terça-feira, 13 de setembro de 2011

NÚMEROS E DADOS APÓS A 23ª RODADA

Por Fabio Sinegaglia

(*) Falta uma partida do primeiro turno-Grêmio x Santos-jogo da 11 º rodada.(jogo previsto p/ 5 de out.)

(**)Falta uma partida do segundo turno-SantosxBotafogo-jogo da 21ºrodada(jogo previsto p/19 de out.)

1) Após a 23ª rodada , o Campeonato Brasileiro acumula 228 partidas, totalizando 623 gols, logo uma média de 2,73 gols por partida.

2) Na 23ª rodada , foram marcados 24 gols, ou seja, em 10 jogos média de 2,4 gols por partida, nestes 10 jogos, trêsterminaram empatados. E nos outros sete jogos em cinco donos da casa venceram e em dois perderam.

3) Na 23ª rodada o único time que jogou como mandante e não marcou gol foi o Palmeiras.

4) Na 23ª rodada o Internacional tomou o primeiro lugar do Flamengo no item gols marcados, agora o time do Rio Grande do Sul tem 39 gols marcados, contra 38 marcado pelo time carioca.

5) Palmeiras e Corinthians são os times que menos sofreram gols no campeonato, 23 gols sofridos por cada equipe. O Corinthians é o líder do campeonato e o Palmeiras é o oitavo.

6) Passada quatro rodadas do segundo turno o único time com 100% de aproveitamento neste turno é o Fluminense.

7) O lider do Campeonato Corinthians tem dois momentos distintos neste campeonato: Do começo do campeonato até o dia 20 de Julho foram 10 jogos, 9 vitórias e um empate, aproveitamento de 93,3% e do dia 24 de Julho até 11 de Setembro foram 13 jogos, 4 vitórias, 3 empates e 6 derrotas, logo o aproveitamento foi de 38,5 %.

8) Até aqui Campeonato Brasileiro acumula 228 partidas, consideramos que cada partida tenha 90 minutos mais 5 de acréscimo, logo 95 minutos por partida, assim sendo, foram 21660 minutos de jogo, o Campeonato até agora teve 1103 cartões amarelos e 62 vermelhos. Portanto um cartão amarelo a cada 19 minutos 36 segundos aproximadamente e um cartão vermelho a cada 349 minutos e 21 segundos.

9) Das 228 partidas do campeonato até aqui 168 terminaram com vencedor e 60 foram os empates, ou seja, 73,68% de jogos com

vencedores e 26,32% de empates.

10) Destes 60 empates - 12 foram 0 a 0, 31 foram 1 a 1, 15 foram 2 a 2 e tivemos dois 3 a 3.

11) Destas 168 vitórias

12) Das 168 partidas que terminaram com vencedores até aqui na competição, 109 foram dos donos da casa (64,88%)e 59 dos visitantes (35,12%).

13) Dos 29 gols marcados pelo Santos no campeonato até aqui 16 foram de Borges, ou seja, 55,17%. Essa é a nona edição do Campeonato Brasileiro disputado por pontos corridos, o número de gols de Borges, após 21 jogos do Santos, já supera o número de gols marcados pelo artilheiro de dois campeonatos de pontos corridos, o de 2006 e 2009.

14) Consideramos que cada partida tenha 90 minutos mais 5 de acréscimo, logo 95 minutos por partida, assim sendo, foram 21660 minutos de jogo, o Campeonato que tem 623 gols até aqui, logo temos um gol a cada 34 minutos e 44 segundos.

15) Soma dos dois confrontos entre os jogos do primeiro e segundo turno, está a porcentagem de pontos obtidos por cada equipe e entre parenteses o número de pontos que foram distribuidos nos dois confrontos entre es equipes no 2 turnos :