CAMPEONATO PAULISTA: SÃO PAULO LEVA A MELHOR EM CLÁSSICO E VENCE O SANTOS

SÃO PAULO     3   X   2     SANTOS

Com um a menos, São Paulo vê Lucas brilhar e vence o Santos no fim

Lucas definiu a partida aos 41min do segundo tempo
Mesmo jogando com um a menos desde o início do segundo tempo, o São Paulo mostrou força e venceu o Santos por 3 a 2 neste domingo, em clássico disputado no Morumbi e válido pelo Campeonato Paulista. Lucas foi o responsável pela festa tricolor: com grande atuação, marcou aos 41min do segundo tempo e garantiu a quarta vitória consecutiva da equipe na competição.
Responsável por marcar Neymar, Rodrigo Caio foi expulso aos 10min do segundo tempo. O craque santista ainda marcou importante gol quando o time, apesar da vantagem numérica, era dominado. No final, Lucas foi decisivo a favor do anfitrião no Morumbi.
Com o resultado, o São Paulo se mantém na briga pela liderança do Estadual, com 31 pontos. O Santos, por sua vez, fica com 27 pontos, na quarta colocação.
O Santos terá mais um compromisso de grande importância na sequência da semana: na quinta-feira, pega o Juan Aurich no Pacaembu, pela primeira fase da Copa Libertadores. A partida está marcada para as 22 horas (de Brasília). Já o São Paulo tem foco imediato apenas para o Paulista. Seu próximo adversário será o Mirassol, às 18h30 (de Brasília) do próximo domingo, fora de casa, no Estádio José Maria de Campos Maia.

COMERCIAL-SP     3   X   3     CORINTHIANS

Corinthians busca empate no final, mas Palmeiras é o novo líder

Corintianos buscaram o empate no fim contra o Comercial

Com equipe inteiramente reserva, defesa bastante vulnerável e dois gols no fim, o Corinthians buscou empate heroico contra o Comercial, neste domingo, em Ribeirão Preto. O time da casa vencia por 3 a 1 até os últimos minutos, mas a equipe corintiana fez com Gilsinho e Ramon para evitar a derrota. A liderança, ainda assim, fica com o Palmeiras que venceu no sábado, mas visita os próprios corintianos no próximo domingo.
Elton, Fabão e Marcelo Ferreira marcaram para o Comercial, que saiu na frente, sofreu o empate e teve ótima participação em boa parte do segundo tempo. O Corinthians, superior na etapa inicial, fez com Emerson, de pênalti. E aos 44min e 47min, igualou com Gilsinho e o lateral Ramon.
O Corinthians, que usou time reserva mais uma vez, está em terceiro lugar, com 41 pontos, atrás do São Paulo nos critérios de desempate. O Comercial, com oito pontos depois de sofrer o empate, desperdiçou chance de sair da lanterna.

CATANDUVENSE     2   X   2     LINENSE

Em oito minutos, Catanduvense arranca empate com Linense
Em confronto válido pela 14ª rodada do Campeonato Paulista, o Catanduvense empatou com o Linense em 2 a 2, em Catanduva. Com o resultado, os anfitriões foram a dez pontos. Já o Linense foi a 18 pontos, próximo da zona de classificação para a próxima fase da competição.
Quem saiu na frente foi o Linense, com gol de Pablo aos 26min do primeiro tempo. O segundo gol só foi sair aos 33min da etapa complementar, com André Luiz, também para o Linense. Quatro minutos depois, Ednei descontou para o Catanduvense e iniciou a reação dos anfitriões. E faltando cinco minutos para acabar, Cléber igualou de cabeça.
No próximo sábado, o Catanduvense abre a rodada enfrentando o São Caetano fora de casa, às 16h (horário de Brasília). Já o Linense recebe o Mogi no domingo, às 18h30.

