ROBERTO CARLOS DEIXA CORINTHIANS E ACERTA COM TIME RUSSO ATÉ 2013

SOB PRESSÃO, ROBERTO CARLOS TROCA CORINTHIANS POR TIME RUSSO

O próximo clube de Roberto Carlos será o Anzhi Makhachkala, da Rússia. Oficialmente desligado do Corinthians neste sábado, o lateral esquerdo tem acertado um contrato de dois anos de duração com a equipe europeia para receber cerca de R$ 15 milhões durante o período.

Em comunicado pela manhã, o presidente do Corinthians, Andrés Sanchez, confirmou a rescisão do vínculo com o atleta, 37 anos, que estava no clube desde janeiro do ano passado, quando foi apresentado no Parque São Jorge diante de um público de cinco mil torcedores.

A relação com a torcida, no entanto, veio se desgastando aos poucos. Roberto Carlos, que volta ao futebol europeu sem novas conquistas no Brasil, disse durante a semana que vinha sendo perseguido por conta da queda precoce do time na Copa Libertadores desta temporada.

"Por comum acordo, decidimos liberar. Não estou decepcionado. Tem uma proposta fantástica lá fora. O Roberto Carlos não está deixando o clube apenas pela pressão. É de tudo um pouco. Tem as ameaças, a família, os filhos e uma proposta milionária", disse o mandatário.

RONALDO PODE ANUNCIAR APOSENTADORIA NESTA SEGUNDA-FEIRA

SEGUNDO JORNAL, RONALDO PODE ANUNCIAR APOSENTADORIA

Orientado pelos seguranças do clube, Ronaldo desistiu da ideia de deixar o CT Joaquim Grava e voltou para o local, sem treinar. Foto: Ricardo Matsukawa/Terra

De acordo com o jornal Marca Brasil, Ronaldo repensa a continuidade da carreira até o fim desta temporada. Descontente com a eliminação na fase classificatória da Copa Libertadores, o atacante poderia até anunciar a aposentadoria na segunda-feira. Ainda segundo a reportagem, ele teria comentado sobre esta hipótese para amigos próximos, mas a informação não é confirmada de forma oficial.

A possível aposentadoria também foi veiculada pelo colunista Renato Maurício Prado, de O Globo. Segundo ele, Ronaldo precisaria aparar arestas relacionadas a contratos publicitários que envolvem ele próprio e o Corinthians. Ao Marca, o presidente Andrés Sanchez e o diretor de futebol Roberto de Andrade afirmaram desconhecer a hipótese de o centroavante pendurar as chuteiras.

CONHEÇA A NOVA CAMISA DO SANTOS

LANÇAMENTO OFICIAL SERÁ NESTE DOMINGO E UNIFORME SERÁ UTILIZADO PELA PRIMEIRA VEZ NA PRÓXIMA TERÇA-FEIRA, QUANDO O TIME ESTREIA NA LIBERTADORES

O Santos está de roupa nova. Neste domingo, o clube apresentará seus novos uniformes, mas o Globo Esporte obteve em primeira mão imagens do material que será utilizado pelos alvinegros pela primeira vez na próxima terça-feira, contra o Deportivo Táchira-VEN, na Venezuela, estreia do Peixe na Taça Libertadores.

Nova camisa apresentará detalhes em verde e amarelo na gola, que volta a ser em V (Foto: Reprodução)As camisas apresentadas ainda estão sem os patrocínios. Contra o Táchira, haverá no uniforme as marcas de quatro empresas que já fecharam com o Peixe.

As novas apresenta algumas mudanças com relação ao utilizado no ano passado. Entre as novidades das novas camisas, a frase “Nascer, viver e no Santos morrer”, que foi retirada do hino oficial do clube e bordada na parte de trás da gola, que terá o corte em V. Além disso, há pequenos detalhes em verde e amarelo na gola, na manga esquerda e nos meiões. Em baixo relevo, ao redor do distintivo, os anos em que o time conquistou seus títulos mais importantes. Ao lado dos números haverá estrelas simbolizando as principais conquistas.

