domingo, 19 de setembro de 2010

23ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO NESTE DOMINGO

CORINTHIANS     3   X   0     GRÊMIO PRUDENTE

O Corinthians "passeou pelo campo", bateu o lanterna Grêmio Prudente por 3 a 0 na noite deste sábado, no Pacaembu, e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.
 A equipe agora chega a 44 pontos, o Prudente segue em último, com só 17 tentos.
Quando a bola rolou, a equipe alvinegra ficou a maior parte do tempo trocando passes no ataque, à espera de espaços na retrancada defesa rival. E, quando enfim conseguiu furar a defesa visitante, abriu o placar: Elias deu excelente passe para Iarley, que bateu sem chances para Giovanni aos 21min: 1 a 0.
No segundo tempo o Corinthians voltou com mais velocidade no ataque. Após cobrança rápida de lateral, Bruno César levou a bola para linha de fundo e cruzou para trás. Jorge Henrique se antecipou e chutou forte: 2 a 0.
Elias, com um golaço, fechou o marcador. Após bela troca de passes no ataque, o meia recebeu toque de calcanhar de Paulinho e fez o terceiro aos 37min: 3 a 0.

BOTAFOGO     2   X   2     CRUZEIRO

Botafogo e Cruzeiro empataram no Engenhão por 2 a 2 neste sábado.
O empate mantém o Cruzeiro na briga pela liderança do Campeonato Brasileiro. O time está na terceira colocação, com 41 pontos, e o Botafogo fica em quarto, com 38 pontos.

O jogo começou animado, com o Botafogo abrindo o placar logo no início. Edcarlos falhou na bola aérea e deixou sobra para Alessandro: 1 a 0.
Primeiro tempo foi só isso.
O Botafogo seguiu ofensivo após o intervalo. Montillo converteu um pênalti com categoria aos 12 min: 1 a 1.
A equipe visitante desenhava o segundo gol e, o tento saiu com Montillo outra vez, aos 25 min. Fez excelente jogada individual, driblou a marcação do Botafogo e chutou no canto esquerdo de Jéfferson: 2 a 1 CRUZEIRO.
A vantagem, porém, não durou muito. Aos 30min, Maicossuel caiu na área, e arbitragem viu pênalti. Loco Abreu evitou a cavadinha e chutou forte no canto direito de Fábio: 2 a 2.

ATLÉTICO-GO     1   X   2     ATLÉTICO-PR

Jogando fora de casa, o Atlético-PR manteve seu bom momento no Campeonato Brasileiro. A equipe de Curitiba derrotou o Atlético-GO por 2 a 1. O resultado deixa o time rubro-negro na sétima colocação do torneio, com 34 pontos, enquanto a equipe goiana está em 18º, com 20 pontos.
O Atlético-PR começou mais ofensivo. Aos 6min, Maikon Leite acertou o travessão de Márcio. Branquinho apareceu no rebote e completou para o fundo do gol: 1 a 0.
A equipe paranaense seguiu pressionando a saída de bola da equipe da casa, dificultando a ligação com o meio de campo.
Branquinho apareceu novamente aos 14min. O meia recebeu bom passe de Bruno Mineiro e finalizou para marcar o segundo gol do Atlético-PR: 2 a 0.
A partida diminuiu de ritmo, com as equipes tocando bola no meio de campo.
O Atlético-GO voltou com uma postura mais ofensiva no segundo tempo, a pressão rendeu em gol aos 13min. Anaílson passou para Diogo Galvão. O atacante dominou na entrada da área e acertou o canto direito de Neto: 2 a 1.
A inferioridade numérica do Atlético-GO e a vantagem do rival diminuiu o ritmo do jogo nos minutos finais. Os paranaenses prendiam bola no campo de ataque, e nos instantes finais apenas trocaram passes esperando o apito do árbitro.

PALMEIRAS     0   X   2     SÃO PAULO

Com grande atuação do garoto Lucas, o São Paulo derrotou o Palmeiras por 2 a 0 neste domingo, em clássico disputado no Pacaembu.
Com o resultado, caiu um tabu de 13 anos entre as equipes. O São Paulo venceu seu segundo clássico no ano, novamente contra o Palmeiras.
Nas arquibancadas esteve presente o técnico da Seleção Brasileira, Mano Menezes, que veio ao Pacaembu observar os jogadores do clássico. O treinador contou com a companhia de Scolari, que foi expulso ainda no primeiro tempo.

