segunda-feira, 19 de setembro de 2011

NÚMEROS E DADOS APÓS A 24ª RODADA

Por Fábio Sinegaglia

(*) Falta uma partida do 1ª turno - Grêmio x Santos-jogo da 11 º rodada ( jogo previsto p/ 5 de out.)

(**)Falta uma partida do 2ª turno - SantosxBotafogo-jogo da 21º rodada ( jogo previsto p/19 de out.)

1) Após a 24ª rodada , o Campeonato Brasileiro acumula 238 partidas, totalizando 645 gols, logo uma média de 2,71 gols por partida. Se o campeonato mativer essa média de gols a competição terminará com 1029 gols.

2) Na 24ª rodada , foram marcados 22 gols, ou seja, em 10 jogos média de 2,2 gols por partida, nestes 10 jogos, metade teminou empatado, nos cinco jogos que tiveram vencedores apenas o Santos venceu fora de casa.

3) Nas últimas nove rodadas o time do Flamengo não venceu, o último triufo do Rubro Negro carioca ocorreu no dia 6 de Agosto, quando a equipe venceu o Coritiba por 1 a 0, nestas últimas nove partidas o time perdeu cinco e empatou quatro, ou seja, em 27 pontos disputados a equipe fez 4, ou ainda um aproveitamento de 14,8%.

4) Coritiba e Internacional não as equipes que mais marcadam gols no Brasileirão até agora, foram 40 gols, ambos com 1,67 gols por partida.

5) Dos 32 gols marcados pelo Santos até aqui na competição 17 foram de Borges, ou seja 53,1 % dos gols santista.

6) O novo lider do campeonato é o Vasco, o time tem um aproveitamento de 62,5% dos pontos, isso dá uma projeção de 72 pontos para se tornar campeão.

7) O ex-lider do Campeonato Corinthians tem dois momentos distintos neste campeonato: Do começo do campeonato até o dia 20 de Julho foram 10 jogos, 9 vitórias e um empate, aproveitamento de 93,3% e do dia 24 de Julho até 18 de Setembro foram 14 jogos, 4 vitórias, 3 empates e 7 derrotas, logo o aproveitamento foi de 35,7%.

8) O Palmeiras é a equipe que mais empatou até aqui na competição, foram 11 empates em 24 partidas, ou seja, 45,83%, se o time empatar as duas próximas partidas chegará a 50% de empates na competição.

9) Das 238 partidas do campeonato até aqui 173 terminaram com vencedor e 65 foram os empates, ou seja, 72,69% de jogos com vencedores e 27,31% de empates.

10) Destes 65 empates - 14 foram 0 a 0, 34 foram 1 a 1, 15 foram 2 a 2 e tivemos dois 3 a 3.

11) Destas 173 vitórias

12) Das 173 partidas que terminaram com vencedores até aqui na competição, 113 foram dos donos da casa (65,32%)e 60 dos visitantes (34,68%).

13) Se o Campeonato terminasse hoje os 4 rebaixados seriam Avaí, Altético MG, América MG e Atlético GO. Se for mantido o rendimento desses 4 times com 39 pontos é possível escapar da Série B em 2012.

14) Consideramos que cada partida tenha 90 minutos mais 5 de acréscimo, logo 95 minutos por partida, assim sendo, foram 22610 minutos de jogo, o Campeonato que tem 645 gols até aqui, logo temos um gol a cada 35 minutos e 03 segundos.

15) Soma dos dois confrontos entre os jogos do primeiro e segundo turno, está a porcentagem de pontos obtidos por cada equipe e entre parenteses o número de pontos que foram distribuidos nos dois confrontos entre es equipes no 2 turnos :