quinta-feira, 27 de outubro de 2011

MANO CONVOCA APENAS "ESTRANGEIROS", RESGATA KAKÁ E CHAMA 4 NOVATOS

Kaká vem em grande fase no Real Madrid e volta à Seleção

O treinador Mano Menezes anunciou, nesta quinta-feira no Rio de Janeiro, a relação de 23 jogadores convocados para os amistosos contra Gabão e Egito. A lista, que não conta com nomes que atuam no futebol brasileiro, tem uma grande novidade: Kaká, que não veste a camisa da Seleção desde a Copa do Mundo de 2010, foi chamado por Mano pela primeira vez.

Além dele, são quatro estreantes: Alex Sandro e Dudu, campeões do Mundial Sub-20, o ex-corintiano Bruno César, em boa fase no Benfica, e Willian, do Shakhtar. Mano voltou a convocar também o atacante Kléber, do Porto, que havia sido chamado pela primeira vez para os amistosos contra Costa Rica e México, mas foi cortado por lesão.

Além dos jogadores que atuam no futebol brasileiro e foram poupados da lista, Mano deixou de fora Júlio César, que deixou o campo lesionado em sua última partida pela Inter de Milão. Robinho e Alexandre Pato, ainda distantes das condições físicas ideais, seguem de fora. Ramires, Lúcio e André Santos, preteridos desde a derrota para a Alemanha, também não foram chamados.

Brasil e Gabão ocorre em 10 de novembro, em Libreville, capital local, às 19h (de Brasília). No dia 14, em Doha, no Catar, a Seleção fecha a temporada 2011 contra o Egito às 15h.

Kléber (Porto)

COPA SUL-AMERICANA: BOTAFOGO, SÃO PAULO E FLAMENGO SÃO ELIMINADOS, ENQUANTO O VASCO FAZ BELA GOLEADA

LIBERTAD     2   X   0     SÃO PAULO

Leão reestreia, São Paulo falha na pontaria e cai na Sul-Americana

Ceni observa comemoração paraguaia

Mesmo com a mudança de treinador, o São Paulo não conseguiu superar a má fase. Com uma derrota por 2 a 0 para o Libertad, em Assunção, nesta quarta-feira, a equipe do Morumbi foi eliminada da Copa Sul-Americana nas oitavas de final. Os paraguaios, que haviam sido derrotados por 1 a 0, no jogo de ida, no Morumbi, enfrentarão agora a LDU, do Equador, na próxima fase.

Em sua reestreia, Emerson Leão testou mudanças no time titular, mas não conseguiu alterar grandes problemas do time, como a falta de pontaria, e ainda viu Luís Fabiano e Rogério Ceni, as duas maiores estrelas do elenco, deixarem o campo reclamando de dores.

O primeiro tempo foi terrível para Luís Fabiano, autor do gol são-paulino no jogo de ida. O camisa 9 fez o pênalti que permitiu os paraguaios abrirem o placar, com Aquino, e ainda saiu machucado. Apesar de mostrar vontade, o clube tricolor não conseguiu reverter a vantagem do Libertad antes do intervalo.

Na etapa final, o São Paulo dominou as ações no início, mas finalizava sem qualidade. Depois de ter um gol de cabeça de Rhodolfo anulado de forma controversa, o clube do Morumbi viu o adversário marcar o segundo com Nuñes, em posição duvidosa, em lance no qual a bola bateu na trave e na cabeça de Rogério Ceni antes de entrar.

Pouco depois, o goleiro, sentindo dores desde o início do jogo, foi substituído por Dênis, que, da sua meta, assistiu aos companheiros de linha atacarem de forma desorganizada.

UNIVERSIDAD DE CHILE     1   X   0     FLAMENGO

U. de Chile vence novamente e elimina Flamengo da Sul-Americana
O único gol da partida foi marcado por Díaz, aos 22min do primeiro tempo

Depois de golear o Flamengo, no Rio, por 4 a 0, a Universidad de Chile venceu o clube carioca por 1 a 0 em Santiago e avançou para as quartas de final da Copa Sul-Americana 2011. Na próxima fase, o time chileno enfrenta o Arsenal de Sarandí.

