domingo, 28 de agosto de 2011

CAMPEONATO BRASILEIRO: EM DOMINGO CHEIO DE CLÁSSICOS SANTOS E SÃO PAULO EMPATAM E CORINTHIANS PERDE PARA PALMEIRAS, MAS SEGUE LÍDER

FLAMENGO     0   X   0     VASCO

Felipe salva, Fla empata com Vasco e perde chance de liderar

Alecsandro, do Vasco, disputa bola com o zagueiro Welinton, que acabou expulso ainda no 1º tempo

Faltou o gol, não emoção. Flamengo e Vasco fizeram um jogo eletrizante neste domingo no Engenhão, no Rio. Com um a menos durante todo segundo tempo - Welinton foi expulso -, o time rubro negro poderia conquistar a liderança do Campeonato Brasileiro com a derrota do Corinthians. Mas o resultado ficou de bom tamanho, principalmente pelas grandes defesas do goleiro Felipe. Do lado vascaíno, um susto: o técnico Ricardo Gomes deixou o campo de ambulância após mal-estar. O Flamengo terminou o primeiro turno em segundo, com 36 pontos, um a menos do que o Corinthians. Os vascaínos estão em quarto, com 35, mas já garantido na Libertadores.

Um início eletrizante entre o atual campeão da Copa do Brasil e um time que sonhava em terminar o primeiro turno na liderança. O Vasco saiu para o jogo, mas quase sofreu numa jogada de Ronaldinho, que, aos 5 min, girou e colocou a bola entre a zaga para Léo Moura finalizar. Fernando Prass defendeu com os pés.

Com apenas 9 min, Vanderlei Luxemburgo queimou uma alteração após uma torção no joelho esquerdo do zagueiro Alex Silva. Ronaldo Angelim entrou. E, aos poucos, o Vasco tomou a atitude. Felipe salvou o Flamengo ao espalmar duas bolas de cabeça. Primeiro, aos 12 min, com Alecsandro aproveitando cruzamento pela direita de Fágner. Também se esticou após o escanteio, no forte cabeceio de Rômulo.

A pressão cresceu. Juninho Pernambucano, aos 24 min, quase encaixou a bola no ângulo direito de Felipe. A tensão começou a tomar conta do clássico, com faltas duras e cartões amarelos para os dois lados.

Ao tentar sair jogando, o zagueiro Welinton errou o passe. A bola explodiu em Diego Souza, que arrancou em direção ao gol e foi derrubado pelo zagueiro. Foi expulso. Na falta, aos 42 min, Juninho estremeceu a trave direita de Felipe. Mesmo superior, o Vasco não aproveitou para abrir o marcador.

Susto

Segundo tempo, aos 25 min, um susto. O técnico Ricardo Gomes passou mal, com a pressão alterada, segundo o departamento médico, e deixou o campo de ambulância preocupando a todos, já que em fevereiro de 2010, pelo São Paulo, o comandante teve um AVC (Acidente Vascular Cerebral). Foi levado ao posto médico do Engenhão.
A vontade do Flamengo e a preocupação vascaína deixaram o jogo disputado, mas fraco tecnicamente. O time rubro-negro teve a chance de assumir a liderança, enquanto o Vasco poderia encostar mais no Corinthians.

GRÊMIO     2   X   1     INTERNACIONAL

Grêmio passa pelo Inter e impõe 1ª derrota a Dorival

Foi o Gre-Nal de número 388 na história

O 388º Gre-Nal da história, no encerramento do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, terminou com vitória gremista. Os meias Marquinhos e Douglas marcaram e a equipe tricolor bateu o rival por 2 a 1, no Estádio Olímpico, acabando com a invencibilidade do técnico Dorival Júnior no comando do clube colorado. Até então, eramm três jogos, com duas vitórias (contra Botafogo e Independiente, na final da Recopa Sul-Americana) e um empate (contra o Flamengo).

