segunda-feira, 10 de outubro de 2011

NÚMEROS E DADOS APÓS A 28ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Por Fábio Sinegaglia

(*)Falta uma partida do 2ª turno - SantosxBotafogo-jogo da 21º rodada ( jogo previsto p/19 de outubro)

1) Após a 28ª rodada , o Campeonato Brasileiro acumula 279 partidas, totalizando 752 gols, logo uma média de 2,7 gols por partida. Se o campeonato mativer essa média de gols a competição terminará com aproximadamente 1026 gols.

2) Na 28ª rodada, que começou na última quarta feira com o empate entre Cruzeiro e São Paulo, foram marcados 29 gols, ou seja, em 10 jogos média de 2,9 gols por partida, nestes 10 jogos, quatro teminaram empatados e nos seis jogos que tiveram vencedores, todos foram os donos da casa. O único time nesta rodada que perdeu e marcou gols foi oFluminense.

3) O São Paulo, autal terceiro colocado do campeonato é a única equipeda competição que venceu mais partidas foras de casa do que em casa. A equipe até aqui totaliza 13 vitórias, 6 em casa e 7 fora, ou seja, 53,8% das vitórias fora de casa e 46,2% em casa.

4) O Palmeiras nos meses de Agosto, Setembro e até aqui em Outubro realizou 15 partidas, e nestes jogos marcou apenas 12 gols, ou seja, 0,8 gols por partida.

5) Dos 39 gols marcados pelo Santos até aqui na competição 20 foram de Borges, ou seja 51,3%, e ainda, nos últimos 11 jogos do Santos Borges marcou 10 gols.

6) O lider do campeonato é o Corinthians, o time tem um aproveitamento de 60,7% dos pontos, isso dá uma projeção de 70 pontos para se tornar campeão.

7) O Campeonato Brasileiro deste ano vai ganhando as cores do eixo RJ - SP, pois das oito equipes destes dois Estados seis ocupam as seis primeiras posições. E na briga para não ser rebaixado dos 5 últimos times da competição 3 são do Estado de Minas Gerais.

8) O Flamengo é a equipe que mais marcou gols neste campeonato até aqui, foram 47 gols em 28 partidas, ou seja, 1,68 gols por partida. Dos 752 gols marcados no campeonato até agora o Flamengo é responsável por 6,25%.

9) Das 279 partidas do campeonato até aqui 199 terminaram com vencedor e 80 foram os empates, ou seja, 71,3% de jogos com vencedores e 28,7% de empates.

10) Destes 80 empates - 17 foram 0 a 0, 43 foram 1 a 1, 18 foram 2 a 2 e tivemos três 3 a 3.

11) Destas 199 vitórias:

12) Das 20 equipes que estão da disputa deste campeonato, metade tem saldo de gols positivo e a outra metade saldo negativo.

13) Se o Campeonato terminasse hoje os 4 rebaixados seriam Avaí, Altético MG, América MG e Atlético GO. Se for mantido o rendimento desses 4 times com 39 pontos é possível escapar da Série B em 2012.

14) Consideramos que cada partida tenha 90 minutos mais 5 de acréscimo, logo 95 minutos por partida, assim sendo, foram 26505 minutos de jogo, o Campeonato que tem 752 gols até aqui, logo temos um gol a cada 35 minutos e 15 segundos.

15) As seis equipes que mais venceram no campeonato até aqui, são as seis primeiras colocadas .