sexta-feira, 27 de agosto de 2010

...CONTINUAÇÃO DA 16ª RODADA...

PALMEIRAS     0   X   3     ATLÉTICO-GO

PRESENTE DE GREGO...

No dia em que completa seu 96º aniversário, o Palmeiras é dorrotado pelo Atlético-GO, no Estádio do Pacaembu, por 3 a 0, com três gols de Elias. O resultado tirou a equipe goiana da lanterna do Campeonato Brasileiro. Agora o time do técnico René Simões tem 13 pontos, na 19ª posição, empurrando o Goiás para o último lugar. Já o Palmeiras segue com 20 pontos, em 13º.
Não é a primeira vez que o Atlético-GO apronta para cima de um grande paulista...
Sem os suspensos Marcos Assunção e Márcio Araújo, o técnico Luiz Felipe Scolari apostou em um meio de campo formado por Edinho, Tinga, Rivaldo e Valdivia - finalmente! Nas laterais, promoveu o retorno de Vítor e Gabriel Silva.
O Palmeiras começou controlando, mas sem ameaçar o gol adversário. Luan arriscou chute de fora da área aos 2 min, e mandou por cima do travessão. Aos 9 min, o goleiro Márcio cobrou falta, mas acertou longe do gol de Marcos.
O primeiro bom lance do Atlético-GO saiu aos 15 min, em chute de Diguinho que obrigou o goleiro palmeirense a fazer boa defesa. O jogo ficou truncado no meio-campo, com as equipes errando muitos passes. Aos 23 min, Gabriel Silva cruzou bola na área e Tadeu furou em frente ao gol.
O Palmeiras estava melhor na partida, mas quem abriu o placar foi o Atlético-GO. Gabriel Silva derrubou Thiago Feltri na área aos 26 min, e o juiz marcou pênalti. Elias cobrou rasteiro e venceu Marcos: 1 a 0.
A equipe alviverde seguiu com posse de bola, sem conseguir ultrapassar a defesa goiana, e aos 37 min, Elias recebeu de Diguinho e chutou fechado para marcar: 2 a 0.
Tadeu tentou descontar aos 40 min, mas furou feio e errou o gol adversário.

Felipão voltou com algumas mudanças, a equipe voltou pressionando, mas sem passar pela defesa do Atlético-GO, que estava mais próximo de fazer outro gol. Aos 11 min, Valdivia deu ótimo passe para Rivaldo, mas o palmeirense finalizou fraco. O Atlético-GO assumiu o controle da partida, tocando a bola, enquanto o time da casa não era capaz de criar uma jogada.
Não adiantava. Quem estava perto de marcar era mesmo o Atlético-GO. Marcão fintou sobre a marcação aos 34 min, chutou cruzado e viu a bola passar perto do canto esquerdo de Marcos. Quatro minutos depois, Anaílson aproveitou contra-ataque para passar para Elias finalizar: 3 a 0.
No aniversário de 96 anos, os torcedores deixaram o Pacaembu desejando dias melhores.

FLAMENGO     0   X   0   ATLÉTICO-MG

O Flamengo contou com a estreia de Diogo no ataque, mas os problemas ofensivos da equipe rubro-negra voltaram a aparecer nesta quinta-feira, no empate por 0 a 0 diante do Atlético-MG, no Estádio do Maracanã. Mesmo com boa movimentação do jogador , os cariocas - que só marcaram 13 gols em 16 jogos - perderam oportunidades e por pouco não saíram derrotados, já que o time mineiro também jogou fora chances claras de balançar as redes.
Com o resultado, os flamenguistas chegaram a 21 pontos, na décima posição, na zona intermediária da tabela do Campeonato Brasileiro. Já o Atlético, com 14 pontos, segue em situação crítica: é o 18º colocado, na zona de rebaixamento.

MORNO...

