quinta-feira, 29 de março de 2012

CAMPEONATO PAULISTA: EM BARUERI, RESERVA MARCA E GARANTE SÃO PAULO NA LIDERANÇA. NA VILA BELMIRO, NEYMAR MARCA TRÊS GOLS!

SÃO PAULO     2   X   0     CATANDUVENSE
Fernandinho abriu o placar na vitória do São Paulo nesta quinta
Fernandinho foi o responsável pela vitória do São Paulo nesta quinta

Sem poder atuar no Estádio do Morumbi, que se prepara para receber o show do roqueiro inglês Roger Waters, o São Paulo teve trabalho para vencer o Catanduvense e se manter na primeira posição do Campeonato Paulista nesta quinta-feira. Fernandinho, porém, saiu do banco de reserva, garantiu o triunfo por 2 a 0 na Arena Barueri e recolocou a equipe tricolor no topo da tabela de classificação ao final desta 16ª rodada.

Fernandinho abriu o placar aos 31min do segundo tempo e ainda participou do gol contra aos 49min. Assim, o São Paulo chegou aos 37 pontos, recuperando o posto perdido provisoriamente para o Corinthians, segundo colocado, mas com um saldo de gols menor (18 a 12). Já o Catanduvense seguiu ameaçado pela queda à Série A2: é o 16º, com 13 - apenas dois de vantagem sobre o XV de Piracicaba, que encabeça a zona de rebaixamento.

O São Paulo volta a campo no próximo domingo, às 18h30 (de Brasília), quando enfrenta o Ituano no Estádio Novelli Jr. pela 17ª rodada. Nos mesmos dia e horário, o Catanduvense recebe o Guarani no Estádio Silvio Salles.

GUARANI     2   X   1     LINENSE

Guarani vence Linense e garante classificação no Paulista

O Guarani é um dos oito times que vão disputar a próxima fase do Campeonato Paulista. Nesta quinta-feira, o time de Campinas venceu o Linense por 2 a 1 e assegurou sua vaga, já que está com 30 pontos e não pode mais ser alcançado. De quebra, o Mogi Mirim também garantiu sua classificação, pois tem 31. Já o Linense ainda sonham em ficar no G-8, mas está distante, com 19 pontos.

Apesar de jogar em casa e em boa situação no Campeonato Paulista, o Guarani tomou dois sustos no começo do jogo. Aos 8min, Lenílson chutou forte, mas o goleiro Emerson fez grande defesa. Aos 13min, Fabão quase marcou contra, mas a bola foi para fora.

Mas logo o Gurani começou a mostrar o bom futebol que tem marcado sua campanha no Estadual. E isso resultou no primeiro gol, aos 9min. Após cobrança de falta pela esquerda, a defesa do Linense vacilou e deixou Bruno Mendes sozinho na área. Ele dominou no peito e finalizou com tranquilidade para o gol.

O Guarani até tentou administrar a vitória, mas o Linense conseguiu o empate ainda no primeiro tempo, quando Lenílson marcou, aos 41min. Sobrou ao Guarani tentar buscar a vitória no segundo tempo.

E por pouco ela não saiu já aos 2min, quando Fumagalli cabeceou e a bola passou perto da trave. Mas o Linense não conseguiu evitar o gol de Oziel, aos 18min. O lateral recebeu a bola na área, dividiu com Ademir Sopa, ficou com sobra e finalizou com precisão.

Logo depois, o Guarani ainda acertou a trave, com cabeceio de Neto, mas a bola só foi perto da trave. O Linense teve mais posse de bola no final e tentou buscar o empate, mas mostrou pouca criatividade para isso.

SANTOS     5   X   0     GUARATINGUETÁ
Santos atropela Guaratinguetá no 1º tempo e confirma vaga
Jogadores do Santos comemoram a goleada sobre o Guaratinguetá

Assim como o "trio de ferro" da capital, o Santos também está classificado para a próxima fase do Campeonato Paulista. Com bastante tranquilidade, a equipe do técnico Muricy Ramalho goleou o Guaratinguetá por 5 a 0 pela 16ª rodada na Vila Belmiro nesta quinta-feira e confirmou sua participação nas quartas de final do Estadual. Destaque novamente para o atacante Neymar, que brilhou com belas jogadas e três gols - sendo dois em cobranças de pênaltis.
Além de confirmar a vaga nas quartas de final do Paulista, o Santos retoma a quarta posição na classificação. O time comandado pelo técnico Muricy Ramalho chegou aos 33 pontos e passou o Mogi Mirim, que empatou por 2 a 2 com o Ituano nesta quarta-feira e foi a 31. Já o Guaratinguetá segue com apenas 11 pontos ganhos, na 18ª colocação, na zona de rebaixamento.

Antes da partida, o ex-locutor Osmar Santos entregou uma placa a Neymar pelos dois belos gols marcados contra o Internacional, pela Libertadores. Na próxima rodada do Paulista, o Santos encara a Portuguesa, neste domingo, às 16h (de Brasília) no Estádio do Canindé. Um pouco mais tarde, às 18h30, o Guaratinguetá recebe a Ponte Preta no Dario Rodrigues Leite.

