quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

COM GOLS BRASILEIROS, BARCELONA VENCE COM FACILIDADE E ENCARA SANTOS

Adriano, que jogou na ponta direita, fez os dois primeiros gols do Barcelona

O Mundial de Clubes de 2011 não reservou surpresas na definição dos dois finalistas. Após o Santos superar o japonês Kashiwa Reysol por 3 a 1 na última quarta-feira, em Toyota, o favorito Barcelona não teve a menor dificuldade para despachar o catariano Al-Sadd em Yokohama nesta quinta, por 4 a 0, carimbando a passagem para enfrentar o time brasileiro na grande decisão. O lateral brasileiro Adriano, que atuou como ponta direita, foi o destaque do primeiro tempo ao marcar dois gols; Maxwell também deixou o seu ao fechar o placar na segunda etapa. Seydou Keita completou fazendo o terceiro.

Os comandados de Pep Guardiola, que pouparam seis titulares, tiveram controle absoluto do jogo do início ao fim, com mais de 70% de posse de bola e apenas um lance de perigo contra o goleiro Valdés. O Al-Sadd do técnico uruguaio Jorge Fossati jogou de forma totalmente defensiva até o apito final, marcando atrás mesmo após ficar com quatro gols de desvantagem.

Sem forçar, o time catalão tem mais três dias para descansar até pegar o Santos na final, que acontece às 8h30 (de Brasília) deste domingo, também em Yokohama. Ao Al-Sadd, resta disputar o terceiro lugar do Mundial, em duelo asiático diante do Kashiwa Reysol, às 5h30 (de Brasília), também no domingo.

Se o time do Catar não ofereceu nenhum perigo ao Barcelona, o time catalão sofreu com a saída de dois atacantes por lesão. O agora reserva David Villa, que saiu jogando, fraturou a tíbia da perna esquerda após ficar com o pé preso na grama; seu substituto, Alexis Sánchez - este sim, titular - saiu após sentir dores musculares no segundo tempo. Villa já está fora da final contra o Santos, enquanto o chileno não teve sua situação confirmada.

COM CHAPÉU E GOLAÇO DE NEYMAR, SANTOS MOSTRA CARTÃO DE VISITAS

Após jogada magistral, Neymar coloca bola precisa no ângulo do goleiro japonês

Os dois nomes mais badalados do Santos no Mundial de Clubes mostraram o motivo de carregar esse fardo na vitória por 3 a 1, na estreia da equipe contra o Kashiwa Reysol. Neymar deu o brilho e a ousadia do time alvinegro com um golaço que abriu o caminho para a vitória santista, enquanto Ganso foi o cérebro da equipe, cadenciando, dando passes primorosos e exibindo o futebol de classe, com direito até a chapéu.

Ligado no jogo, Neymar quase abriu o placar aos 4min do primeiro tempo. O camisa 11 aproveitou bobeira da zaga e deu toquinho tirando do alcance do goleiro Sugeno, mas a bola bateu na trave e voltou na mão do arqueiro. Logo em seguida, o primeiro lance de habilidade da grande estrela do elenco alvinegro. Chamando o lateral Sakai para dançar, Neymar deu dois dribles desconcertantes. Sem solução, o jogador japonês só conseguiu parar com falta.

Marcados de perto, a dupla passou a sofrer um pouco para conseguir fazer o jogo andar e o Santos viu o Kashiwa melhorar na partida. No único espaço que os japoneses deram, porém, Ganso e Neymar brilharam e acalmaram os apreensivos torcedores santistas no estádio em Toyota. O camisa 11 recebeu a bola do seu grande parceiro na entrada da grande área. Deixou Otani sentado no chão após tentar dar um carrinho e chutou colocado no ângulo. Gol magnífico.

O lance animou a dupla e foi a vez de Ganso mostrar seu cartão de visitas. Ao ver o marcador vindo em sua direção, ele aplicou um chapéu no adversário, que passou no vazio, tocou para Neymar, que devolveu de letra, em jogada que levantou o público.

O time do Santos caiu de produção, assim como a dupla, que parece que se poupava com a boa vantagem no placar. No início do segundo tempo, Ganso mostrou porque tem um dos passes mais precisos do Brasil e colocou Danilo na cara. O lateral perdeu gol feito.

O Kashiwa diminuiu o marcador, a partida novamente se tornou apreensiva. Ganso chamou a responsabilidade. Algo semelhante ao que fez na final do Paulista contra o Santo André. Cadenciou o jogo e acalmou o ímpeto dos japoneses. Mesmo sem tocar na bola, conseguiu iludir o goleiro Sugeno que ficou esperando sua cobrança, no belo gol de falta que Danilo marcou.

Com o jogo decidido, Ganso e Neymar viram o Kashiwa tentar dar novos sustos, em falhas gritantes da defesa santista. Se no setor defensivo, o Santos deixou a desejar, com Ganso e Neymar o time já viu que pode contar para dar trabalho ao poderoso Barcelona, em um possível confronto na final. A dupla enfim se apresentou para o mundo e deixou um gostinho de quero mais para a grande decisão.