com Wallace.
O placar foi aberto aos 9min: Júnior dominou na entrada da área e rolou na medida para Elkeson, que bateu cruzado e venceu Deola, confirmando o melhor momento do time da casa no jogo: 1 a 0.
A equipe paulista não conseguia demonstrar poder de reação e seguia apática.
O Vitória tentava aproveitar o mau momento palmeirense para tentar marcar seu segundo gol.
O Palmeiras saiu do primeiro tempo com a sensação de que poderia estar perdendo de mais.

O primeiro lance da etapa final foi do Vitória. Aos 2min, Ramon cobrou falta do bico da área, a bola tomou efeito e exigiu uma excelente defesa de Deola.
O time alviverde mostrava, ao menos, mais vontade. Mesmo assim, parecia pouco para empatar o jogo, enquanto os baianos tentavam jogar no erro dos paulistas.
O Vitória ainda teve outra chance de ampliar antes de sofrer o empate. Aos 24min, Ramon bateu de longa distância e acertou o canto esquerdo. Deola se esticou para salvar o Palmeiras.
Pouco depois, numa falha de Viáfara, o clube visitante conseguiu igualar o marcador. Edinho soltou pancada de longe e o goleiro da equipe baiana se atrapalhou, dando rebote. Tadeu pegou a sobra e empatou: 1 a 1.
O gol mudou a cara do jogo, que ficou mais aberto por alguns instantes. Aos 28min, quase saiu a virada do Palmeiras: Kleber bateu colocado da meia lua e a bola passou raspando a trave esquerda baiana.
Buscando jogadas com Elkesson e Júnior, a equipe rubro-negra tentou recuperar a vantagem no placar até o fim do jogo, mas parou em Deola e deixou o campo ouvindo vaias da torcida.

SÃO PAULO     2   X   0     FLAMENGO

Na noite em que Rogério Ceni comemorou seus vinte anos no São Paulo, a equipe paulista assegurou a comemoração com uma vitória por 2 a 0 sobre o Flamengo. A vitória mantém a ascensão do time tricolor no Campeonato Brasileiro, que já está na oitava colocação da tabela, com 28 pontos, e conseguiu sua terceira vitória consecutiva.
O Flamengo se vê próximo à zona do rebaixamento. A equipe carioca está em 16º, com 22 pontos, e chegou a seis jogos sem vitórias.
Os jogadores do time paulista entraram em campo com uma camisa com o número 1 e os dizeres "mito". Outro homenageado foi o meia Jorge Wagner, que completou 200 jogos pelo São Paulo. A partida serviu também para que o ala direito Ilsinho fizesse sua reestreia pela equipe paulista.

FESTA GARANTIDA

O São Paulo começou o jogo sendo pressionado em sua saída de bola, mas apostava na velocidade da troca de passes entre Marlos e Marcelinho. E o entrosamento entre a dupla rendeu em gol aos 8min. Marcelinho recebeu de Fernandão e lançou Marlos na área, que driblou Marcelo Lomba e finalizou: 1 a 0.
O Flamengo buscou pressionar o São Paulo em seu campo de defesa.
O São Paulo teve outra boa chance aos 35min, em cobrança de falta de Jorge Wagner, que bateu fraco, facilitando a defesa de Marcelo Lomba. A situação dos visitantes se complicou aos 40min, quando Diogo, que havia recebido cartão amarelo por falta em Richarlyson, tentou cavar pênalti e foi expulso.
Em seguida, Jorge Wagner fez excelente lançamento na área carioca e Fernandão completou de cabeça para ampliar o placar no Morumbi: 2 a 0.

Apesar da inferioridade numérica, o Flamengo voltou melhor no segundo tempo.
Léo Moura ameaçou em nova cobrança de falta aos 24min, que exigiu soco de Ceni para afastar o perigo. A bola parada foi a arma escolhida pelo Fla para buscar o gol. Aos 28min, foi a vez de Renato Abreu fazer Rogério trabalhar. Um minuto depois, o São Paulo respondeu com Marcelinho, que driblou a zaga carioca e só não fez um golaço porque Lomba defendeu bem.
O Flamengo buscou apertar nos minutos finais, mas parou na marcação são-paulina. Aos 44min, Rogério Ceni encerrou as emoções do jogo com uma defesa espetacular após cabeçada de Jean, para dar ponto final na festa no Morumbi.