Início de jogo parado, sem chances de gols para os dois lados. O time mineiro começou recuado e o Flamengo não conseguia escapar da marcação. O primeiro lance de perigo foi uma falta de Petkovic aos 11 min, mas bateu para fora. Aos 17 min, Léo Moura invadiu a área pela direita e cruzou ao invés de chutar, facilitando o trabalho da zaga alvinegra.
Com os dois times errando muitos passes e os atacantes saindo a todo momento da área para buscar jogo, a partida seguiu morna. Aos 19 min, Diego Tardelli bateu prensado para fora; sete minutos depois, o Atlético ameaçou com chute de longe de Serginho, que errou o alvo.
Pra dizer que não faltou emoção, aos 31 min, Diego Souza apareceu e deu bom passe para Rafael Jataí na área, mas Marcelo Lomba saiu bem. Dois minutos depois, o estreante Diogo fez grande jogada individual, e deixou Leandro Amaral na cara do gol. Porém, o atacante bateu em cima de Fábio Costa e perdeu a melhor oportunidade rubro-negra.
O Atlético deu troco aos 35 min, quando Diego Souza novamente fez passe preciso e deixou Diego Tardelli frente a frente com Marcelo Lomba. O camisa 9 bateu de primeira e mandou para fora.
O Flamengo tinha boa movimentação e dominou a posse de bola até o fim do primeiro tempo, só isso. E o time visitante dependia das boas jogadas de Diego Souza, escalado como atacante.

MORNINHO...

Aos 5 min da segunda etapa, Lomba salvou o Flamengo em chute à queima-roupa de Serginho; com 12 min, o garoto Eron - que fez sua estreia entre os profissionais - recebeu passe de Ricardinho na esquerda e bateu cruzado, mas a bola atravessou a área e saiu pela lateral.
O primeiro ataque do Flamengo aconteceu só aos 19 min, de novo com Diogo. Léo Moura cruzou da direita e o atacante cabeceou por cima da meta de Fábio Costa.
O ritmo caiu a partir dos 20 min e os técnicos tentaram mudar o panorama da partida... que continuou morna!
Com Diogo já cansado, o time carioca caiu de produção e só assustou de novo aos 33 min, em cobrança de falta de Petkovic que passou raspando o poste.
Val Baiano entrou aos 36 min. e quase marcou seu primeiro gol com a camisa rubro-negra dois minutos depois, em chute forte que exigiu um milagre de Fábio Costa; a bola ainda explodiu no travessão.
E jogo termina exatamente como começou... 0 a 0 no placar.
VITÓRIA     1   X   1     GUARANI

O Vitória esteve perto de vencer o seu terceiro jogo consecutivo no Campeonato Brasileiro, na noite desta quinta-feira, mas ficou no empate por 1 a 1 com o Guarani, no Barradão, e perdeu chance de se aproximar do G-4.
Após abrir vantagem com Júnior, aos 12 min do primeiro tempo, a equipe do técnico Toninho Cecílio sofreu um gol de pênalti, marcado por Rômulo, aos 30 min da etapa complementar.
Com o resultado, os baianos continuam ocupando o 11º lugar, com 21 pontos. Já o clube campineiro é o 14º, com 20 pontos.

PRIMEIRO TEMPO

Apesar de visitante, o Guarani não se intimidou e tentou buscar o ataque. Teve boas oportunidades no início, mas sua empolgação foi logo encerrada com um gol do Vitória. Aos 12 min, Júnior recebeu passe na área, girou em cima do zagueiro e finalizou: 1 a 0.
Sentindo o baque, o Guarani só voltou a chegar novamente aos 22 min. Márcio Careca fez boa jogada na esquerda e cruzou para Mário Lúcio, que não conseguiu a finalização. Os baianos responderam aos 24min, em cobrança de falta perigosa de Bida.
Depois disso, o Guarani dominou a partida até o final do primeiro tempo. O excesso de passes errados impedia que os comandados de Vagner Mancini aproveitassem melhor a posse de bola.
A última chegada perigosa da etapa inicial foi aos 41 min: Ricardo Xavier fez grande jogada, invadiu a área e bateu. Viáfara fez grande defesa.

SEGUNDO TEMPO

Após o intervalo, o Vitória voltou melhor. Aos 7 min, Elkeson quase ampliou, de cabeça, e obrigou Emerson a fazer uma boa defesa.
Vagner Mancini promoveu a troca de Baiano por Diogo, mas a modificação não surtiu efeito e o Vitória seguia melhor. Apesar de pouco produzir, o Guarani conseguiu um pênalti aos 28 min, quando um chute de Diogo foi cortado por Renê, com a mão, dentro da área. Rômulo cobra e empata o jogo: 1 a 1.
Aos 40 min, o Guarani criou chance para virar: Geovane invadiu a área pela direita e chutou colocado. Viáfara, seguro, evitou o gol.
Já nos acréscimos, teve tempo ainda de Emerson fazer uma grande defesa e de Fabão, do Guarani, ser expulso com o segundo cartão amarelo no último lance do jogo.