A camisa 10 trará uma homenagem ao Rei Pelé: uma coroa dourada dentro do zero.

As novas camisas custarão R$ 179,90 e podem ser adquiridas na loja virtual oficial, que pode ser acessada pelo site oficial do clube.

Nova camisa do Santos (Foto: Reprodução)

MAIS DETALHES DO NOVO UNIFORME DO PEIXE

Detalhes camisa Santos (Foto: Reprodução)

BRASIL GOLEIA URUGUAI E LEVA TÍTULO DO SUL-AMERICANO

URUGUAI     0   X   6     BRASIL

Lucas comemora primeiro gol do Brasil no último jogo do Sul-Americano Sub-20  Foto: Miguel Angel Bustamante/Terra
Lucas comemora primeiro gol do Brasil no último jogo do Sul-Americano Sub-20

Com participação decisiva de Lucas, o Brasil derrotou o Uruguai por 6 a 0 na madrugada deste domingo, no Estádio Monumental de Unsa, em Arequipa e conquistou pela 11ª vez o título do Sul-Americano Sub 20, além de confirmar a vaga para a Olimpíada de Londres. O meio-campista são-paulino desequilibrou a partida com três golaços.

O Brasil ainda foi para o vestiário com vantagem no número de jogadores, já que Luna foi expulso. No segundo tempo, Saimon também recebeu o vermelho ao cometer pênalti no primeiro minuto, mas Vecino chutou por cima. Na sequência, Danilo fez um golaço e encerrou a esperança uruguaia. Ainda faltava o dele: Neymar encerrou a festa verde e amarela com dois gols.

O resultado levou o Brasil aos 12 pontos, dois a mais do que o Uruguai, e encerrou uma campanha quase perfeita. Em quase um mês de competição, foram sete vitórias, um empate contra a Bolívia e apenas uma derrota para a Argentina, país que ainda tinha esperança de ficar com uma vaga olímpica caso o Brasil fosse goleado por cinco gols. No entanto, o Uruguai será o outro participante do continente em Londres.

Em uma campanha que começou centralizada em Neymar e encerrou com destaque para um time forte, o Brasil apostou no futebol ofensivo e não decepcionou. Terminou com o melhor ataque da competição (24 gols) e embalado para o Mundial da categoria, marcado para julho na Colômbia.

Fora isso, o técnico Ney Franco deixará para Mano Menezes, o técnico para Londres, um trabalho que pode render jogadores para a Seleção Olímpica. Neymar, Lucas, Casemiro, Alex Sandro são alguns dos nomes em condições de irem para Londres.

O Brasil ainda firmou sua hegemonia no torneio. Atual tricampeão, o País ganhou 11 vezes o Sul-Americano da categoria. As outras conquistas ocorreram em 1974, 1983, 1985, 1988, 1991, 1992, 1995, 2001, 2007 e 2009.

Jogadores da Seleção Brasileira posam para foto oficial antes de duelo com o Uruguai  Foto: Mowa Press/Divulgação

CAMPEONATO PAULISTA: PALMEIRAS RETOMA LIDERANÇA

PALMEIRAS     1   X   0     AMERICANA

KLEBER DECIDE, PALMEIRAS BATE AMERICANA E RETOMA LIDERANÇA
Kleber comemora após marcar o gol da vitória do Palmeiras sobre o Americana  Foto: Reinaldo Marques/Terra
Kleber comemora após marcar o gol da vitória do Palmeiras sobre o Americana

O Palmeiras teve certa dificuldade, mas bateu o Americana por 1 a 0 neste sábado, no Pacaembu, e retomou a liderança do Campeonato Paulista. A equipe alviverde soma 19 pontos, um de vantagem para o Santos, que superou o Noroeste na sexta-feira.

Depois de criar mais chances, mas não abrir o placar no primeiro tempo, a equipe da casa chegou ao triunfo graças a gol do atacante Kleber logo aos 9min da etapa complementar. O Americana, que fica com 13 pontos e pode perder a terceira posição, não mostrou força para reagir.

