domingo, 29 de maio de 2011

2ª RODADA DO BRASILEIRÃO NESTE DOMINGO: 16 GOLS

CORINTHIANS     2   X   1     CORITIBA

Com camisa grená, Corinthians bate Coritiba e vence a 2ª

Paulinho abriu o placar na vitória do Corinthians neste domingo diante do Coritiba

Na tarde deste domingo, o clube do Parque São Jorge passou sufoco, mas derrotou o Coritiba, que entrou em campo com uma equipe reserva, pelo placar de 2 a 1, no Estádio Fonte Luminosa, em Araraquara. O confronto ficou marcado pela estreia do terceiro uniforme da agremiação paulista, na cor grená - uma homenagem ao Torino.

O resultado positivo mantém o Corinthians com um início perfeito na competição. Após duas rodadas, a equipe do Parque São Jorge soma seis pontos e ocupa a terceira colocação. Em contrapartida, o Coritiba, que visa a final da Copa do Brasil contra o Vasco, segue zerado - perdeu na estreia para o Atlético-GO, em casa.

Diante de um dos clubes mais destacados da temporada, o Corinthians sofreu para conseguir o resultado. Depois de um início fulminante, que culminou no gol de Paulinho logo aos 4min, a equipe do Parque São Jorge dominou a primeira etapa, mas testemunhou uma ótima atuação dos reservas do Coritiba, que dominaram o tempo complementar e chegaram a um merecido empate com Leonardo.

Em um momento no qual sofria com o ataque adversário, o Corinthians encontrou um gol. Após cruzamento de Jorge Henrique, pedido pela torcida em Araraquara desde o primeiro tempo, Danilo, constestado na Fonte Luminosa, mostrou oportunismo e assegurou o segundo resultado positivo da equipe comandada por Tite na Série A.

BAHIA     3   X   3     FLAMENGO

Em jogo emocionante, Bahia empata com Flamengo no final

Com gol de Jobson aos 45min do segundo tempo, Bahia arrancou empate do Flamengo

Jogando no Estádio de Pituaçu, em Salvador, Bahia e Flamengo empataram por 3 a 3, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time baiano soma seu primeiro ponto na competição e fica na parte debaixo da tabela. Já o Flamengo, com quatro pontos, segue sem perder no Nacional.

Em uma primeira etapa equilibrada, o Flamengo foi superior, mas o Bahia soube aproveitar melhor as suas oportunidades e foi para o intervalo com uma vitória parcial. No segundo tempo, o panorama do primeiro se manteve e o Flamengo conseguiu virar o marcador. Porém, nos acréscimos da etapa final o Bahia empatou.

CRUZEIRO     1   X   1     PALMEIRAS

Atacante se redime e salva Cruzeiro de derrota para o Palmeiras

Depois de perder um gol feito, o jovem Anselmo Ramon se redimiu e garantiu empate do Cruzeiro com o Palmeiras por 1 a 1 neste domingo, na segunda rodada do Campeonato Brasileiro

O jovem atacante Anselmo Ramon protagonizou dois lances notáveis na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, neste domingo. No começo do segundo tempo, perdeu gol incrível, ao se atrapalhar com a bola diante de um gol completamente vazio. Trinta minutos depois, salvou o Cruzeiro da derrota para o Palmeiras e garantiu o empate por 1 a 1, pelo Campeonato Brasileiro.

O resultado impede a segunda derrota seguida do Cruzeiro na competição, em rodada na qual teve boa atuação, com muita pressão sobre o Palmeiras. Apontado como favorito à conquista nacional, o time ainda se recupera da eliminação na Copa Libertadores. Já o Palmeiras perde a chance de embalar, ainda tentando mostrar serviço depois de goleada vexatória e queda na Copa do Brasil.

ATLÉTICO-PR     0   X   1     GRÊMIO

Grêmio segura Atlético-PR e vence com gol contra bizarro

Márcio lamenta gol contra marcado por Rafael Santos no primeiro tempo

Um lance bizarro decidiu a vitória fora de casa do Grêmio neste domingo. Atuando na Arena da Baixada, a equipe do técnico Renato Gaúcho venceu por 1 a 0, contando com gol contra de Rafael Santos no primeiro tempo para obter seu triunfo. O zagueiro se confundiu ao recuar bola para o estreante goleiro Márcio e tocou contra o próprio patrimônio. O time da casa foi melhor no restante da partida, especialmente depois do intervalo, mas não superou a marcação gaúcha e a ótima atuação do goleiro Victor.

A primeira vitória deixa os gremistas na sétima colocação, enquanto os paranaenses, sem vitórias, estão na penúltima posição do Campeonato Brasileiro.
Montando sua equipe para a temporada, o técnico Adilson Batista preparou o meio de campo com Deivid, Cleber Santana, Marcelo Oliveira e Paulo Baier. Na frente, Guerrón e Adaílton novamente formaram o ataque. Já Márcio, contratado junto ao então Grêmio Prudente, fez sua estreia como titular.

