quinta-feira, 26 de abril de 2012

CHUVA CASTIGA GRAMADO, E ARBITRAGEM ADIA PONTE PRETA X SÃO PAULO

Gramado do Moisés Lucarelli ficou encharcado horas antes da partida

A forte chuva que atingiu a cidade de Campinas no início da noite desta quinta-feira castigou o gramado do Estádio Moisés Lucarelli, local do jogo entre Ponte Preta e São Paulo, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Muitas poças se formaram no campo horas antes do início do confronto paulista e forçou o adiamento do confronto.
A situação do gramado fez com que dirigentes das duas equipes se reunissem e fossem até a arbitragem com o pedido de adiamento da partida. O próprio árbitro Luiz Flávio de Oliveira, após realizar um reconhecimento do campo, admitiu que as condições estavam muito ruins.
"Neste presente momento está impraticável. Está dificil começar dessa maneira", informou o árbitro, que havia pedido um prazo de 40 minutos para esperar uma melhoria das condições do gramado. "A opinião da diretoria da Ponte e também do São Paulo é não expor os atletas a riscos desnecessários. Nós temos que considerar o que acontece dentro do gramado e ver o risco que tem para cada jogador dentro do gramado", disse João Paulo de Jesus Lopes, vice-presidente de futebol do time tricolor.
"Nós verificamos a condição de gramado. É questão de privilegiar o espetáculo. Provavelmente vai acontecer no próximo meio de semana. Queremos adiar o jogo, por ser uma partida de extrema importância", complementou Marcio Della Volpe, mandatário da Ponte. Agora, ficará a cargo da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) a definição de uma nova data para a partida entre os dois paulistas.
O bom sistema de drenagem do gramado não foi capaz de suportar a quantidade de água que caiu em aproximadamente 20 minutos. Diversos pontos de alagamento ficaram visíveis. A área mais atingida do gramado fica em frente aos bancos de reservas dos dois times, já que as maiores poças d'água estavam naquele local.

COPA DO BRASIL: PALMEIRAS E GOIÁS VENCEM E PORTUGUESA FICA NO EMPATE

PARANÁ     1   X   2     PALMEIRAS

Zagueiro Henrique comemora o gol de pênalti que deu a vitória ao Palmeiras fora de casa

O Palmeiras conseguiu um importante resultado rumo às quartas de final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, o time comandado por Luiz Felipe Scolari derrotou o Paraná por 2 a 1 - com um gol de falta de Marcos Assunção e um de pênalti de Henrique - no Estádio Durival de Britto, em Curitiba, e poderá jogar por um empate na partida de volta, em São Paulo.

O duelo de volta está marcado para o dia 9 de maio, às 21h50 (de Brasília), na Arena Barueri. Além de poder jogar por qualquer empate, o Palmeiras poderá até perder por 1 a 0, que ainda assim garantirá vaga nas quartas de final. Isto porque o time alviverde marcou dois gols na casa do adversário.

PORTUGUESA     0   X   0     BAHIA

Portuguesa e Bahia sofrem com expulsões e só empatam no Canindé

Léo Silva foi expulso no primeiro tempo e deixou a Portuguesa com 10 homens em campo

A primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil foi marcada por duas expulsões discutíveis e nenhum gol no Canindé nesta quarta-feira. Com dez homens em campo, Portuguesa e Bahia ficaram no empate por 0 a 0 em um jogo de pouca inspiração por parte das equipes e levaram a decisão para o Estádio de Pituaçu, em 10 de maio, com uma leve vantagem do time paulista.
A Portuguesa foi a primeira a perder um jogador, com Léo Silva sendo expulso ainda aos 33min do primeiro tempo. Último homem antes do goleiro Weverton, ele deslocou Zé Roberto enquanto o meia-atacante do Bahia se movimentava em diagonal e foi punido com o cartão vermelho logo de cara.
A decisão do árbitro Paulo Henrique Godoy Bezerra foi bastante contestada pelos jogadores rubro-verdes e forçou a equipe da casa a sacar o artilheiro Ricardo Jesus, substituído pelo volante Boquita depois do intervalo para recompor o setor de marcação.
Em um jogo de poucas emoções ofensivas, o Bahia acabou sofrendo também uma expulsão polêmica na etapa final. Aos 20min, o lateral esquerdo Gerley, emprestado pelo Palmeiras, derrubou o meia Henrique e recebeu o vermelho igualmente polêmico, mas que ao menos demonstrou o critério do árbitro.
Estreando o técnico Geninho, contratado para o lugar de Jorginho depois do rebaixamento para a Série A2 do Campeonato Paulista, a Portuguesa deixou o Canindé com uma pequena vantagem para a partida de volta, marcada para 10 de maio, no Estádio Pituaçu, em Salvador. Como não foi vazado em casa, o time rubro-verde poderá empatar por qualquer placar com gols para seguir às quartas de final da Copa do Brasil.
Já o Bahia, que neste domingo volta a campo para o segundo jogo da semifinal do Campeonato Baiano contra o Vitória da Conquista, terá que vencer a partida em casa por qualquer placar para se classificar. Um novo empate por 0 a 0 levará para os pênaltis a decisão do time classificado às quartas de final.
Quem passar do choque entre Portuguesa e Bahia pegará na próxima fase do torneio nacional o vencedor da disputa entre Grêmio e Fortaleza. A primeira partida entre os dois times está marcada para a próxima quarta-feira, no Estádio Presidente Vargas, na capital cearense.