O Palmeiras tentará manter a liderança no próximo domingo, dia 20, quando encara o Mogi Mirim fora de casa às 18h30 (de Brasília). Um dia antes, o Americana recebe o Ituano às 17h.

BOTAFOGO-SP     2   X   0     SANTO ANDRÉ

COM GOLS NO PRIMEIRO TEMPO, BOTAFOGO-SP BATE O SANTO ANDRÉ

Com moral após vencer o São Paulo no último domingo, o Botafogo-SP aproveitou mais uma vez o mando de campo e bateu o Santo André por 2 a 0, atuando no Estádio Santa Cruz, neste sábado, pela oitava rodada do Campeonato Paulista. A vantagem da equipe de Ribeirão Preto foi construída ainda no primeiro tempo, com gols de Augusto e Anselmo, ambos após cruzamentos para dentro da área.

Com a vitória, o Botafogo-SP, que contou pela primeira vez com o técnico Fernando Diniz no banco de reservas, chegou aos 10 pontos e ficou temporariamente na nona colocação do Estadual, já almejando um lugar no G-8, zona de classificação para as quartas de final da competição.

O Santo André, que vinha de uma impressionante sequência de quatro empates consecutivos pelo placar de 1 a 1, segue sem vencer no Campeonato Paulista. Com seis pontos, todos conquistados em igualdades, o time do ABC está na 18ª colocação, mas poderá perder uma posição caso o São Bernardo vença no complemento da rodada.

Na partida deste sábado, o Botafogo-SP levou pouco tempo para começar a construir o resultado positivo. Logo aos quatro minutos, Andrezinho fez cruzamento longo para a área, em uma cobrança de falta, e o volante Augusto, livre, nem precisou subir para desferir um leve desvio de cabeça, que encobriu o goleiro adversário.

Mais tarde, aos 33min, a equipe de Ribeirão Preto apostou novamente na jogada aérea, e se deu bem. Eduardo Ratinho cruzou da direita na direção do boliviano Pablo Escobar, que escorou de cabeça para a direita, onde Anselmo, livre dentro da área, concluiu para as redes para definir o placar.

LINENSE     0   X   1     GRÊMIO PRUDENTE

GRÊMIO PRUDENTE BATE LINENSE E VENCE PRIMEIRA NO PAULISTA

O Grêmio Prudente conseguiu na oitava rodada sua primeira vitória no Campeonato Paulista. A equipe de Presidente Prudente derrotou o Linense por 1 a 0 e somou cinco pontos na competição. O meio-campista Saldanha marcou no primeiro tempo e garantiu o resultado na casa do adversário.

Apesar de jogar no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, o Prudente criou as principais chances do primeiro tempo. O meio-campista Francismar arriscou vários chutes da intermediária e assustou o goleiro Paulo Musse.

Com maior volume do jogo, os prudentinos abriram o placar aos 30min da etapa inicial. O camisa dez Saldanha aproveitou rebote e deixou a equipe visitante à frente do marcador.

O prejuízo do Linense, que tem apenas seis pontos somados e permanecerá na zona de rebaixamento, poderia ter sido maior se Francismar não chutasse nas redes do lado de fora o rebote do goleiro Paulo Musse. O lance ocorreu cinco minutos depois do gol.

Na segunda etapa, o Linense manteve-se inoperante, enquanto os comandados do técnico Roberval Davino - que ainda não haviam vencido na competição - incomodavam com os atacantes Jandson e Rômulo.

No entanto, nos 15 minutos finais, a história foi diferente. Coube ao goleiro Márcio, do Grêmio Prudente, se desdobrar para neutralizar o ímpeto dos anfitriões, que, na base do tudo ou nada, tentaram o empate. Porém, os mandantes ficaram no "quase" e chegaram à terceira partida sem vencer.

Após acumular o primeiro resultado positivo, o Prudente, rebaixado na temporada passada para a série B do Campeonato Brasileiro, tentará embalar contra o Oeste, de Itápolis. O embate será no próximo sábado. Antes da partida, a equipe enfrentará, na quarta-feira, o Iraty-PR na estreia da Copa do Brasil.