Paulista vence XV de Piracicaba e volta a sonhar com vaga
Cobrado pelos torcedores por melhores resultados no Estadual, o Paulista conseguiu vencer o XV de Piracicaba, no Estádio Jayme Cintra, e amenizou a pressão que acompanha o time nesta temporada. O clube de Jundiaí saiu vitorioso do confronto com um placar de 2 a 1 e afundou ainda mais o seu adversário na zona do rebaixamento.
O primeiro gol do duelo deste domingo foi marcado por Adilson. Logo aos 2min de jogo, o árbitro assinalou pênalti para o XV de Piracicaba e deu a chance do clube do visitante sair na frente. O atacante teve calma para ignorar a pressão do torcedor de Jundiaí e bateu firme para inaugurar o marcador.
Assim como nos primeiros 45 minutos, a etapa complementar também começou como um gol de bola parada. Dessa vez, Reinaldo cobrou falta com precisão e determinou a igualdade no placar ao balançar as redes no instante inicial do segundo tempo.
Vaiado por parte da torcida, o Paulista passou a aproveitar os erros na saída de bola do XV para criar suas jogadas de ataque e intensificou a troca de passes para envolver a zaga visitante. A tática surtiu efeito e Diego Ivo subiu mais alto que a marcação para cabecear firme, sem chances de defesa para o goleiro Gilson.
Os três pontos conquistados ajudar o Paulista na tabela e fizeram com que o time sonhasse com uma possível vaga na próxima fase do torneio. O time de Jundiaí subiu para a nona colocação, com 19 somados até o momento, enquanto o XV de Piracicaba mergulhou na degola, com apenas oito conquistados.

BRAGANTINO     1   X   1     BOTAFOGO-SP

Bragantino empata e deixa Botafogo-SP em situação complicada

O Botafogo-SP quase conseguiu respirar na tabela de classificação do Campeonato Paulista. Neste domingo, no Estádio Nabi Abi Chedid, a equipe de Ribeirão Preto sofreu o empate por 1 a 1 do Bragantino aos 31min do segundo tempo e permaneceu em situação complicada.
Com o resultado, o Botafogo-SP subiu para 10 pontos ganhos, ainda na zona de rebaixamento. Já o Bragantino segue em busca da classificação para a próxima fase. É oitavo colocado, totalizando 23 pontos.
Mesmo atuando no Nabi Abi Chedid, o Bragantino teve muitas dificuldades neste fim de semana. Aos 14min do primeiro tempo, Marco Aurélio aproveitou uma cobrança de falta de Camilo e desviou de cabeça para abrir o placar para o Botafogo-SP.
O panorama do jogo piorou para o Bragantino quando o zagueiro Astorga, no final do primeiro tempo, devolveu uma cotovelada que havia sofrido e acabou expulso. Ainda assim, os donos da casa tiveram força para chegar à igualdade na etapa complementar, com gol de Giancarlo.
As duas equipes voltarão a campo no próximo fim de semana. Enquanto o Botafogo-SP buscará a reabilitação em casa diante do Ituano, sábado, o Bragantino terá a difícil missão de enfrentar o Santos na Vila Belmiro, domingo.

OESTE     3   X   2     PORTUGUESA

Portuguesa volta a bobear, perde no fim e fica perto do rebaixamento
Após abrir dois gols de vantagem no primeiro tempo, a Portuguesa voltou a bobear e praticamente deu adeus a chance de conquistar vaga nas quartas de final do Campeonato Paulista. Neste domingo, a equipe bobeou, cedeu a virada ao Oeste aos 48min do segundo tempo e perdeu por 3 a 2, de virada, em jogo válido pela 14ª rodada do Estadual.
Com um bom primeiro tempo, a Portuguesa abriu o marcador com o camisa 9 Ricardo Jesus em cobrança de pênalti, aos 24min. A vitória parecia que estava mais perto quando Henrique ampliou a vantagem aos 41min. Mas sempre pela esquerda, o Oeste reagiu e chegou ao triunfo no segundo tempo com Marcinho, Vanderson e novamente Marcinho, o último, aos 48 min.
A Portuguesa não vence uma partida desde o dia 17 de fevereiro, quando derrotou o XV de Piracicaba por 1 a 0. De lá para cá, a equipe rubro-verde foi derrotada em quatro oportunidades e ainda acumulou três empates.
Com o resultado, o Oeste respira na tabela de classificação e soma 13 pontos na 15ª posição. Somente um ponto e uma colocação atrás da Portuguesa, que viu as chances de classificação às quartas de final se reduzirem a praticamente zero. E ao contrário, agora, o time rubro-verde vai lutar contra o rebaixamento nas cinco rodadas que restam para o término da primeira fase.

