sábado, 4 de junho de 2011

CAMPEONATO BRASILEIRO: CONFIRA OS JOGOS DESTE SÁBADO

PALMEIRAS     1   X   0     ATLÉTICO-PR

Reserva "desencanta" contra ex-clube, e Palmeiras bate Atlético-PR

Com o primeiro gol do volante Chico pelo clube, Palmeiras bateu o Atlético-PR por 1 a 0 no Canindé

Com um jogador a mais desde os 12min do segundo tempo, o Palmeiras contou com o primeiro gol de Chico com a camisa alviverde para derrotar o Atlético-PR neste sábado, por 1 a 0, no Canindé, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O volante, que entrou no lugar de Cicinho e fez o gol decisivo cinco minutos depois, "desencantou" justamente contra seu ex-clube, mantendo os paranaenses sem nenhum ponto na competição.

Já o Palmeiras chegou aos sete pontos e segue invicto no Brasileiro. Na próxima rodada, a equipe de Luiz Felipe Scolari enfrenta o Internacional, no Estádio do Beira-Rio. Já o Atlético-PR tentará marcar seu primeiro gol no torneio em casa, diante do Flamengo.

Na partida deste sábado, o time paulista foi melhor, mas passou a encontrar muita dificuldade após a expulsão de Rômulo, já que a equipe paranaense se fechou na defesa. O gol de Chico, aos 30min do segundo tempo, saiu com a melhor arma dos comandados de Felipão: a bola parada de Marcos Assunção.

FLUMINENSE     2   X   1     CRUZEIRO

Com o "estilo Abel", Flu vence Cruzeiro com 2 de R. Moura

Com dois gols de Rafael Moura, o Fluminense chegou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Cruzeiro por 2 a 1, no Engenhão

Antes de se apresentar, o futuro técnico do Fluminense Abel Braga mandou o auxiliar Leomir para comandar a equipe. Na estreia da nova comissão técnica, o time carioca alcançou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Cruzeiro por 2 a 1, neste sábado, no Engenhão.

Substituto de Fred, que está servindo à Seleção Brasileira, Rafael Moura fez os dois gols do Fluminense na partida. O primeiro aos 46min do primeiro tempo. O Cruzeiro chegou a empatar aos 21min do segundo tempo com Anselmo Ramon, mas o centroavante do Fluminense garantiu o triunfo do time tricolor aos 26min.

Com o triunfo, o Fluminense encosta nos líderes e soma 6 pontos. Na próxima rodada, o time carioca vai enfrentar o Corinthians no Estádio do Pacaembu, às 16h (de Brasília), na primeira partida de Abel Braga no comando.

O Cruzeiro continua com péssima campanha e apenas um ponto em três partidas. A equipe mineira volta a campo no próximo sábado. Em Sete Lagoas, os comandados de Cuca recebem o Santos, às 18h30 (de Brasília).

As duas equipes tiveram desfalques por conta do amistoso entre Brasil e Holanda, neste sábado, em Goiânia. Autor dos dois gols do Fluminense, Rafael Moura foi o substituto de Fred no comando de ataque da equipe. Já o Cruzeiro teve dois desfalque, o goleiro Fábio e o volante Henrique, substituídos por Rafael e Vitor.

CEARÁ     2   X   2     BOTAFOGO

Empate emocionante em partida com 4 gols

Elkeson e Marcelo Mattos comemoram um dos gols do Botafogo no empate por 2 a 2 com o Ceará

O Ceará recebeu o Botafogo neste sábado, no Estádio Presidente Vargas, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Com o apoio da torcida, que compareceu em bom número, os donos da casa não conseguiram sair do empate por 2 a 2 com o time carioca.

Com 3 pontos ganhos, as duas equipes buscavam a vitória para encostar nas primeiras posições na tabela.

O Botafogo saiu na frente aos 28min do primeiro tempo. Elkeson recebeu na entrada da área, chutou, e o goleiro Fernando Henrique não alcançou a bola.

Ainda no primeiro tempo, o Ceará aproveitou a bobeira da zaga do time carioca e Osvaldo marcou o gol de empate aos 35min.

O segundo tempo foi muito disputado, com chances claras de gol para ambos os times. Porém, aos 17min, Michel finalizou no ângulo direito do goleiro Renan, virando o jogo para o Ceará.

O Botafogo chegou ao empate com Antônio Carlos, aos 28min. Após cobrança de falta de Elkeson, Marcelo Mattos chutou prensado e Antônio Carlos empurrou para o fundo do gol.

