sábado, 24 de setembro de 2011

NÚMEROS E DADOS APÓS A 25ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Por Fábio Sinegaglia

(*) Falta uma partida do 1ª turno - Grêmio x Santos-jogo da 11 º rodada ( jogo previsto p/ 5 de out.)

(**)Falta uma partida do 2ª turno - SantosxBotafogo-jogo da 21º rodada ( jogo previsto p/19 de out.)

1) Após a 24ª rodada , o Campeonato Brasileiro acumula 248 partidas, totalizando 664 gols, logo uma média de 2,67 gols por partida. Se o campeonato mativer essa média de gols a competição terminará com aproximadamente 1014 gols.

2) Na 25ª rodada , foram marcados 19 gols, ou seja, em 10 jogos média de 1,92 gols por partida, nestes 10 jogos, quatro teminou empatado e nos seis jogos que tiveram vencedores apenas o Santos e o Botafogo venceram fora de casa.

3) Nas últimas dez rodadas o time do Flamengo não venceu, o último triufo do Rubro Negro carioca ocorreu no dia 6 de Agosto, quando a equipe venceu o Coritiba por 1 a 0, nestas últimas dez partidas o time perdeu cinco e empatou cinco, ou seja, em 30 pontos disputados a equipe fez 5 ou ainda um aproveitamento de 16,6%.

4) Coritiba é a equipe que mais marcou gols no Brasileirão até agora, foram 42 gols em 25 partidas, ou seja, 1,68 gols por partida.

5) Dos 34 gols marcados pelo Santos até aqui na competição 18 foram de Borges, ou seja 52,9 % dos gols santista.

6) O lider do campeonato é o Vasco, o time tem um aproveitamento de 61,3% dos pontos, isso dá uma projeção de 70 pontos para se tornar campeão.

7) O ex-lider do Campeonato Corinthians tem dois momentos distintos neste campeonato: Do começo do campeonato até o dia 20 de Julho foram 10 jogos, 9 vitórias e um empate, aproveitamento de 93,3% e do dia 24 de Julho até 18 de Setembro foram 15 jogos, 4 vitórias, 4 empates e 7 derrotas, logo o aproveitamento foi de 35,5%.

8) O Avaí o atual 19º colocado é a equipe que mais sofreu gols até aqui no Campeonato Brasileiro, foram 52 em 25 jogos, média de 2,08 por partida.

9) Das 248 partidas do campeonato até aqui 179 terminaram com vencedor e 69 foram os empates, ou seja, 72,18% de jogos com vencedores e 27,82% de empates.

10) Destes 69 empates - 15 foram 0 a 0, 38 foram 1 a 1, 15 foram 2 a 2 e tivemos dois 3 a 3.

11) Destas 179 vitórias

12) Das 179 partidas que terminaram com vencedores até aqui na competição, 117 foram dos donos da casa (65,36%)e 62 dos visitantes (34,64%).

13) Se o Campeonato terminasse hoje os 4 rebaixados seriam Avaí, Altético MG, América MG e Atlético GO. Se for mantido o rendimento desses 4 times com 39 pontos é possível escapar da Série B em 2012.

14) Consideramos que cada partida tenha 90 minutos mais 5 de acréscimo, logo 95 minutos por partida, assim sendo, foram 23560 minutos de jogo, o Campeonato que tem 664 gols até aqui, logo temos um gol a cada 35 minutos e 28 segundos.