VISITA À REDE BANDEIRANTES DE COMUNICAÇÃO

Por Sandra Cristina

Na última quinta-feira, dia 15 de Março, estive nos estúdios da TV Bandeirantes.
Foi um dia maravilhoso e, como sempre, fui muito bem recepcionada por todos.
Fui com minha amiga Luciana, a Lu do @FCJOGOABERTO.

Assim que chegamos encontramos os comentaristas Ronaldo (@Ronaldo601) e Neto (@10Neto).

Fiquei encantada com o Ronaldo. É muito bom quando temos a oportunidade de conhecer uma pessoa e mudar a imagem que fazíamos dela antes: eu dizia que não gostava dele. Mas deve ser por que ele sempre fechava o gol contra o meu São Paulo.

Com a maior simpatia e simplicidade do mundo, o ex-goleiro nos levou para conhecer tudo na Band: estúdios, as redações de cada programa. Depois nos dirigimos ao estúdio do Programa Jogo Aberto, apresentado pela linda Renata Fan (@RenataBFan).

Assistir aos programas que tanto gostamos ao vivo é muito emocionante... e muito louco também.
Falando em louco, o Denilson (@DenilsonShow) é diversão pura! Faz o pessoal rir o tempo todo... Só não sei como a Renata Fan consegue se concentrar.

Enfim, assistimos ao Jogo Aberto e boa parte de Os Donos Da Bola. Segue algumas fotos de mais uma visita a esse lugar tão incrivelmente maravilhoso:

Denilson e Ronaldão: duas crianças crescidas que deixam o clima totalmente descontraído!

Antes de entrar ao vivo, no comando do Jogo Aberto, é uma correria só, e Renata Fan além de lindíssima é talentosa e muito, mas muito atenciosa!

Tietando Mauro Beting antes de começar o programa! Obrigada pelo carinho Maurinho!

Debate no Jogo Aberto, com Ronaldo Giovaneli, Mauro Beting e Denilson.

Recebendo o carinho e atenção da apresentadora Renata Fan.

Querido Dr. Osmar de Oliveira. Simpatia total!

Aí estão OS DONOS DA BOLA: o narrador Ulisses Costa e o apresentador/comentarista Neto. Divertidíssimos!

Mais uma vez com o craque da Fiel. Como esse moço é gente boa! "Louco de pedra", mas muito amável! Adorei!

Adorei conhecer esses três corintianos: Ronaldo Giovaneli, Luciana e Neto.

Obrigada BAND, Obrigada Gustavinho (@GuFurtado) \\o//

CAMPEONATO PAULISTA: PALMEIRAS VENCE PONTE PRETA E ASSUME LIDERANÇA

ITUANO     2   X   2     SÃO CAETANO

Ituano reage, marca dois no fim e empata com São Caetano
Em partida disputada no Estádio Novelli Júnior, o Ituano conseguiu reagir uma diferença de dois tentos no marcador e conseguiu empatar com o São Caetano por 2 a 2, neste sábado, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Paulista.
Geovane colocou o São Caetano em vantagem aos 16min do primeiro tempo. Já no segundo tempo, Geovane ampliou aos 7min. Mas com dois gols nos últimos cinco minutos, com Jefferson Luiz e Thiago Bezerra o Ituano evitou a derrota e garantiu um ponto.
O resultado mantém os dois times no meio da tabela do Campeonato Paulista. O São Caetano é o 12º colocado com 16 pontos, um a mais que o 13º Ituano. Na próxima rodada, as equipes voltam a jogar no sábado. O clube do ABC paulista recebe o Catanduvense, enquanto a equipe de Itu visita o Botafogo em Ribeirão Preto.

PALMEIRAS     2   X   1     PONTE PRETA

Palmeiras bate "freguês dos grandes" e dorme líder

Juninho abriu o placar para o Palmeiras ainda aos 2min do primeiro tempo

Com atuação inspirada da "nova dupla" de meias formada por Valdivia e Daniel Carvalho, o Palmeiras teve uma ótima atuação neste sábado, no Pacaembu, e derrotou a Ponte Preta por 2 a 1. O resultado deixou o time do técnico Luiz Felipe Scolari na liderança provisória do Campeonato Paulista, e manteve a fama de "freguês dos grandes" da equipe ponte-pretana.
A Ponte foi derrotada pelos três times grandes do Estado de São Paulo que enfrentou até agora - Palmeiras, Santos e São Paulo. O time palmeirense, por sua vez, irá "secar" o Corinthians neste domingo, contra o Comercial, para conseguir se manter no topo do Paulista.
Com 32 pontos ganhos, o Palmeiras volta a campo no próximo domingo, quando faz justamente o clássico contra o Corinthians, em duelo que irá valer a liderança do Campeonato Paulista. A Ponte, por sua vez, se manteve no sexto posto com 24 pontos, e irá enfrentar o Guarani - no clássico campineiro - no sábado, no Moisés Lucarelli.