Polêmica e pouco futebol

O São Paulo iniciou o jogo buscando mais o ataque, apostando na veloz troca de passes no meio de campo.
Enquanto o São Paulo se arrumava, o Palmeiras teve chance de ameaçar aos 21min, em falta com Marcos Assunção, mas a finalização explodiu na barreira.
A cobrança, porém, gerou mais polêmica que o esperado. Felipão reclamou da distância da barreira são-paulina e foi expulso pelo árbitro José Henrique de Carvalho. A partida ficou interrompida por quatro minutos, uma vez que o técnico não queria deixar o gramado e tentava convencer o juiz do contrário.
O jogo reiniciou com novo marasmo. Os minutos finais do primeiro tempo contaram com a equipe alviverde mantendo a bola no ataque, buscando a bola aérea e vendo a defesa são-paulina afastar os perigos criados.

Lucas brilha

O Palmeiras começou o segundo tempo pressionando a saída de bola do São Paulo, dando trabalho à defesa adversária. Quem marcou, porém, foi o São Paulo.
Jorge Wagner desviou de cabeça após chutão, e a bola sobrou para Lucas. O garoto chutou de primeira, acertando o ângulo direito de Deola, aos 10min: 1 a 0.
Lucas ainda criou a jogada do próximo tento são-paulino. O meia carregou a bola pela direita e deu ótimo passe para Fernandão, que dominou e chutou sem defesa para Deola, aos 31min: 2 a 0.
Com a boa vantagem adquirida, o São Paulo passou a controlar o jogo com mais calma, trocando passes no meio de campo. Alex Silva, machucado, e Fernandão, cansado, deixaram o jogo e ajudaram a diminuir o ritmo da partida.
Ritmo???
Foi um dos piores clássicos já disputados entre as duas equipes, aliás, no campeonato todo... de todos os campeonatos!

GUARANI     0   X   0     SANTOS

Sem o atacante Neymar, afastado da rodada após discutir com o técnico Dorival Júnior, o Santos não passou de um empate por 0 a 0 com o Guarani, neste domingo, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.
O resultado deixa a equipe da Baixada na sexta colocação, com 35 pontos, e o Guarani soma 30 e é o oitavo. Mesmo com a punição, Neymar acompanhou a delegação alvinegra em Campinas. Ele apoiou o time nos vestiários, participando dos momentos que antecederam o início do duelo, e em seguida ficou na torcida. "É a prova de que ele tem bom ambiente conosco", disse Dorival pouco antes do jogo.
Quando a bola rolou, porém, ficou claro que o jovem atacante faz muita falta ao time, que encontrou dificuldades para criar boas chances.
Se o Santos sentia falta de Neymar, o Guarani lamentou a ausência de Mazola, suspenso, e também não se mostrou efetivo na frente nos primeiros 45 minutos. A equipe da casa teve mais volume apenas no início da partida antes de ver o rival tomar conta do meio-campo. O goleiro Rafael foi um mero espectador na primeira parte do jogo.
Os dois times voltaram sem alterações para o segundo tempo, e o Santos começou assustando. Marquinhos recebeu na intermediária e bateu forte. Douglas saltou para espalmar. O Guarani também arriscou chutes de longe, mas mostrou pouca pontaria.
Mesmo com as substituições feitas pelos dois técnicos, o panorama do jogo, não mudou muito, com o Santos com mais posse de bola, sem criar chances reais de gol. O time alvinegro chegou novamente apenas aos 25min, quando Alan Patrick chutou de três dedos e obrigou Douglas a mais uma intervenção. Nos minutos finais, o Guarani se arriscou, mais na base da vontade, mas o máximo que conseguiu foram chutes perigosos de Márcio Careca e Apodi, não impedindo o empate diante da torcida.

INTERNACIONAL     1   X   0     VASCO

Jogando em casa, o Internacional derrotou o Vasco da Gama por 1 a 0 neste domingo. A equipe gaúcha precisou segurar o bom momento dos cariocas no primeiro tempo.
De quebra, o Inter derrubou a invencibilidade de PC Gusmão no Campeonato Brasileiro, que não havia sido derrotado com Vasco e Ceará. O time carioca , que, além de perder a invencibilidade de 14 jogos na competição, chegou ao quarto jogo seguido sem vitória.
Com o resultado, o Inter segue entre os melhores colocados do Brasileiro, na quarta colocação, com 38 pontos. Já o Vasco está em 11º, com 29 pontos.
O jogo começou animado, com os dois goleiros precisando trabalhar desde cedo.
O Inter tinha dificuldade de sair do meio de campo, dando pouco trabalho à defesa carioca. Aos 27min, D'Alessandro driblou a marcação e chutou à esquerda do gol.

