domingo, 30 de outubro de 2011

32ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO: VASCO PÁRA NO GOLEIRO DENIS, EMPATA COM O SÃO PAULO E CORINTHIANS ASSUME A LIDERANÇA

CORINTHIANS     2   X   1     AVAÍ

Com sofrimento, chuva e polêmica, Corinthians vira e é líder

Corinthians conseguiu virada sofrida no Pacaembu

A vitória de 2 a 1 do Corinthians contra o Avaí, neste domingo, pela 32ª do Brasileiro, confirmou o lema da torcida alvinegra de que para o clube "tudo é mais sofrido". Diante de um Pacaembu lotado e debaixo de forte chuva, a equipe paulista saiu atrás no marcador e jogou com um a menos durante praticamente todo o segundo tempo, mas, com um gol polêmico, chegou aos três pontos.
Com os mesmos 58 pontos dos cariocas, mas com uma vitória a mais, o Corinthians completa três jogos de invencibilidade na competição. Já o Avaí, não repetiu o bom resultado contra concorrentes ao título e é o 19º colocado, com 29 pontos, em situação muito complicada.

O Avaí abriu o placar na primeira oportunidade do jogo, com Robinho, em lance no qual os corintianos reclamaram de impedimento.

Na segunda etapa, Leandro Castán foi expulso logo no início, em outra decisão polêmica da arbitragem. Apesar da desvantagem numérica, o Corinthians tinha mais volume de jogo e, já com o gramado mais seco, chegou ao empate, com gol de Emerson, questionado pelos adversários, que pediam impedimento na jogada.

Em um jogo de arbitragem contestada, não houve lance mais polêmico do que o do segundo gol corintiano: Felipe saiu mal do gol em cobrança de escanteio pela direita, Liedson pegou a sobra e concluiu. Apesar da dúvida se a bola entrou ou não, o auxiliar confirmou o gol.

GRÊMIO     4   X   2     FLAMENGO

No reencontro com Ronaldinho, Grêmio vira sobre Fla

André Lima marcou dois gols na vitória do Grêmio contra o Flamengo

De virada, o Grêmio justificou sua fama de imortal e venceu o Flamengo por 4 a 2 no Olímpico, em Porto Alegre. O jogo da 32ª rodada marcou não só pelo resultado, mas também pela volta de Ronaldinho ao Olímpico depois da novela envolvendo sua transferência para o clube carioca. Com o resultado, o time gaúcho continua em 9º, com 46 pontos, enquanto o Flamengo caiu para 5º, com 52.

Apesar de jogar no Olímpico, o clube carioca envolveu os mandantes no toque de bola e com passes rápidos criou as melhores chances do primeiro tempo. Aos 23min, Thiago Neves deu um passe no meio da zaga do Grêmio. Deivid, cara a cara com Victor, não perdoou e marcou o primeiro do Flamengo. Ronaldinho comemorou efusivamente e sambou junto com os companheiros na frente da torcida do Flamengo.

Aos 33min veio o segundo baque para os gaúchos. Em jogada que envolveu boa parte do time carioca, Léo Moura passou para Thiago Neves, que chutou no gol; a bola desviou e entrou no canto direito de Victor. 2 a 0.

Merecendo o gol, o Grêmio fez o seu aos 41min. Marquinhos lançou na área, Mário Fernandes ajeitou e André Lima, de virada, colocou no fundo da rede, no canto direito de Felipe, diminuindo o placar.
Na volta para o segundo tempo, o time da casa entrou em alta velocidade e logo aos 5min empatou a partida. André Lima, à la Ronaldinho nos áureos tempos, driblou Airton no meio das pernas e chutou de chapa no canto esquerdo de Felipe, marcando um golaço, fazendo o Olímpico explodir de alegria.

Mas Douglas limpou a barra do companheiro. O camisa 10 gremista recebeu na direita, limpou o defensor e bateu no canto direito. O golaço virou a partida para o Grêmio. Pouco depois, Miralles, em lindo chute, colocou no ângulo de Felipe e fechou o placar em 4 a 2. Ronaldinho, em cobrança de falta, teve a chance de fazer o seu, mas falhou e novamente foi vaiado pela torcida em êxtase. Na volta ao Olímpico, Ronaldinho viu seu ex-time vencer de forma heroica.

VASCO     0   X   0     SÃO PAULO

Vasco para em milagres de Denis, empata com São Paulo e perde ponta
São Paulo empata e chega a oito jogos sem vencer no Brasileiro

Substituto de Rogério Ceni, Denis foi o principal personagem e, com pelo menos dois milagres, segurou o Vasco em São Januário e garantiu empate para o São Paulo, neste domingo. Especialmente na segunda etapa, o goleiro apareceu com intervenções importantes e segurou um 0 a 0 que, somado à vitória do Corinthians, tirou a liderança dos vascaínos.