GOIÁS     2   X   0     ATLÉTICO-MG

Goiás valoriza não ter sofrido gol do Atlético-MG noa Serra Dourada

Rafael Tolói fez gol na vitória do Goiás e valorizou o fato de não ter sofrido gols dentro de casa

Antes da bola rolar, o discurso no Goiás era que se não pudesse vencer o Atlético-MG na noite desta quarta-feira, seria muito importante não tomar gols no Estádio Serra Dourada. O time goiano venceu o jogo por 2 a 0 e, de quebra, não teve a sua defesa vazada. O zagueiro Rafael Tolói e o goleiro Harlei foram peças fundamentais para o sucesso dos mandantes diante do time mineiro.
No primeiro tempo, Rafael Tolói foi o principal jogador do Goiás em campo. Além de fazer bem sua função como zagueiro, ainda foi responsável por abrir o placar aos 11min, após cobrança de falta do lateral esquerdo Egídio.
Quando não dava para o jovem zagueiro salvar, entrava em cena o experiente goleiro Harlei. Mesmo aos 40 anos, o arqueiro mostrou elasticidade e reflexo em dia para impedir que o atacante André empatasse a partida após cabeçada no canto direito.
Na segunda etapa, o Goiás continuou seguro na defesa e conseguiu suportar a grande pressão exercida pelo Atlético-MG, principalmente após a equipe mineira ter sofrido o segundo gol logo aos 5min.
O Goiás volta a campo na próximo domingo, quando enfrenta o Vila Nova, no Serra Dourada, em jogo da volta da fase semifinal do Campeonato Goiano e pode até perder por um gol de diferença que estará na final do Estadual. Já na Copa do Brasil, o Goiás volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, no Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG) e pode perder por dois gols de diferença, desde que a equipe esmeraldina faça gols.