A vitória faz o Grêmio "respirar" no torneio e se afastar da zona do rebaixamento, chegando aos 21 pontos, na 15ª colocação. Já o Inter termina a primeira metade da competição na sétima colocação, com 27 pontos, a sete do Botafogo, quinto colocado, que se classificaria para a Libertadores no momento.

Antes da partida, as duas equipes viviam momentos distintos. Enquanto os gremistas vinham de duas derrotas seguidas no Brasileiro, para Ceará e Atlético-GO, os comandados de Dorival sagraram-se campeões da Recopa Sul-Americana na última quarta-feira.

O primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1: Marquinhos abriu o placar para o time tricolor e Índio empatou. Logo no início da segunda etapa, os gremistas reclamaram de pênalti não marcado em Mário Fernandes em lance polêmico.

Aos 32min, porém, o árbitro carioca Marcelo de Lima Henrique assinalou penalidade, quando Escudero fez ótima jogada individual pelo meio, entrou na área e foi deslocado por Índio. Na cobrança, Douglas chutou no centro do gol e marcou.

SANTOS     1   X   1     SÃO PAULO

Com um a mais, Santos busca empate com São Paulo na Vila

Lucas abriu o placar no primeiro tempo, mas Ganso garantiu o 1 a 1 na etapa final

Santos e São Paulo realizaram neste domingo um clássico de dois tempos distintos, com domínio alvinegro no primeiro tempo e tricolor no segundo. Porém, no confronto da Vila Belmiro válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, os dois times não conseguiram fazer valer suas respectivas vantagens e empataram por 1 a 1.

A principal baixa da equipe paulistana foi o volante Carlinhos Paraíba, expulso ainda no primeiro tempo e repetindo o caso que protagonizou no clássico contra o Corinthians. Porém, a equipe ainda encontrou espaços para criar e chegar ao seu gol no fim do primeiro tempo.

Sem Rivaldo, o São Paulo precisou de uma bela jogada individual de Lucas para fazer 1 a 0 e dominar boa parte do segundo tempo. O Santos, por sua vez, não contou com Arouca e Elano no meio de campo, mas contando com Ganso, Neymar e Borges e se valeu também de um lance do camisa 10 para evitar a derrota.

Com o resultado, o São Paulo se manteve na terceira colocação do Campeonato Brasileiro, somando 35 pontos e beneficiado pelo empate do Flamengo (36) e pela derrota do Corinthians (37). O Santos, por sua vez, chegou aos 22 pontos, mas permanece apenas a quatro do Atlético-PR, que abre a zona de rebaixamento.

PALMEIRAS     2   X   1     CORINTHIANS

Palmeiras vira, encerra tabu, mas Corinthians lidera e leva 1º turno

Luan marcou o primeiro do Palmeiras, que encerrou jejum contra o Corinthians

De virada, com direito a grandes participações de Luan e do estreante Fernandão, o Palmeiras teve tarde feliz em Presidente Prudente, neste domingo. Contra o Corinthians, superou um gol de Emerson para vencer por 2 a 1 e encerrar um incômodo jejum de seis jogos sem bater o rival, que apesar de uma flagrante queda de desempenho e novo resultado ruim, ainda se vê em primeiro lugar do Campeonato Brasileiro.

Graças ao empate entre Flamengo e Vasco, o Corinthians é o campeão do primeiro turno com 37 pontos, mas já soma nove partidas com apenas duas vitórias. Fortalecido pelo clássico, o Palmeiras não sobe nenhum degrau na classificação e continua em sexto, agora com 32 pontos.

Com Luiz Felipe Scolari nas tribunas, suspenso pelo STJD por discussão com a arbitragem contra o Atlético-MG, o Palmeiras fez jogo equilibrado até os 30min e saiu atrás graças a um gol de Emerson, com ligeira falha de Marcos. Foi aí que uma troca mudou a partida: Fernandão, centroavante que chegou do Guarani e sequer teve apresentação, deu mais poder de fogo ao time, que dominou sobretudo após o intervalo. Luan e ele fizeram os gols.