O Grêmio, por sua vez, segue sua sina de enfrentar desfalques a cada rodada. Renato Gaúcho não contou com oito atletas, sendo que Adilson e Leandro são os mais novos lesionados. Desta forma, o ataque foi formado por Junior Viçosa e Lins. Já Fernando substituiu Adilson ao lado de Fábio Rochemback na cabeça de área.

VASCO     3   X   0     AMÉRICA-MG

Bernardo marca, e reservas do Vasco vencem a 2ª no Brasileiro

Bernardo novamente brilhou e abriu o placar para a vitória do Vasco diante do América-MG

Finalista da Copa do Brasil, Ricardo Gomes novamente poupou os titulares do Vasco no Campeonato Brasileiro. A medida tomada pelo treinador, mesmo sendo arriscada, rendeu ao clube da Colina a seguinda vitória na competição. Neste domingo, com mais uma atuação inspirada de Bernardo, autor de um gol, a equipe alvinegra bateu o América-MG por 3 a 0 e manteve a perfeição neste início de Série A, mesmo com toda a concentração voltada para o torneio de mata-mata.

Diante do América-MG, os reservas do Vasco sofreram contra uma equipe bem armada por Mauro Fernandes. Entretanto, por intermédio das individualidades, o clube de São Januário conquistou a vitória. Primeiramente com Leandro, que disparou pela direita e sofreu um pênalti bobo cometido por Thiago Carleto. Na cobrança, Bernardo marcou seu terceiro gol na competição.

Na segunda etapa foi a vez de Jéfferson brilhar. O meia fez grande jogada individual e deixou Enrico na cara do gol. Com categoria, o camisa 17, que entrou no intervalo, passou pelo goleiro Flávio e balançou as redes rivais com menos de 2min em campo. No final, o clube alvinegro ainda aumentou o placar com Elton, aproveitando ótima jogada de Misael pela ponta esquerda.

ATLÉTICO-GO     0   X   1     FLUMINENSE

Na "despedida" de Enderson, Flu vence Atlético-GO e se recupera

Leandro Euzébio marcou aproveitando escanteio cobrado por Deco

Na última partida de Enderson Moreira à frente do Fluminense, o time foi o reflexo do período que se estendeu após a demissão de Muricy Ramalho: instável, sem brilho e, mesmo assim, capaz de conseguir bons resultados. Desta forma, foi a Goiânia e, na noite deste domingo, se recuperou no Campeonato Brasileiro com vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-GO.

Na próxima semana, Leomir, o auxiliar técnico de Abel Braga, chega ao Rio de Janeiro para iniciar o trabalho enquanto o treinador cumpre seus últimos dias de contrato com o Al Jazira, dos Emirados Árabes Unidos. Ex-interino, Enderson Moreira encerra seu trabalho no cargo com desempenho que pode ser considerado satisfatório: sete vitórias, dois empates e três derrotas.

Enderson Moreira não conseguiu recuperar o brilho de campeão brasileiro do Fluminense, e esse será o foco do trabalho de Leomir e Abel Braga.

MURICY ELOGIA O BARCELONA E SONHA COM ENCONTRO NO MUNDIAL DE CLUBES

Técnico fala sobre a final da Liga dos Campeões e analisa o futebol apresentado pelos espanhóis: 'Não tem esquema tático que consiga marcar'
Muicy Ramalho sonha com encontro com Barcelona

(Foto: Diego Rodrigues / Globoesporte.com)

Faltam três passos para garantir o passaporte para o Mundial de Clubes da Fifa. Depois de vencer por 1 a 0 o Cerro Porteño-PAR no Pacaembu, o Santos vai ao Paraguai na quarta-feira precisando de um empate para se classificar para a final da Taça Libertadores. Se passar, enfrentará o vencedor de Peñarol-URU x Vélez-ARG. Caso se classifique, serão mais dois jogos e, se obtiver êxito, o Peixe garante a vaga no campeonato internacional.

Além do tão sonhado passaporte para o Japão, onde será realizado o Mundial, o Santos pode ter ainda a oportunidade de encarar o time mais badalado do planeta, o Barcelona, que venceu o Manchester United-ING, no sábado, por 3 a 1, e faturou a Liga dos Campeões.

- Acho que deu a lógica. Os ingleses têm o conjunto perfeito, trabalham bem a parte tática, mas o Barcelona tem um lado individual fortíssimo. Quando você tem um lado individual como o do Barcelona, não tem esquema tático que consiga marcar - analisou o técnico Muricy Ramalho após a derrota por 1 a 0 para o Botafogo, no Engenhão, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Como ainda está no campo da possibilidade o encontro de Neymar, Ganso e cia. com os astros do Barcelona, Muricy apenas torce para que tudo dê certo até dezembro, mês que será realizada a competição.

- Se Deus ajudar, quem sabe? É um sonho para todos nós.