Com a classificação praticamente definida, a Universidad não se lançou ao ataque e preferiu cadenciar o jogo e envolver o time reserva do Flamengo no toque de bola. O time carioca, bem postado no início, não deu maiores chances.

Porém, aos 22min, a bola sobrou na entrada da área para Díaz, que em um belo chute de canhota da entrada da área, colocou no ângulo de Paulo Victor e fez a festa dos torcedores que encheram o Estádio Nacional.

O clube carioca tentou responder logo após o gol sofrido. Willians carregou e chutou de fora da área; a bola passou perto da trave de Jhonny Herrera.

Com 5 a 0 no placar agregado, o jogo ficou morno, com o time chileno se preservando e o Flamengo tentando diminuir o prejuízo. Aos 8min, Galhardo cobrou falta na área e por pouco Diego Maurício não alcançou a bola. Aos 19min, Canales cruzou da direita e Gallegos, bem posicionado, furou.

As melhores chances do Flamengo aconteceram aos 33min da etapa complementar. Em escanteio cobrado na área chilena, a bola sobrou para Ronaldo Angelim, que tentou duas vezes e esbarrou em Jhonny Herrera. Aos 41min, Gustavo deu um susto ao subir e bater cabeça com o atacante chileno, caindo desacordado. O jogador saiu de maca já consciente e ainda conseguiu voltar a partida. Aos 44min deu tempo para Diego Maurício fazer boa jogada e chutar no canto, para mais uma defesa de Herrera.

Com o resultado, o clube carioca foi eliminado com duas derrotas e um placar agregado de 5 a 0. Assim, a Universidad confirmou o título de carrasco do clube carioca, eliminando pela segunda vez em dois anos o time da Gávea de uma competição continental.

VASCO     8   X   3     AURORA-BOL

Com redenção de Alecsandro e gol de placa, Vasco faz 8 e avança
Alecsandro fez as pazes com a torcida marcando dois gols na vitória por 8 a 3 do Vasco

Em jogo emocionante, o Vasco goleou o Aurora, da Bolívia, por 8 a 3 e se classificou para as quartas de final da Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Universitário do Peru. A partida marcou a reviravolta de Alecsandro, que passou de vaiado no início do jogo para protagonista da classificação com dois gols marcados e o golaço de Bernardo, que abriu o placar elástico.

Precisando da vitória para passar de fase, o time da casa, que perdeu o jogo de ida por 3 a 1, se lançou ao ataque. Aos 6min, Juninho cobrou falta da direita e Bernardo, sozinho, cabeceou para fora. Porém, o meia não perdoaria dois minutos depois.

Aos 8min, Bernardo recebeu bola, cortou o zagueiro, deu um 360º à la Zidane dentro da área e chutou forte; a bola ainda caprichosamente bateu no travessão e entrou, completando o golaço que abriu o placar.

Precisando de mais um gol para classificar, a rede balançou aos 12min. Fágner cruzou da direita e Alecsandro cabeceou para o fundo da rede. Porém, o auxiliar marcou corretamente o impedimento. Três minutos depois, o centroavante recebeu sozinho na cara de Lanz, mas demorou demais, se atrapalhou e perdeu a chance. Para piorar a situação, na continuação da jogada, Douglas deu carrinho em bola dividida na frente da área vascaína, a bola bateu na canela de Andaveris e entrou no ângulo de Fernando Prass, empatando a partida.

O gol pesou para o Vasco e o time boliviano conseguiu acertar a marcação. Entretanto, aos 34min, começou nova blitz vascaína, depois da expulsão de Galindo. Após má rebatida de Lanz, Alecsandro aproveitou sobra e tirou do goleiro, mas Andaveris salvou em cima da linha. Um minuto depois, o centroavante, vaiado pela torcida, cabeceou forte e carimbou o travessão.

Tanta insistência deu certo. Aos 38min, Juninho cobrou falta com perfeição e Alecsandro, antecipando o goleiro do time boliviano, deu um peixinho e marcou o segundo do Vasco. Aos 44min, Julinho cortou para dentro e cruzou: Alecsandro, na segunda trave, cabeceou no chão e marcou o terceiro gol do clube carioca. Com o resultado do intervalo, a classificação seria decidida nos pênaltis.