Dois dias depois de completar 97 anos, o Palmeiras encerrou, além do jejum do clássico, uma sequência negativa de cinco partidas sem triunfo na Série A. Volta a campo agora na quarta-feira, no Engenhão, em confronto direto das primeiras posições, contra o Botafogo. A partida ocorre às 21h50 (de Brasília). No mesmo dia, às 18h, o Corinthians recebe o Grêmio no Pacaembu.

CEARÁ     3   X   0     BAHIA

Com gol de pentacampeão, Ceará vence e afunda Bahia

O Ceará recebeu o Bahia no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, pela 19ª rodada do Brasileiro, a última do primeiro turno, e venceu por 3 a 0, com direito a gol de falta de Edmilson.

O Bahia sentiu bastante a falta do atacante Jóbson, que foi dispensado nesta semana por indisciplina, e do meia Carlos Alberto, suspenso.

O resultado deixa o Ceará na 12ª colocação, com 25 pontos ganhos. Já o Bahia beira a zona do rebaixamento, na 16ª posição na tabela, com 20 pontos.

O Ceará vinha de eliminação para o São Paulo na Sul-Americana e derrota para o Cruzeiro pelo Brasileiro, mas conseguiu somar pontos e se afastar da zona de rebaixamento.

Já o Bahia completa o quarto jogo sem vencer e deixa o técnico René Simões ameaçado no cargo.

ATLÉTICO-MG     1   X   2     CRUZEIRO

Montillo faz 2, Cruzeiro vence no fim e põe Atlético-MG em penúltimo
Montillo venceu o Atlético-MG pela primeira vez e entrou na briga pela artilharia da Série A

Um gol de Montillo, aos 43min do segundo tempo, definiu um clássico de domínio atleticano, mas vitória do Cruzeiro por 2 a 1 neste domingo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O resultado ruim agrava a crise do Atlético-MG, que agora é penúltimo lugar no Campeonato Brasileiro, apesar de ter feito boa partida e criado mais chances que o adversário.

Cuca, em seu sétimo jogo, soma sete derrotas no comando atleticano. Com 15 pontos, sua equipe foi ultrapassada pelo Avaí, que venceu o clássico contra o Figueirense e deixou a 19ª posição. Não fosse a derrota do América-MG, no sábado, e o Atlético-MG poderia acabar o turno na lanterna. Já o Cruzeiro, com a vitória sobe até o 7º lugar e alcança 27 pontos. Muito do triunfo se deve à atuação do argentino Montillo, que marcou os dois gols, entrou de vez na briga pela artilharia e venceu o Atlético-MG pela primeira vez. Isolado com Anselmo Ramon e Roger na frente, ele foi quem mais incomodou a defesa atleticana e acabou premiado pelo gol no fim.

FIGUEIRENSE     2   X   3     AVAÍ

Com estreantes e 2 de William, Avaí bate Figueirense e encerra jejum

O tão agurdado clássico de Florianópolis na Série A do Brasileiro foi emocionante e terminou com vitória do Avaí por 3 a 2, em pleno Estádio Orlando Scarpelli, pela última rodada do primeiro turno da competição. O resultado pouco altera a situação das duas equipes na tabela: o Avaí segue na zona do rebaixamento, com 17 pontos, na antepenúltima posição. Já o Figueirense termina a rodada ocupando o nono lugar, com 26 pontos.

O Avaí contou com dois estreantes neste domingo: o meia Lincoln, ex-Palmeiras, e o treinador Toninho Cecílio, que substitui o demitido Alexandre Gallo. Enquanto o jogador marcou o primeiro gol avaiano, o comandante conseguiu encerrar o jejum de quatro jogos do time sem vitória na Série A.

Apesar das ameaças da Federação Catarinense, manifestações de protesto das torcidas organizadas de ambas as equipes contra o presidente da CBF, Ricardo Teixeira, aconteceram normalmente, sem repressão.

O Figueirense estreia no segundo turno fora de casa, contra o Cruzeiro, enquanto o Avaí recebe o Flamengo na Ressacada.