LIBERTADORES: GOLEIRO SALVA FLUMINENSE E SANTOS PERDE EM LA PAZ

INTERNACIONAL     0   X   0     FLUMINENSE

Cavalieri pega pênalti, Fluminense segura Inter e leva decisão ao RJ

Diego Cavalieri defendeu o pênalti que poderia ter dado a vitória ao Inter

Armado defensivamente e com uma postura cautelosa, o Fluminense conseguiu segurar o Internacional no primeiro confronto válido pelas oitavas de Final da Copa Libertadores da América. Na noite desta quarta-feira, no Estádio do Beira-Rio, o time das Laranjeiras contou até com uma defesa de pênalti de Diego Cavalieri para empatar por 0 a 0 com o clube colorado e levar a decisão de uma vaga às quartas para o confronto do próximo dia 10 de maio, no Engenhão.
A igualdade sem gols no Beira-Rio não permite a nenhum time adquirir o favoritismo no duelo nacional por um lugar entre os oito melhores times da Libertadores. Uma igualdade com gols classificará o Internacional à próxima etapa da competição, enquanto um novo 0 a 0 levará a decisão para os pênaltis. Quem vencer no Rio de Janeiro seguirá vivo no torneio mais importante do continente.
Os primeiros 45 minutos mornos provavelmente acabaram refletidos pelos dois times nos vestiários. Sem criatividade no meio-campo, muito por conta da falta de Oscar na partida desta quarta-feira, o Internacional insistiu nas jogadas pelo alto, e conseguiu um pênalti logo aos 10min, aproveitando uma falta cometida sobre Leandro Damião. Contudo, na cobrança, Dátolo parou no goleiro do Fluminense.
A defesa de Diego Cavalieri simbolizou a postura do Fluminense neste primeiro confronto oitavas de final. Muito recuado, o time de Abel Braga se limitou a segurar o Internacional. Em virtude desta postura, na qual até Rafael Sóbis retornava à defesa para acompanhar o lateral Nei, Fred permaneceu isolado a maior parte do jogo, preso entre Rodrigo Moledo e o experiente Índio.
A melhor chance do time das Laranjeiras ocorreu aos 13min, em uma das poucas investidas em velocidade do time de Abel Braga no confronto. Rafael Sóbis, um dos destaques da partida, avançou pela esquerda, passou pela marcação de Nei e arrematou firme, com precisão na direção do gol. Para azar do atacante, Muriel fez grande defesa e evitou o tento dos cariocas no Beira-Rio.
Satisfeito pelo resultado de igualdade em Porto Alegre, o Fluminense volta a campo no sábado, às 15h30 (de Brasília), para enfrentar o Volta Redonda, pela decisão da Taça Luiz Penido, em duelo no qual Abel Braga deverá enviar a campo um time reservas. Já o Internacional encara no domingo, às 16h, o Grêmio, na decisão da Taça Farroupilha, o segundo turno do Campeonato Gaúcho.

BOLÍVAR     2   X   1     SANTOS

Santos sofre dois gols de falta e cai para Bolívar em La Paz

Campos comemora o primeiro gol do Bolívar

A fase mata-mata da Copa Libertadores começou difícil para o Santos: o time enfrentou o Bolívar-BOL na altitude dos 3.660 metros de La Paz e saiu derrotado por 2 a 1. Com isso, para evitar que morra na competição, os santistas terão que conseguir uma vitória simples na Vila Belmiro. Ou, se sofrer um gol, terá que abrir dois de diferença. Já o Bolívar poderá jogar por um empate fora de casa. Quem conseguir sobreviver no duelo enfrentará Atlético Nacional ou Vélez Sarsfield nas quartas de final.

Santos e Bolívar empataram no primeiro tempo com gols parecidos, após cobranças de falta de Campos e Elano - Maranhão aproveitou rebote e marcou para o time paulista. Durante o segundo tempo, o time da casa mostrou um bom toque de bola, mas só balançou as redes em outra bola parada, de novo com Campos.
O jogo
O Bolívar abriu o placar em lance de sorte. Com apenas 1min de jogo, Campos teve boa falta para cobrar pela esquerda e arriscou um chute forte de três dedos. A bola bateu na trave, mas voltou nas costas do goleiro Rafael e entrou no gol, para azar do Santos. Foi um lance fundamental para o andamento do jogo, já que o time paulista sentiu o golpe e demorou para entrar no jogo.
O Santos passou a equilibrar a partida e chegar mais vezes ao ataque. Mas a chance mais clara só veio aos 33min, quando saiu o gol do empate. Elano teve falta de perto para cobrar e conseguiu cobrar com perigo. O goleiro Argüello defendeu, a bola bateu na trave e ficou viva em cima da linha. Maranhão apareceu rapidamente para balançar as redes e deixar tudo igual em La Paz.
Depois do intervalo, o Bolívar mostrou que não sentiu o gol do empate e conseguiu mandar no jogo. Apesar de não criar chances claras de gol, o time da casa tinha mais posse de bola e conseguia frear o ímpeto do Santos. O time paulista só teve uma boa chance em bola parada, quando Edu Dracena ficou sozinho na área, mas cabeceou para fora, aos 27min.
Mas o domínio do Bolívar com a bola rolando só resultou em gol com mais uma bola parada. Aos 29min, Campos teve mais falta cobrar, dessa vez pela direita, mas acertou mesmo assim. Ele chutou rasteiro e a bola passou por Rafael, colocando o Bolívar na frente novamente. O fim de jogo ainda teve um fato lamentável, já que Neymar foi atingido por um objeto atirado no gramado pela torcida boliviana. O camisa 11 se recuperou e ainda teve grande chance aos 38min, mas Argüello fez grande defesa e decretou a vitória do Bolívar.