O Vasco, agora segundo colocado, tem 58 pontos - os corintianos também têm 58, mas lideram com uma vitória a mais. O São Paulo, com 50 pontos, foi ultrapassado pelo Internacional, agora com 51, e caiu para sétimo. O Figueirense, também com 50, é oitavo nos critérios de desempate.

Em busca novamente da primeira posição, o Vasco volta a jogar no próximo domingo e contra outro time paulista: o Santos, na Vila Belmiro, às 17h (de Brasília). No sábado, o São Paulo também viaja atrás de uma vitória e pega o Bahia, em Salvador, às 19h.

FIGUEIRENSE     2   X   1     BAHIA

Figueirense bate Bahia e se mantém na luta pela Libertadores
O Figueirense venceu o Bahia por 2 a 1, no Estádio Orlando Scarpelli, e se manteve na briga por uma vaga na Libertadores

O Figueirense venceu o Bahia em casa por 2 a 1, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time da casa dominou as ações ofensivas por toda a partida, mas quem saiu na frente foi o Bahia, com gol de Diones. A partir daí, foi a hora de Fernandes brilhar. O meia, que entrou no segundo tempo, fez dois gols e virou o jogo para os anfitriões.

Com o resultado, o Figueirense subiu para a sétima posição, empatado com o São Paulo com 50 pontos, e se manteve na briga por uma vaga na Libertadores. Já o Bahia, com 36 pontos, ocupa a 14ª posição, e ainda está ameaçado pelo rebaixamento.

Na próxima rodada, o Figueirense vai ao Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo. O Bahia voltará a jogar em casa para enfrentar o São Paulo.

ATLÉTICO-MG     2   X   1    PALMEIRAS

Com golaço, Atlético-MG vence fácil e Palmeiras segue em crise

Neto Berola comemora ao estilo Laudrup: vitória do Atlético-MG

Com bom futebol e relativa tranquilidade, o Atlético-MG levou a melhor sobre o Palmeiras, neste domingo, na Arena do Jacaré. Em Sete Lagoas, a equipe do treinador Cuca abriu vantagem na etapa inicial, com Neto Berola, e ainda marcou um golaço com Fillippe Soutto. Assim, apesar de gol do palmeirense Luan, assegurou a vitória por 2 a 1 com dois jogadores a mais.

Com 36 pontos somados após duas vitórias consecutivas, o Atlético-MG abre margem em relação à zona de rebaixamento, ultrapassa Cruzeiro e Bahia e chega na 14ª posição. O Palmeiras, com 41 pontos, segue em crise e, em 13º, continua sem sentir o sabor da vitória após sete jogos consecutivos.

O Atlético-MG, com quatro pontos de vantagem para a zona de rebaixamento, volta a jogar em casa no próximo sábado, às 18h (de Brasília), e recebe o Grêmio em Sete Lagoas. O Palmeiras, às 19h do domingo, tenta novamente se reabilitar e recebe o Coritiba na Arena Barueri.

CORITIBA     3   X   1     AMÉRICA-MG

Coritiba vence de virada e complica lanterna América-MG
Davi marcou o segundo gol do Coritiba na vitória por 3 a 1

De virada, o Coritiba venceu o América-MG por 3 a 1 no Estádio Couto Pereira, em jogo válido pela 32ª rodada. Com o resultado, o time paranaense continua na 11ª posição, com 45 pontos. Já o clube mineiro segue na lanterna, com apenas 25 pontos, nove a menos que o Cruzeiro, o primeiro fora da zona de rebaixamento.
Na próxima rodada, o América-MG recebe o líder Cortinthians no Parque do Sabiá, em Uberlândia. Já o clube paranaense enfrenta o Palmeiras na Arena Barueri.

ATLÉTICO-GO     0   X   1     INTERNACIONAL

Na volta de Damião, Kléber decide e Inter se aproxima da Libertadores
Kléber marcou o gol da vitória colorada

Contando com a volta de Leandro Damião, recuperado de lesão na coxa, o Inter venceu o Atlético-GO por 1 a 0, fora de casa, neste domingo, pela 32ª rodada do Brasileiro. O autor do gol da vitória, porém, não foi o artilheiro, e sim o lateral Kléber, que contou com falha do goleiro Márcio para chegar ao seu segundo gol na competição.

Com o resultado, o Inter chegou ao quinto jogo invicto no torneio e é agora sexto colocado no campeonato, com 51 pontos, a apenas um do Fluminense, próximo adversário do clube gaúcho na tabela e que se classificaria para a Libertadores no momento. Apesar do momento promissor, os gaúchos ainda têm uma campanha fraca fora de casa, com muitos empates, e precisa de maior regularidade na reta final para cumprir a ambição.

Já o Atlético-GO acumula a segunda derrota consecutiva, mas, com 42 pontos, parece se firmar no meio da tabela, sem grandes objetivos no fim da Brasileiro. Em 12º, o time de Hélio dos Anjos tem uma distância considerável para zona do rebaixamento e está com uma vaga bem encaminhada para a próxima Copa Sul-Americana.