FIGUEIRENSE     2   X   0     ATLÉTICO-GO

Figueirense se recupera no Brasileiro e derrota o Atlético-GO

Wellington Nem tenta passar pela marcação do Atlético-GO
Em partida realizada na noite deste sábado, o Figueirense derrotou o Atlético-GO por 2 a 0, no Orlando Scarpelli, pela terceira rodada do Campeonato .... Foto: Antonio Carlos Mafalda / Mafalda Press/Gazeta Press

Em um jogo fraco tecnicamente, o Figueirense aproveitou o mando de campo para derrotar o Atlético-GO por 2 a 0, na noite deste sábado, no Estádio Orlando Scarpelli, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Héber e Edson Silva, na segunda etapa, marcaram os gols da partida.

Com o triunfo, o Figueirense se recuperou da derrota sofrida na última semana para o São Paulo - aos 47min do segundo tempo - e chega aos seis pontos. Já o Atlético permanece com três, conquistado na primeira rodada na surpreendente vitória sobre o Coritiba na estreia.

O time catarinense volta a jogar no mesmo horário do próximo sábado. A equipe viaja até o Rio de Janeiro para encarar o Vasco, em São Januário. O Atlético-GO joga no domingo contra o Ceará, no Serra Dourada.

NO BRASIL, SELEÇÃO EMPATA COM HOLANDA E MANO SEGUE SEM VENCER GRANDES

Robinho reclama: Brasil teve bons momentos no segundo tempo, mas não conseguiu vitória

Ainda não foi desta vez que a Seleção de Mano Menezes venceu uma grande adversária. Sequer foi a vez que fez um gol contra uma rival de respeito. Diante da Holanda, neste sábado, o Brasil ficou no empate em 0 a 0 em seu reencontro com a torcida brasileira no Serra Dourada, em Goiânia. Irregular em campo, a equipe foi comandada por Neymar e alternou momentos de bom futebol com outros sem criatividade.

Anteriormente, o Brasil de Mano Menezes enfrentou dois adversários de respeito, e para ambos perdeu por 1 a 0. Primeiro, contra a Argentina, em 17 de novembro do último ano. Depois, diante da França, em 9 de fevereiro deste ano. Assim como contra os franceses, a Seleção teve um jogador expulso. Ramires, aos 33min da etapa final, deixou os brasileiros em inferioridade numérica.

O confronto deste sábado no Serra Dourada marcou dois reencontros. A Seleção Brasileira jogou novamente diante de seus torcedores pela primeira vez desde 14 de outubro de 2009, quando empatou com a Venezuela sem gols no Morenão, em Campo Grande, pela última rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo 2010.

Embora não possa ser vista como uma revanche, a partida também serviu para brasileiros e holandeses se enfrentarem novamente depois do último Mundial, em que a Holanda bateu o Brasil por 2 a 1 nas quartas de final da Copa 2010. Dez jogadores daquela fatídica tarde atuaram no Serra Dourada: quatro do lado brasileiro (Julio Cesar, Daniel Alves, Lúcio e Robinho) e seis da equipe visitante (Van der Wiel, Heitinga, De Jong, Kuyt, Robben e Van Persie).

Em seu último teste para a Copa América, o Brasil de Mano Menezes volta a jogar na próxima quarta-feira, no Pacaembu, contra a Romênia. Será o sétimo compromisso da Seleção, que se despede de Ronaldo, homenageado do amistoso em que Mano fecha a lista para sua primeira competição oficial com a equipe brasileira.

Torcida vaia, ensaia "timinho" e escolhe Fred e Elano como alvos

A Seleção ficou um ano e oito meses sem atuar no Brasil, e o reencontro com a torcida começou com apoio, que virou vaias e terminou em frustração com o empate por 0 a 0 diante da Holanda, neste sábado, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Além da decepção por não vingar a derrota nas quartas de final da última Copa, a torcida viu o tabu de Mano Menezes diante das grandes seleções do mundo continuar - perdeu para Argentina e França.

No começo, a torcida vestiu a camisa do Brasil e fez aquilo que era esperado. Vaiou o time holandês, ficou eufórica quando os brasileiros entraram em campo, mas esfriaram com a ineficiência do time. O primeiro tempo terminou debaixo de vaias, e dois jogadores sofreram mais: o meio-campista Elano e o atacante Fred.

Ainda no primeiro tempo, a torcida pediu a presença do meio-campista Lucas. Durante a semana, ficou claro que o são-paulino era o segundo xodó, abaixo apenas de Neymar. A observação óbvia confirmou-se a cada toque do santista, que teve uma atuação irregular, longe de seus melhores dias.

Mano segurou substituições no intervalo, mas logo no começo do segundo tempo atendeu aos pedidos e colocou Lucas no lugar de Elano. O time ganhou em movimentação, mas o são-paulino não se transformou no salvador da pátria que a torcida queria.