CAMPEONATO PAULISTA: MISTO DO CORINTHIANS VENCE JOGO MORNO E ASSUME LIDERANÇA PROVISÓRIA

CORINTHIANS     1   X   0     XV DE PIRACICABA

Corintiano passa por três, faz golaço e decide no Pacaembu
Abraçado pelos companheiros Ralf e Edenilson, Ramon abriu o placar para o Corinthians na noite desta quarta-feira

A formação mista do Corinthians voltou a corresponder às expectativas de Tite. Com uma atuação segura em um jogo morno, o clube do Parque São Jorge derrotou o XV de Piracicaba pelo placar de 1 a 0, na noite fria desta quarta-feira, e assumiu a liderança provisória do Campeonato Paulista. O lateral esquerdo Ramón, um dos reservas a conquistar a chance de atuar como titular, acabou sendo o responsável pelo único gol do confronto disputado em meio a um Pacaembu com fraco público.

O resultado positivo deixou o Corinthians com 37 pontos, três a mais do que o agora vice-líder São Paulo, que enfrenta o Catanduvense, na Arena Barueri, nesta quinta-feira e retomará a primeira posição em caso de vitória. Por outro lado, o XV de Piracicaba segue estacionado com somente 11, na 17ª colocação, e como um dos principais candidatos a cair à Série A2.

Embalado por mais uma vitória na competição estadual, o Corinthians permanece focado somente no Paulista. No próximo domingo, a partir das 16h (de Brasília), a equipe comandada por Tite terá pela frente o Oeste, fora de casa. Por outro lado, o XV de Piracicaba, ainda mais ameaçado na tabela por conta do revés desta quarta-feira, encarará no final de semana o Comercial.

PAULISTA     0   X   1     PALMEIRAS

Substituto de Wesley marca no final e dá vitória ao Palmeiras

Palmeiras não fez um bom jogo contra o Paulista, mas conseguiu vitória no sufoco

O Palmeiras demorou, mas conseguiu se recuperar da derrota para o Corinthians, sofrida no último final de semana. O time enfrentou o Paulista e só foi conseguir a vitória por 1 a 0 aos 42min do segundo tempo, com gol de João Vitor. Com esse resultado, o time de Felipão alcançou os 35 pontos e segue na cola do líder do Campeonato Paulista, que agora é exatamente o rival Corinthians, com 37.

O Palmeiras foi para o jogo com novidades na defesa e no ataque, mas a principal surpresa estava no meio-campo, já que Wesley foi titular. O recém-contratado teve uma participação discreta no primeiro tempo e foi substituído no segundo por João Vitor. E foi exatamente ele que decidiu a partida, com um chute preciso de fora da área.

Agora o time paulista vai tentar se manter no caminho das vitórias diante do Mirassol, já no próximo sábado. O Paulista jogará no mesmo dia, mas diante do Mogi Mirim, fora de casa. O time de Jundiaí está com 20 pontos, em nono lugar, mas distante da zona de classificação.

MOGI MIRIM     2   X   2     ITUANO

Artilheiro perde pênalti, Mogi empata com Ituano e adia vaga
Mesmo atuando dentro do Romildão, o Mogi Mirim saiu perdendo por 2 a 0 e teve que correr atrás do empate. A reação, entretanto, ficou por aí mesmo. Com o empate por 2 a 2 conquistado diante do Ituano, a equipe sensação do interior neste Campeonato Paulista ainda não conseguiu comemorar a classificação para as quartas de final do Estadual.

Com gols de Kleyton Domingues e Tiago Alves (contra), os visitantes começaram a partida em vantagem já nos primeiros 20 minutos do primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, o Mogi Mirim passou a pressionar e chegou ao empate dos pés de Renê Júnior e Hernane, que chegou aos 13 gols na artilharia do Campeonato Paulista.

Hernane ainda teve a chance aos 40min do segundo tempo em cobrança de pênalti. Ele deslocou o goleiro, mas acertou a trave. O Mogi chegou aos 31 pontos e pegou a quarta colocação do Santos, que ficou com 30, mas joga nesta quinta-feira diante do Guaratinguetá, na Vila Belmiro.

BOTAFOGO-SP     2   X   3     SÃO CAETANO

São Caetano vira e deixa o Botafogo-SP perto da A2

O Botafogo-SP está muito perto da Série A2 do Campeonato Paulista. Jogando no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o time tricolor chegou a sair na frente, mas acabou levando a virada do São Caetano ainda na primeira etapa, perdendo por 3 a 2 e continuaram em situação complicada na tabela de classificação.
Com o resultado, o time de Ribeirão Preto ficou com apenas dez pontos, na penúltima posição, enquanto o São Caetano alcançou os 19, mas continuou longe da zona de classificação. Na próxima rodada, os comandados de Márcio Araújo visitam o Bragantino, enquanto o Botafogo visita o Linense.

