quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

SANTOS FECHA COM JUAN, E LATERAL FAZ EXAMES NESTA QUINTA

O ala abaixou a sua pedida salarial de R$ 300 mil para R$ 200 mil

O Santos fechou na noite desta quarta-feira a sua segunda contratação para a temporada. O lateral esquerdo Juan, que estava no São Paulo, acertou a sua ida para a Vila Belmiro. O jogador, contratado por empréstimo de um ano, chega à Baixada Santista nesta quinta-feira e realiza bateria de exames médicos antes de assinar contrato com o clube, no CT Rei Pelé.

A negociação com Juan sofreu uma reviravolta nesta quarta, após a diretoria santista ter dado a transferência como descartada, no final do mês passado. O ala abaixou a sua pedida salarial de R$ 300 mil para R$ 200 mil. Com os novos valores colocados em discussão, o Peixe aceitou retomar as conversas.

O Tricolor Paulista teve a iniciativa de procurar a cúpula alvinegra, oferecendo o futebol de Juan. Com dificuldades na lateral esquerda, principalmente após a artroscopia a que Léo teve de ser submetido na última segunda, o Santos acelerou as negociações, a fim de dar entrada na documentação do atleta e inscrever Juan para disputar a fase de grupos da Copa Libertadores da América - o clube deve enviar a lista de jogadores até a próxima segunda.

Cedido pelo São Paulo, Juan chega ao Peixe com o preço dos seus direitos federativos estipulados. Desta forma, ao final do período de empréstimo, os santistas poderão exercer a preferência de compra dos direitos do lateral, que brilhou em sua passagem no futebol carioca, defendendo as camisas de Flamengo e Fluminense.

CAMPEONATO PAULISTA: CORINTHIANS E PALMEIRAS SÃO OS LÍDERES PROVISÓRIOS

ITUANO     1   X   4     BRAGANTINO

Bragantino goleia Ituano e se afasta da zona de rebaixamento
O Bragantino conquistou uma importante vitória fora de casa nesta quarta-feira ao bater o Ituano pelo placar de 4 a 1 no Estádio Novelli Júnior, em Itu. Com a vitória, a equipe de Bragança Paulista chegou a oito pontos no Campeonato Paulista nesta sexta rodada e se afastou do perigo de entrar na zona de rebaixamento - ao contrário dos adversários, que ficaram com quatro.

O gol de honra do time da casa ainda viria aos 30min. Kleyton Domingues tabelou com Evando, matou a bola no peito e bateu forte no alto do canto esquerdo de Rafael para marcar um golaço.

Os dois times voltam a jogar pelo Paulista no final de semana. No sábado, o Ituano viaja até a capital paulista para enfrentar o Palmeiras, no Pacaembu. No mesmo dia, o Bragantino recebe a equipe do Mogi Mirim, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança.

GUARANI     1   X   0     PORTUGUESA

Guarani embala, bate Portuguesa e inicia caça aos líderes

O Guarani deu mais força a surpreendente campanha no início do Campeonato Paulista. Em jogo nesta quarta-feira pela sexta rodada da competição, o time campineiro recebeu a Portuguesa, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, e venceu por 1 a 0, assumindo o papel de "carrapato" dos líderes.

Com o resultado, os bugrinos chegaram a 13 pontos em seis jogos, foram ao provisório quarto lugar e igualaram os líderes São Paulo, Paulista e Corinthians - todos com um jogo a menos. Palmeiras (11 pontos em cinco jogos) e Ponte Preta (10 pontos em seis jogos) vêm logo atrás.

A Portuguesa, por sua vez, segue com seis pontos, distante da zona de classificação para as quartas de final e sem mostrar a regularidade que a levou ao título da Série B do Campeonato Brasileiro de 2011.

GUARATINGUETÁ     0   X   4     MIRASSOL

Mirassol goleia e deixa Guaratinguetá na zona da degola

A sorte parece ter virado para o Mirassol. Depois de vencer o Botafogo no final de semana, o time conquistou sua segunda vitória no Campeonato Paulista nesta quarta-feira ao golear o Guaratinguetá por 4 a 0, fora de casa.