Sem Elano, todo o foco da torcida voltou-se contra o atacante do Fluminense: "Tira o Fred", era o grito ouvido nas arquibancadas. O artilheiro saiu sob vaias para a entrada de Leandro Damião.

Até o final da partida, os torcedores ainda ensaiaram momentos de apoio, mas logo esfriaram e chamaram a Seleção de Mano de "timinho". Aos 40min, já dava para ver buracos nas arquibancadas e até uma música começou a tocar antes de o juiz encerrar sob vaias brasileiras e gritos abafados de "Holland" dos poucos laranjas da arquibancada.

SELEÇÃO INICIA REAPROXIMAÇÃO COM BRASILEIROS CONTRA ÚLTIMO ALGOZ

Neymar é uma das armas da Seleção montada por Mano Menezes

Tecnicamente, a Seleção Brasileira não perde desde fevereiro deste ano. Mas a última derrota realmente sentida no País foi contra a Holanda, rival do amistoso marcado para as 16h10 (de Brasília) deste sábado, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. É uma oportunidade na medida para iniciar a reaproximação com o público brasileiro vencendo o algoz das quartas de final da Copa do Mundo de 2010, na África do Sul.

Sem se apresentar no Brasil há um ano e oito meses, a Seleção deve passar a jogar com mais frequência no País. A própria Confederação Brasileira de Futebol (CBF), ao confirmar Mano Menezes, disse que o projeto passava por uma reaproximação com os torcedores brasileiros e os jogos em casa são a base para o sucesso nesta prerrogativa.

Se por um lado não disputará as Eliminatórias e a maioria dos amistosos continuará marcada para a Europa, a Seleção tem pela frente três competições em casa até o ano de 2015, nas quais o apoio da arquibancada pode virar pressão em um piscar de olhos. Por isso, evitar o distanciamento na relação, fato marcante durante a era Dunga, e seduzir o torcedor são desafios que devem acompanhar todo o trabalho de Mano.

"Fica cada vez mais difícil jogar no Brasil. É importante estar em contato com o torcedor, pois é ele quem irá nos apoiar na Copa do Mundo. Temos que tentar fazer bons amistosos e continuar mostrando a capacidade dos nossos novos jogadores. Ainda somos uma equipe em formação, tentando buscar a melhor forma de jogar. Sabemos que o torcedor é exigente", disse o volante Lucas, do Liverpool.

Ataque triplo

Nos três dias de treino que antecederam o confronto, a cidade de Goiânia recebeu a Seleção com entusiasmo em dois treinos abertos. Neymar é de longe o jogador mais assediado e deve funcionar nos próximos anos como um elo para atrair torcedores e despertar interesse.

O santista se apresentou à Seleção na quinta e foi confirmado por Mano Menezes ao lado de Robinho e Fred no ataque. O jogador do Fluminense ganhou a disputa com Leandro Damião, titular contra a Escócia, e terá a chance de convencer Mano Menezes que merece jogar a Copa América. "Esse jogo é muito importante para eu permanecer aqui de vez na Seleção principal", disse.

Mano Menezes divulgará a lista após o jogo contra a Romênia e tem a base definida. Faltam poucas dúvidas para serem solucionadas e uma boa participação contra a Holanda pode ser decisiva para o treinador. São 22 vagas que ficarão entre os 28 convocados para os amistosos mais o santista Paulo Henrique Ganso.

Sem revanche

Brasileiros evitam falar em revanche, e holandeses minimizam qualquer clima de rivalidade. Apesar do histórico de confrontos, nenhum dos dois times alimenta tal sentimento. "Rivalidade é Brasil x Argentina, Holanda x Alemanha", disse o técnico holandês Bert van Marwij.

A Holanda foi ao Brasil sem o meio-campista Wesley Sneijder, craque do time no vice-campeonato da Copa do Mundo da África do Sul. A seleção passa por um momento de transição, mas conta com a base que eliminou os brasileiros em 2010.

FOTOS & FATOS DA SEMANA

Jogadores do São Paulo fazem "trenzinho" para comemorar gol de Lucas que garantiu vitória sobre o Figueirense no Morumbi

Com camisa grená Corinthians bateu o Coritiba por 2 a 1, no sufoco, e somou a segunda vitória no Campeonato Brasileiro, após duas jornadas de competição

Apresentado na tarde desta terça-feira (31/06) como reforço do Grêmio, o meia Marquinhos sabe que sua importância no clube será diferente da que estava acostumado no Avaí

O Palmeiras apresentou, em evento nesta terça-feira, o novo uniforme para a disputa do Brasileiro e da Copa Sul-Americana

Borges é o novo reforço do ataque do Santos; atacante foi apresentado nesta sexta-feira e pede para ser mais um garoto na molecada