CAMPEONATO BRASILEIRO: COM SHOW DE NEYMAR, SANTOS GOLEIA O ATLÉTICO-PR, PELA 32º RODADA

SANTOS    4   X   1    ATLÉTICO-PR

Neymar dá espetáculo, faz quatro e Santos arrasa Atlético-PR

Neymar fez quatro gols e definiu a partida para o Santos, na vitória por 4 a 1 contra o Atlético-PR

Em noite de Neymar, o Santos venceu o Atlético-PR por 4 a 1, no Estádio do Pacaembu e complicou o clube paranaense na briga pela permanência na Série A. O time paulista é o 9º, com 45 pontos, enquanto o Atlético-PR é o 18º, com 31 pontos, dois a menos que o Atlético-MG, o primeiro fora da zona de rebaixamento.

No palco onde o Santos venceu sua terceira Libertadores, Neymar, que fez gol na final contra o Peñarol, teve excelente atuação, fazendo os quatro gols de sua equipe. No final da partida foi ovacionado pela torcida presente.

Logo no início do primeiro tempo, Cléber Santana fez pênalti em Neymar. O atacante pegou a bola e cobrou no canto esquerdo, abrindo o placar para o clube paulista.
Aos 23min, Rentería recebeu cruzamento e cabeceou; Renan Rocha espalmou e Neymar, livre, completou para o gol. O auxiliar marcou o impedimento corretamente. Querendo jogo, Neymar, no final do primeiro tempo, chutou de fora da área e acertou a rede pelo lado de fora.

Aos 42min, Danilo cruzou da direita, Alan Kardec, impedido, saiu da bola e Neymar, sozinho, colocou entre as pernas do goleiro atleticano. O árbitro, depois de consultar o auxiliar, frustrou os santistas marcando impedimento.

Na volta do intervalo, o time paranaense voltou disposto a diminuir o prejuízo. Aos 5min, Paulo Baier cobrou falta no canto direito de Rafael, que espalmou para fora. No escanteio, o veterano meia cobrou fechado na segunda trave e Guerrón completou para o gol, empatando a partida.

A igualdade durou pouco. Aos 9min, Rentería cruzou da direita e Cléber Santana, mais uma vez, cometeu pênalti, dessa vez em Edu Dracena. Na penalidade máxima, Neymar cobrou no canto direito e fez seu segundo no jogo.

Na saída de bola, o clube paulista recuperou rápido a bola e Rentería lançou; Manoel, inteiro no lance, tropeçou, e Neymar, cara a cara com Renan Rocha, não perdoou e fez seu terceiro na partida e o décimo no Campeonato Brasileiro.

Na frente do placar, o Santos continuou pressionando. Aos 17min, Danilo pegou forte e a bola passou perto do travessão. Aproveitando o péssimo posicionamento da defesa, Neymar driblou Deivid, entrou na área e de chapa colocou no fundo da rede, fazendo seu quarto gol na partida, aos 24min da etapa complementar.

BOTAFOGO     1   X   0     CRUZEIRO

Botafogo vence Cruzeiro, encerra má sequência e encosta nos líderes

Loco Abreu marcou o gol da vitória do Botafogo por 1 a 0, contra o Cruzeiro, no Engenhão

Com um gol de Loco Abreu, o Botafogo venceu o Cruzeiro por 1 a 0, no Engehão, neste sábado, e igualou a pontuação do vice-líder Corinthians, que ainda joga contra o Avaí, em casa, no complemento da rodada. Com 55 pontos, os comandados de Caio Júnior também devem secar o rival Vasco, no momento com 57 e prestes a medir forças com o São Paulo, em São Januário, no domingo, para embolar a briga pelo título.

No outro extremo da tabela, os mineiros, com 34 pontos, estão na 15ª colocação e não correm o risco de voltar para a zona do rebaixamento na rodada, mas seguem perigosamente próximos da degola.

A equipe alvinegra vinha de três derrotas seguidas na temporada (duas pelo Brasileiro e a vexatória goleada de 4 a 1 contra o Independiente Santa Fé, que custou a eliminação da Copa Sul-Americana). Já o time celeste procurava embalar na competição depois de vencer o Atlético-GO, na última rodada.

CEARÁ     1   X   2     FLUMINENSE

Com dois de Sobis, Flu vence Ceará de virada e se mantém na briga

Rafael Sobis marcou os dois gols do Fluminense na vitória sobre o Ceará por 2 a 1, pelo Campeonato Brasileiro

O Fluminense venceu o Ceará por 2 a 1, em Fortaleza, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Felipe Azevedo abriu o placar para o time da casa e Rafael Sobis, com dois gols, virou o jogo para a equipe carioca.

Com o resultado, o Fluminense fica com 53 pontos, e se mantém na briga pelo título do Brasileiro. Já o Ceará, permanece dentro da zona de rebaixamento, na 17ª posição, com 32 pontos.