terça-feira, 13 de setembro de 2011

NÚMEROS E DADOS APÓS A 23ª RODADA

Por Fabio Sinegaglia

(*) Falta uma partida do primeiro turno-Grêmio x Santos-jogo da 11 º rodada.(jogo previsto p/ 5 de out.)

(**)Falta uma partida do segundo turno-SantosxBotafogo-jogo da 21ºrodada(jogo previsto p/19 de out.)

1) Após a 23ª rodada , o Campeonato Brasileiro acumula 228 partidas, totalizando 623 gols, logo uma média de 2,73 gols por partida.

2) Na 23ª rodada , foram marcados 24 gols, ou seja, em 10 jogos média de 2,4 gols por partida, nestes 10 jogos, trêsterminaram empatados. E nos outros sete jogos em cinco donos da casa venceram e em dois perderam.

3) Na 23ª rodada o único time que jogou como mandante e não marcou gol foi o Palmeiras.

4) Na 23ª rodada o Internacional tomou o primeiro lugar do Flamengo no item gols marcados, agora o time do Rio Grande do Sul tem 39 gols marcados, contra 38 marcado pelo time carioca.

5) Palmeiras e Corinthians são os times que menos sofreram gols no campeonato, 23 gols sofridos por cada equipe. O Corinthians é o líder do campeonato e o Palmeiras é o oitavo.

6) Passada quatro rodadas do segundo turno o único time com 100% de aproveitamento neste turno é o Fluminense.

7) O lider do Campeonato Corinthians tem dois momentos distintos neste campeonato: Do começo do campeonato até o dia 20 de Julho foram 10 jogos, 9 vitórias e um empate, aproveitamento de 93,3% e do dia 24 de Julho até 11 de Setembro foram 13 jogos, 4 vitórias, 3 empates e 6 derrotas, logo o aproveitamento foi de 38,5 %.

8) Até aqui Campeonato Brasileiro acumula 228 partidas, consideramos que cada partida tenha 90 minutos mais 5 de acréscimo, logo 95 minutos por partida, assim sendo, foram 21660 minutos de jogo, o Campeonato até agora teve 1103 cartões amarelos e 62 vermelhos. Portanto um cartão amarelo a cada 19 minutos 36 segundos aproximadamente e um cartão vermelho a cada 349 minutos e 21 segundos.

9) Das 228 partidas do campeonato até aqui 168 terminaram com vencedor e 60 foram os empates, ou seja, 73,68% de jogos com

vencedores e 26,32% de empates.

10) Destes 60 empates - 12 foram 0 a 0, 31 foram 1 a 1, 15 foram 2 a 2 e tivemos dois 3 a 3.

11) Destas 168 vitórias

12) Das 168 partidas que terminaram com vencedores até aqui na competição, 109 foram dos donos da casa (64,88%)e 59 dos visitantes (35,12%).

13) Dos 29 gols marcados pelo Santos no campeonato até aqui 16 foram de Borges, ou seja, 55,17%. Essa é a nona edição do Campeonato Brasileiro disputado por pontos corridos, o número de gols de Borges, após 21 jogos do Santos, já supera o número de gols marcados pelo artilheiro de dois campeonatos de pontos corridos, o de 2006 e 2009.

14) Consideramos que cada partida tenha 90 minutos mais 5 de acréscimo, logo 95 minutos por partida, assim sendo, foram 21660 minutos de jogo, o Campeonato que tem 623 gols até aqui, logo temos um gol a cada 34 minutos e 44 segundos.

15) Soma dos dois confrontos entre os jogos do primeiro e segundo turno, está a porcentagem de pontos obtidos por cada equipe e entre parenteses o número de pontos que foram distribuidos nos dois confrontos entre es equipes no 2 turnos :

Cruzeiro 25% x 75% Santos - 4 pontos
Avaí 50% x 50% América-MG - 2 pontos ( ambos empates por 2 a 2 )
São Paulo 50% x 50% Grêmio - 6 pontos
Vasco 50% x 50% Figueirense 2 pontos ( ambos empates por 1 a 1 )

Muricy teme que atleta seja caçado em campo

Com uma série de jogadores em recuperação no departamento médico do clube, o técnico Muricy Ramalho está preocupado com o atacante Neymar. Isto porque o camisa 11 do Santos irá disputar contra a Argentina, nesta quarta-feira, em Córdoba, o primeiro jogo do Superclássico das Américas, nova versão da antiga Copa Roca. E, mesmo com o temor de ver o atleta ser caçado pelos argentinos em campo, Muricy nega qualquer tipo de orientação especial para a partida.

Segundo o treinador santista, o comandante da Seleção Brasileira, Mano Menezes, vai saber instruir Neymar da melhor forma para que o atacante escape das faltas duras dos rivais e possa apresentar o seu melhor futebol em campo.

"Não cabe a mim fazer isso. Não disse nada a respeito da Argentina. Acho que temos o treinador da Seleção, que é competente e preparado para orientá-lo nesse sentido. A única coisa é que vamos ficar na torcida para que ele não se machuque. Confio no Mano. Ele vai instruí-lo bem sobre o comportamento do adversário", disse Muricy Ramalho.

Indagado sobre o duelo em si, o técnico alvinegro acredita em um jogo bastante disputado em Córdoba. Para Muricy, os argentinos vão tentar tirar proveito do "fator casa" para abrir vantagem diante da Seleção Brasileira - o confronto de volta acontece no próximo dia 28, em Belém (PA).

"A gente pode opinar sobre esse jogo pelo que vimos na Argentina em outros amistosos, em que só convocaram jogadores que atuam no país deles. Vimos um time muito mais limitado. Eles vão ter dificuldade. A nossa Seleção, mesmo sendo formada somente por atletas que jogam no Brasil, é muito melhor que a deles. Agora, não é fácil jogar naqueles estádios deles. É um alçapão e vai ser duro para o Brasil superá-los lá dentro", concluiu.