GUARATINGUETÁ     1   X   1     MOGI MIRIM

Mogi Mirim aumenta série invicta com empate com Guaratinguetá
O Mogi Mirim aumentou a sua série invicta no Campeonato Paulista para sete jogos. Atuando fora de casa, neste sábado, a equipe dirigida por Guto Ferreira empatou por 1 a 1 com o Guaratinguetá, que ainda tenta se distanciar da zona de rebaixamento.
Tirando os quatro grandes clubes, o Mogi Mirim é o melhor na tabela de classificação do Estadual. Ocupa a quinta colocação, com os mesmos 27 pontos ganhos pelo Santos (que disputará clássico com o São Paulo no domingo). O Guaratinguetá totaliza 11.
Em seus domínios, o Guaratinguetá até poderia ter alcançado um resultado melhor neste fim de semana. Abriu o placar aos 19min, quando Rick cobrou falta da esquerda, e Djavan completou de cabeça para o gol.
Mas o Mogi Mirim mostrou poder de reação. Aos 26min, Roni recebeu assistência de Piauí, ajeitou a bola e concluiu no canto. No segundo tempo, como Leandro Silva cometeu falta dura em Edson Ramos e deixou o Guaratinguetá com um jogador a menos, os visitantes ainda tiveram chances de virar o marcador. Ainda assim, prevaleceu o equilíbrio.
Os dois times só voltarão a campo pelo Campeonato Paulista no próximo fim de semana. Enquanto o Guaratinguetá visitará o XV de Piracicaba no sábado de 24 de março, o Mogi Mirim enfrentará o Linense no dia seguinte, também fora de casa.

GUARANI     2   X   0     MIRASSOL

Guarani vence o Mirassol e segue firme no G-8 do Paulista
Empurrado por seu torcedor e motivado pela intensa briga entre os oito primeiros colocados do Campeonato Paulista, o Guarani fez o suficiente para vencer o Mirassol neste sábado, por 2 a 0, e se manter firme no seleto grupo que garante uma vaga na próxima fase do Estadual. O time exerceu pleno domínio na partida realizada no Brinco de Ouro da Princesa e praticamente não sofreu com nenhuma investida adversária.
Apesar do primeiro tempo sem grandes emoções, o Guarani mostrou estar entrosado e conseguiu trocar passes com facilidade no meio-campo. O time cercava os atacantes do Mirassol e retomava a posse de bola sem grandes dificuldades. No entanto, a equipe concluía mal e não levava perigo ao goleiro Fernando Leal.
A postura do Guarani dentro de campo fez o técnico Osvaldo Alvarez realizar algumas mudanças táticas nos vestiários, mudando a cara da equipe que tentava furar o bloqueio visitante. A nova disposição em campo surtiu efeito aos 10min, tanto que Bruno Mendes foi lançado em profundidade por Fabinho, driblou o goleiro e concluiu para o gol vazio, inaugurando o marcador.
A vantagem assustou o Mirassol e fez o time campineiro crescer nos minutos seguintes. Aos 16 da segunda etapa, Fumagalli cobrou escanteio pela esquerda e lançou fechado na pequena área. Fernando Leal ficou indeciso e viu Ewerton Páscoa se antecipar. O defensor pulou mais alto que seu marcador e cabeceou firme para estufar as redes novamente.
Com a vitória, o Guarani chegou aos 26 pontos no Paulista e ultrapassa a Ponte Preta na tabela de classificação. Neste momento, os alviverdes aparecem na sexta colocação e seguem firmes na disputa por uma vaga na próxima fase do torneio. Já o Mirassol ficou estagnado nos 18 pontos e se distanciou ainda mais do G-8 da competição.