O resultado, além de confirmar a recuperação da equipe de Ivan Baitelo, também dá fôlego na tabela. Agora com oito pontos, o Mirassol já abre distância para a zona de rebaixamento. Caso oposto ao do Guaratinguetá, que, ao somar sua quinta derrota na competição, garantiu mais uma rodada entre os quatro últimos.

O time de Vilson Tadei vai tentar a realibilatação fora de casa, no domingo, quando enfrenta o Oeste a partir das 17h (de Brasília). O Mirassol, por sua vez, joga dentro de seus domínios, às 19h30 de sábado, diante da Ponte Preta.

Marcaram os gols: Henrique Dias (2), Sérgio Manoel e Xuxa.

CATANDUVENSE     1   X   1     PONTE PRETA

Com um a menos, Ponte arranca empate da Catanduvense fora de casa

Em confronto válido pela sexta rodada do Campeonato Paulista, a Catanduvense empatou dentro de casa com a Ponte Preta, em 1 a 1. Com o resultado, a Ponte foi a dez pontos na competição. Já a Catanduvense segue sem vencer, com três empates em seis jogos.

Os anfitriões saíram na frente. Aos 17min, Du abriu o placar de cabeça. No final da primeira etapa, Leandrão, da Ponte, foi expulso depois de entrada violenta no adversário.

O placar adverso e o fato de estar com um a menos em campo aparentemente motivaram a Ponte. Aos 12min da segunda etapa, Gian, de cabeça, empatou para a equipe de Campinas. Mas até o final da partida, o placar não foi mais alterado.

No próximo sábado, a Ponte visita o Mirassol, às 19h30 (de Brasília). Já a Catanduvense enfrenta o XV de Piracicaba, no domingo, fora de casa, também às 19h30.

MOGI MIRIM     1   X   1     CORINTHIANS

Com um a mais, Corinthians vacila e cede empate ao Mogi Mirim
O Corinthians, de Alex, tropeçou pela segunda vez no Campeonato Paulista

O Corinthians deixou escapar a vitória na noite desta quarta-feira. Em partida disputada no Estádio Romildão, o clube do Parque São Jorge, jogando com um atleta a mais em campo desde os 13min do primeiro tempo, cedeu o empate por 1 a 1 para o Mogi Mirim, em duelo válido pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Emerson anotou o gol do time do Parque São Jorge, enquanto Hernane, artilheiro do Estadual, igualou o marcador no duelo no interior.

Com o resultado, a equipe alvinegra chega aos 14 pontos e fica empatada com o novo líder Palmeiras, que vence nos critérios de desempate e é líder provisório. São Paulo e Paulista de Jundiaí estão com 13 pontos e ainda jogam por esta sexta rodada. O Mogi Mirim, com dez, continua entre os oito melhores.

PALMEIRAS     3   X   2     XV DE PIRACICABA

Palmeiras leva pressão, mas bate XV em casa e dorme líder
Daniel Carvalho fez seu primeiro gol pelo Palmeiras

O Palmeiras errou demais e levou pressão, mas conseguiu bater o XV de Piracicaba por 3 a 2, nesta quarta-feira. Em um jogo vibrante no Pacaembu, o time de Felipão teve falhas de Deola e Maurício Ramos, mas contou com gol do estreante Artur para sair com a vitória e dormir na liderança do Campeonato Paulista.

Daniel Carvalho mostrou, logo no começo do jogo, que o Palmeiras não sentiria falta de Valdivia. Enquanto o chileno está lesionado, o meia começou o jogo como titular e, de forma inspirada, abriu o placar. Mas depois Deola falhou e os times foram para o intervalo com o empate de 1 a 1 no placar.

O segundo tempo começou de uma forma que os palmeirenses conhecem bem: com gol de falta de Marcos Assunção. Depois, Barcos saiu do banco e estreou, mas o Palmeiras chegou a ter sua vitória sob risco, já que Maurício Ramos fez gol contra. Mas o susto durou só um minuto, pois Artur marcou o seu e decretou o 3 a 2 no placar.

Com a vitória, o Palmeiras somou 14 pontos no Campeonato Paulista e alcançou a liderança. Porém, essa posição pode ser perdida nesta quinta-feira, caso Paulista e São Paulo vençam seus jogos. Já o XV está com apenas cinco pontos e perto da zona de rebaixamento.