Após o intervalo, D'Alessandro fez boa jogada pela esquerda e cruzou na medida para Edu empurrar ao fundo das redes: 1 a 0.
Depois do gol, o Vasco passou a pressionar os gaúchos em busca do empate, mas enfrentaram mais dificuldade do que no primeiro tempo.
O técnico PC Gusmão resolveu então mexer. O inoperante Rafael Coelho deu lugar a Jonathan, enquanto Ramon, que voltou recentemente de lesão, saiu para a entrada de Max. Mas as alterações não deram resultado, e as únicas jogadas do time carioca eram os lançamentos para a área. Numa delas, Zé Roberto cruzou para Jonathan, que quase empatou.
Do outro lado, a equipe do técnico Celso Roth passou a fazer aquilo que não vinha conseguindo: tocar a bola. O Vasco, desorganizado, permitiu ao Inter tomar o controle da partida.
No final, PC Gusmão, que acabou expulso pelo árbitro Francisco Nascimento, deu sua cartada final, colocando o meia Jefferson no lugar do zagueiro Fernando. Não deu certo, e a equipe de São Januário chegou ao quarto jogo seguido sem vitória.

ATLÉTICO-MG     2   X   3     VITÓRIA

Depois de ter uma desvantagem de dois gols no placar, o Atlético-MG arrancou para o empate contra o Vitória e passou a sensação de que conseguiria um feito histórico neste domingo. Um gol salvador de Henrique, ex-São Paulo, porém deu três pontos para os baianos.
O Atlético-MG seguirá mais uma rodada dentro da zona do rebaixamento, na 17ª posição, com apenas 21 pontos. O Vitória tem agora 28 pontos e encerrou um jejum de seis jogos sem ganhar, abrindo boa vantagem sobre os últimos colocados.

Somar três pontos diante de um concorrente direto contra o rebaixamento era ótima oportunidade para a redenção atleticana na Série A. O início, porém, mostrou que as coisas seriam mais difíceis.
Praticamente no primeiro lance do jogo, Elkeson apareceu livre diante de Fábio Costa, o goleiro atleticano derrubou o rival... pênalti para o Vitória. O colombiano Viáfara bateu bem aos 4min: 1 a 0.
O Atlético-MG tentava partir ao ataque e abrir espaços, mas aos 14min de jogo, Henrique bateu cruzado da direita, Cáceres ficou olhando e Egídio, livre, chutou por baixo de Fábio Costa: 2 a 0.
A pressão atleticana foi se intensificando até os 26min, quando Anderson Martins derrubou Serginho e, por já ter cartão amarelo, acabou expulso.
A partida virou ataque contra defesa.  Daniel Carvalho, antes do intervalo, deu esperança ao Atlético-MG. Aos 42min, ele bateu de fora da área, de direita, e viu a bola desviar na zaga e enganar Viáfara: 2 a 1.

A segunda etapa começou e, apesar dos vários homens de frente e a superioridade numérica, o Atlético-MG encontrava dificuldades para chegar até a área do Vitória, mas o gol atleticano não demorou a sair.
Em jogada com três atletas que passaram pelo Vitória, o Atlético-MG empatou. Leandro foi ao fundo e cruzou na medida para Obina, que escorou para o gol e exigiu defesa milagrosa de Viáfara. O colombiano só não evitou que Neto Berola, embaixo da trave, empurrasse para dentro: 2 a 2.
Parecia se encaminhar a virada do Atlético-MG, mas um gol inesperado colocou tudo por água abaixo. Diego Souza até havia ameaçado de cabeça, mas o Vitória arrancou para o triunfo: Schwenck dominou de costas para a marcação e ajeitou para Henrique, que invadiu a área, bateu e marcou: 3 a 2.
Vitótia na frente de novo. E assim terminou...

FLAMENGO     3   X   3     FLUMINENSE

Flamengo e Fluminense empataram por 3 a 3, em jogo marcado por belos gols e erros das marcações.
O resultado deixa o Fluminense na segunda colocação do Campeonato Brasileiro,
e a equipe do técnico Muricy Ramalho chegou a três jogos sem vitórias, ganhou apenas uma vez nas últimas sete partidas. Já o Flamengo, que derrotou o Grêmio Prudente na rodada anterior, mantém sua ascensão no torneio.

A partida começou com as equipes buscando criar jogadas pelo meio de campo, e aos 7min, Conca cobrou falta na entrada da área e a bola desviou na barreira, saindo pela linha de fundo. Em seguida, o argentino levou o Flu ao primeiro gol, novamente em bola parada. O meia cobrou escanteio e Leandro Euzébio empurrou para o fundo das redes:1 a 0.
O empate do Flamengo veio aos 22min. Deivid acertou o canto direito de Rafael e fez seu primeiro gol pelo time rubro-negro: 1 a 1.
O jogo seguiu agitado, mas as marcações passaram a levar a melhor. Renato cobrou escanteio aos 39min, Diogo desviou e o zagueiro David completou para o fundo das redes: 2 a 1.

