LIBERTADORES: FLAMENGO AMEAÇADO NA LIBERTADORES

OLÍMPIA     3   X   2     FLAMENGO

Defesa falha e Flamengo perde no Paraguai e fica ameaçado na Libertadores

Olimpia venceu o Flamengo e entrou na zona de classificação do Grupo 2

O Flamengo ficou em situação delicada na primeira fase da Copa Libertadores da América nesta quarta-feira. Comprometido por falhas defensivas, e enfrentando também uma forte marcação adversária, o time rubro-negro foi superado por 3 a 2 pelo Olimpia no Estádio Defensores del Chaco, na cidade paraguaia de Assunção, perdeu a chance de recuperar a liderança do Grupo 3 e terminou a quarta rodada fora da zona de classificação para as oitavas de final.

Orteman abriu o placar para o Olimpia no começo do jogo desta quarta-feira. Vagner Love até empatou para o Flamengo nos primeiros minutos da etapa final, mas Zeballos e Aranda marcaram na etapa final e garantiram o triunfo dos paraguaios, que viraram líderes do Grupo 2 e complicaram os cariocas. Bottinelli ainda descontou no final, mas o belo gol do argentino não teve chances para buscar o empate.

Com sete pontos ganhos, o Olimpia saltou da terceira para a segunda posição da chave, igualando-se ao Lanús na pontuação, mas ficando atrás dos argentinos no saldo de gols (2 a 1). Já o Flamengo, que venceu somente uma partida na fase de grupos da Libertadores, continuou com cinco e caiu para o terceiro lugar.

Agora, o Flamengo terá que buscar a recuperação fora de casa para melhorar sua situação na Libertadores: o time brasileiro vai a Guayaquil na próxima quarta-feira para encarar o Emelec, lanterna da chave com três pontos. Já o Olimpia cruza a fronteira com a Argentina e, em Buenos Aires, faz o duelo de líderes do Grupo 2 com o Lanús.