Na volta para o intervalo, a equipe carioca voltou no mesmo ritmo que terminou o primeiro. No segundo minuto, Nilton cabeceou por cima do travessão. Aos 3min, veio o gol que daria a classificação. Fágner cruzou da direita, Alecsandro ajeitou e Leandro finalizou para o gol, marcando o quarto do Vasco.

Eliminado com o resultado, o Aurora tentou timidamente reverter a situação. Aos 8min, Andaveris cabeceou perto da trave direita de Prass. Claramente superior, o Vasco tirou o pé e ainda conseguiu ampliar aos 23min. Fágner sofreu pênalti e Juninho cobrou no canto direito de Lanz. Quando tudo parecia definido, o juiz marcou pênalti de Fernando Prass aos 25min da etapa complementar. Peña cobrou bem e colocou lenha na fogueira. Com 5 a 2 no placar, o time boliviano precisava fazer mais um para se classificar.

Partindo para o ataque, o Aurora deixou buracos em sua defesa e coube a Bernardo, mais uma vez, aproveitá-los. Aos 32min, Juninho passou para Bernardo, que de chapa, bateu bonito e fez o sexto gol da partida. Com a classificação resolvida, deu tempo para o zagueiro Douglas aproveitar escanteio e aos 37min cabecear para o gol. Com as duas defesas escancaradas, Segovia ainda fez o terceiro para os bolivianos aos 43min. Mas o gol para fechar a noite foi de Allan, que fez bela jogada e marcou o oitavo do Vasco, fechando o placar histórico aos 46min do segundo tempo.

INDEPENDIENTE SANTA FÉ     4   X   1     BOTAFOGO

Com "olé" e invasão de cachorro, Botafogo cai na Sul-Americana
Cachorro invadiu o campo na metade do segundo tempo

Com um time misto, o Botafogo foi goleado por 4 a 1 pelo Independiente Santa Fé, no Estádio El Campin, em Bogotá (Colômbia), nesta terça-feira, e foi eliminado da Copa Sul-Americana nas oitavas de final. Na partida de ida, os cariocas haviam empatado com o rival - que agora enfrentará o Vélez Sarsfield, da Argentina, na próxima fase -, por 1 a 1, no Engenhão.

Foi a terceira derrota consecutiva da equipe alvinegra, que atravessa má fase na temporada e perdeu os dois últimos jogos no Brasileiro. Apesar do triste momento carioca, o confronto desta terça-feira ficou marcado por uma cena cômica: já na metade do segundo tempo, um cachorro invadiu o campo e forçou a interrupção do jogo por cerca de cinco minutos, "driblando" todos que tentavam retirá-lo.

A torcida local gritou "olé" para as peripécias do animal e o toque de bola do Independiente Santa Fé, que dominou a equipe brasileira na maior parte do jogo. Os comandados de Caio Júnior tiveram péssima atuação na altitude de Bogotá.

Logo aos 2min, em uma jogada polêmica, Pérez recebeu pelo meio, driblou Fábio Ferreira e rolou para Rodas completar para o fundo da rede. Os botafoguenses reclamaram de impedimento no lance e, aos 8min, sofreram o segundo: Pérez dominou na entrada da área, não foi pressionado e chutou forte, no canto direito de Jefferson.

Na segunda metade do primeiro tempo, o Botafogo apresentou uma leve melhora e criou ao menos duas boas oportunidades, desperdiçadas por Caio. No último lance antes do intervalo, no entanto, os colombianos chegaram ao terceiro gol e impediram qualquer reação: aos 45min, Copete atacou pela esquerda e cruzou por baixo. Léo tentou cortar e faz um golaço, mas contra.

Aos 18min do segundo tempo, a equipe da casa selou a vitória. Rodas fez boa jogada pelo meio, driblou Gustavo e chutou de fora da área, no ângulo direito de Jefferson.

Mesmo entregue, o Botafogo diminuiu no fim. Aos 42min, em um contra-ataque, Alexandre Oliveira avançou pela esquerda, invadiu a área e tocou na saída de Vargas. A bola bateu na trave e entrou.

Já nos acréscimos, Alex foi expulso em outra decisão controversa do árbitro, após dividida forte com Centurión. De positivo para os cariocas, mesmo com o terrível resultado, é possível destacar a atuação convincente do meia Elkeson, que tenta reencontrar o bom futebol.