O Flu começou o segundo tempo ameaçando muito, e seguia atacando. O gol finamente saiu aos 18min, e em grande estilo. Rodriguinho recebeu passe de Diogo, driblou a marcação e chutou cruzado para fazer um belo gol: 2 a 2.
A igualdade durou apenas dois minutos, e caiu em mais um golaço. Renato cobrou falta da entrada da área e acertou o ângulo de Rafael: 3 a 2.
O animado Fla-Flu ganhou mais um gol aos 27min. Gum desviou após cobrança de escanteio, e a bola sobrou na área. Após Washington errar o chute, Rodriguinho finalizou e empatou a partida no Engenhão: 3 a 3.
AVAÍ     0   X   3     GRÊMIO

Com bela atuação do atacante Jonas, autor de dois gols o Grêmio bateu o Avaí por 3 a 0 neste domingo, em plena Ressacada, em Florianópolis.
O resultado deixou o time catarinense na perigosa 16ª colocação, com 25 pontos. Foi ainda a quarta derrota seguida da equipe de Antonio Lopes diante da torcida.
O Grêmio ocupa a 11ª colocação, com 29 pontos.
Mesmo fora de casa, o Grêmio foi melhor no início, ficando mais tempo com a bola nos pés.
No momento em que o Grêmio enfrentava dificuldades, Jonas abriu o placar. O atacante dominou na entrada da área, passou por dois adversários e chutou no canto para marcar aos 35min: 1 a 0.

O Avaí voltou para a etapa final tentando pressionar, mas era controlado pela defesa gremista. Para piorar a situação dos donos da casa, a equipe tricolor ampliou na bola parada. Douglas cobra falta da direita e André Lima desviou de cabeça para as redes aos 19min: 2 a 0.
O segundo tento abalou o Avaí, que, sob protestos da torcida, não esboçou reação e ainda deu espaços para contra-ataques. Foi assim que o time tricolor chegou ao terceiro gol. Douglas partiu em velocidade e tocou para Jonas, que chutou e... 3 a 0.
Os catarinenses passaram a maior parte dos últimos minutos no ataque, mas sequer conseguiram descontar.

CEARÁ     1   X   1     GOIÁS

O Goiás arrancou empate por 1 a 1 com o Ceará neste domingo, no Estádio Castelão, em Fortaleza, com um belo gol marcado por Wellington Monteiro aos 42min do segundo tempo. O resultado mantém a série invicta do time esmeraldino no Campeonato Brasileiro.
Agora são quatro jogos sem derrota da equipe de Jorginho, que, ainda assim, segue na zona do rebaixamento do torneio nacional, com 21 pontos, na 18ª colocação. Já o Ceará, invicto sob o comando do interino Dimas Filgueiras (uma vitória e dois empates), cai para o nono lugar, com 30 tentos.
O duelo em Fortaleza começou equilibrado, com o Ceará tentando tomar mais iniciativa, mas abusando no erro de passes. No entanto, em um lance inicialmente despretensioso, os donos da casa abriram o placar. Oziel arriscou de longe, Harlei tentou encaixar, mas mandou a bola para o fundo das próprias redes, em falha feia.
O Goiás tentou responder, explorando principalmente o lado direito do campo, mas quem chegou com perigo foi o time nordestino. Diego Sacoman aproveitou desvio após cobrança de escanteio e, sozinho, cabeceou para fora aos 25min. Os visitantes conseguiram pressionar mais nos minutos finais e desperdiçaram boa chance com Felipe, que recebeu de Rafael Moura na área e bateu para fora.
O segundo tempo foi cheio de emoções. Marcelo Nicácio, que entrou no lugar de Kempes, no intervalo, perdeu boa chance aos 9min, após dominar livre e escorregar na hora do arremate. Pouco depois, no entanto, a torcida da casa levou dois sustos seguidos. Rafael Moura e Romerito desperdiçaram ótimas chances no Goiás.
Na segunda metade da etapa final, o Ceará se recuou mais, passando a apostar nos contra-golpes. Felipe chegou a acertar o travessão aos 33min e a tática funcionou quase até o apito final. Quando tudo parecia definido, porém, Wellington Monteiro acertou um belo chute de fora da área, no ângulo de Michel Alves, decretando o empate no Castelão.