COMERCIAL-SP     2   X   3     OESTE

Oeste vence e afunda ainda mais Comercial na lanterna

O torcedor do Comercial vem fazendo o que pode para empurrar o time e livrar a equipe da Segunda Divisão Estadual, mas nem todo o apoio da parte alvinegra de Ribeirão Preto e nem a experiência dos jogadores está surtindo efeito neste ano. Nesta quarta-feira, a equipe foi derrotada pelo Oeste, por 2 a 0, no estádio Francisco de Palma Travassos, e se afundou ainda mais na última colocação do Paulista.

O novo revés sofrido no Campeonato Paulista afundou o time de Ribeirão Preto na lanterna da competição e manteve o clube estagnado nos oito pontos.
Já o Oeste conquistou seu terceiro triunfo seguido no Estadual e obteve a tranquilidade necessária para continuar trabalhando no campeonato. O time ainda estava ameaçado pelas últimas posições, mas conseguiu chegar aos 19 pontos nesta rodada e ganhou certa folga da parte inferior da tabela de classificação.

MIRASSOL     2   X   3     BRAGANTINO
Bragantino derrota o Mirassol fora de casa e fica perto das quartas

Mesmo fora de casa, o Bragantino conseguiu uma e emocionante vitória por 3 a 2 sobre o Mirassol e ficou perto de se classificar para as quartas de final do Campeonato Paulista nesta 16ª rodada.
Com o resultado, o Bragantino chegou a 26 pontos, mantendo, no mínimo, uma diferença de quatro pontos ao nono colocado. Os donos da casa, por sua vez, estacionam nos 18 e, com apenas três jogos restantes, agora focam sua briga pela vaga na Série D.

Na próxima rodada, o Mirassol tem parada duríssima diante do Palmeiras, sábado no Pacaembu, enquanto o time de Bragança recebe o São Caetano.

PONTE PRETA     3   X   1     PORTUGUESA
Roger brilha, Ponte vence com um a menos e complica Portuguesa

Roger marcou duas vezes e deixou a Portuguesa em situação difícil

A Ponte Preta conseguiu uma importante vitória nesta quarta-feira e ficou muito perto de garantir matematicamente a vaga para as quartas de final do Campeonato Paulista. Mesmo com um jogador a menos desde o primeiro minuto, a equipe campineira contou com dois gols do atacante Roger para superar a Portuguesa por 3 a 1 nesta 16ª rodada no Estádio Moisés Lucarelli e deixou o time rubro-verde em situação complicada na busca por uma vaga no grupo dos oito melhores do Estadual.
Com o resultado, a Ponte Preta deixou sua classificação encaminhada às quartas de final, chegando aos 28 pontos ganhos e precisando de apenas mais uma vitória para selar a classificação. Já a Portuguesa, que seguiu com 17, caiu para o 15º posto da tabela e ficou muito longe do grupo dos oito clubes que passarão de fase no Paulista.

Os comandados de Gilson Kleina voltam a campo no próximo domingo, quando encaram fora de casa o Guaratinguetá às 18h30 (de Brasília). No mesmo dia, mas às 16h (de Brasília), a Portuguesa abre as portas do Estádio do Canindé para receber o Santos.

LIBERTADORES: FLAMENGO AMEAÇADO NA LIBERTADORES

OLÍMPIA     3   X   2     FLAMENGO

Defesa falha e Flamengo perde no Paraguai e fica ameaçado na Libertadores

Olimpia venceu o Flamengo e entrou na zona de classificação do Grupo 2

O Flamengo ficou em situação delicada na primeira fase da Copa Libertadores da América nesta quarta-feira. Comprometido por falhas defensivas, e enfrentando também uma forte marcação adversária, o time rubro-negro foi superado por 3 a 2 pelo Olimpia no Estádio Defensores del Chaco, na cidade paraguaia de Assunção, perdeu a chance de recuperar a liderança do Grupo 3 e terminou a quarta rodada fora da zona de classificação para as oitavas de final.

Orteman abriu o placar para o Olimpia no começo do jogo desta quarta-feira. Vagner Love até empatou para o Flamengo nos primeiros minutos da etapa final, mas Zeballos e Aranda marcaram na etapa final e garantiram o triunfo dos paraguaios, que viraram líderes do Grupo 2 e complicaram os cariocas. Bottinelli ainda descontou no final, mas o belo gol do argentino não teve chances para buscar o empate.

Com sete pontos ganhos, o Olimpia saltou da terceira para a segunda posição da chave, igualando-se ao Lanús na pontuação, mas ficando atrás dos argentinos no saldo de gols (2 a 1). Já o Flamengo, que venceu somente uma partida na fase de grupos da Libertadores, continuou com cinco e caiu para o terceiro lugar.

Agora, o Flamengo terá que buscar a recuperação fora de casa para melhorar sua situação na Libertadores: o time brasileiro vai a Guayaquil na próxima quarta-feira para encarar o Emelec, lanterna da chave com três pontos. Já o Olimpia cruza a fronteira com a Argentina e, em Buenos Aires, faz o duelo de líderes do Grupo 2 com o Lanús.