segunda-feira, 3 de outubro de 2011

NÚMEROS E DADOS APÓS A 27ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Por Fábio Sinegaglia

(*) Falta uma partida do 1ª turno- Grêmio x Santos-jogo da 11 º rodada ( jogo previsto p/ 5 de out.)

(**)Falta uma partida do 2ª turno- SantosxBotafogo-jogo da 21º rodada ( jogo previsto p/19 de out.)

1) Após a 27ª rodada , o Campeonato Brasileiro acumula 268 partidas, totalizando 722 gols, logo uma média de 2,69 gols por partida. Se o campeonato mativer essa média de gols a competição terminará com aproximadamente 1022 gols.

2) Na 27ª rodada , foram marcados 27 gols, ou seja, em 10 jogos média de 2,7 gols por partida, nestes 10 jogos, quatro teminaram empatados e nos seis jogos que tiveram vencedores, cinco foram os donos da casa e apenas o Flamengo venceu fora de casa nesta rodada.

3) Até aqui no Campeonato Brasileiro houve 85 expulsões, ou seja, uma expulsão a cada 3,15 partida, Ceará e Atlético-MG são as equipes que mais tiveram jogadores expulsos na compatição, 8 casos para cada equipe.

4) O Palmeiras é a equipe que mais empatou neste campeonato, foram 13 empates em 27 partidas, ou seja, 48,15% das partidas do time paulista. Destas doze partidas do Palmeiras que terminaram empatadas, duas terminaram 0 a 0, duas terminaram 2 a 2 e nove tiveram o placar de 1 a 1. Se o clássico da próxima rodada Santos e Palmeiras terminar empatado, o Palmeiras chegará a 50% de empates na competição.

5) Dos 38 gols marcados pelo Santos até aqui na competição 19 foram de Borges, ou seja metade dos gols santista, e ainda, depois de seis partidas consecutivas marcando gols em partidas nesta rodada Borges não marcou.

6) O lider do campeonato é o Vasco, o time tem um aproveitamento de 61,3% dos pontos, isso dá uma projeção de 71 pontos para se tornar campeão.

7) O Campeonato Brasileiro deste ano vai ganhando as cores do eixo RJ - SP, pois das oito equipes destes dois Estados seis ocupam as seis primeiras posições.

8) O Coritiba e Flamengo são as equipes que mais marcaram gols neste campeonato até aque, foram 44 gols em 27 partidas,para cada equipe, ou seja, 1,63 gols por partida.

9) Das 268 partidas do campeonato até aqui 192 terminaram com vencedor e 76 foram os empates, ou seja, 71,6% de jogos com vencedores e 28,4% de empates.

10) Destes 76 empates - 16 foram 0 a 0, 42 foram 1 a 1, 17 foram 2 a 2 e tivemos dois 3 a 3.

11) Destas 179 vitórias

12) Das 192 partidas que terminaram com vencedores até aqui na competição, 125 foram dos donos da casa (65,1%)e 61 dos visitantes (34,9%).

13) Se o Campeonato terminasse hoje os 4 rebaixados seriam Avaí, Altético MG, América MG e Atlético GO. Se for mantido o rendimento desses 4 times com 39 pontos é possível escapar da Série B em 2012.

14) Consideramos que cada partida tenha 90 minutos mais 5 de acréscimo, logo 95 minutos por partida, assim sendo, foram 25460 minutos de jogo, o Campeonato que tem 722 gols até aqui, logo temos um gol a cada 35 minutos e 17 segundos.

15) As seis equipes que mais venceram no campeonato até aqui, são as seis primeiras colocadas .

16) Soma dos dois confrontos entre os jogos do primeiro e segundo turno, está a porcentagem de pontos obtidos por cada equipe e entre parenteses o número de pontos que foram distribuidos nos dois confrontos entre es equipes no 2 turnos :