BEM VINDOS

sexta-feira, 8 de junho de 2012

CAMPEONATO BRASILEIRO: EM 8 MINUTOS, CRUZEIRO ENCERRA 100% DO BOTAFOGO E VENCE DE VIRADA. CORINTHIANS LEVA EMPATE NO FINAL.

CORINTHIANS     1   X   1     FIGUEIRENSE

Corinthians sofreu empate do Figueirense no fim do confronto desta quinta

O Corinthians fazia jogo tranquilo no Pacaembu e vencia o Figueirense pelo placar mínimo, com um jogador a mais em campo e em noite gelada na capital paulista. Mas tudo mudou no fim, quando a equipe catarinense arrancou o empate por 1 a 1, calou o estádio considerado a "casa' corintiana e deixou São Paulo com um ponto importante, em duelo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.
O resultado manteve o Corinthians na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, com apenas um ponto ganho - mesmo número que Náutico, Portuguesa e Palmeiras - e ainda sem vencer na competição nacional. O Figueirense, por sua vez, chegou aos cinco pontos e permanece no G-8 do torneio.
Na rodada do próximo fim de semana, o Corinthians viaja a Porto Alegre para encarar o Grêmio, no Estádio Olímpico, às 17h (de Brasília) de domingo. O rival gaúcho ocupa a quinta colocação no torneio nacional e briga pelo topo da tabela, com seis pontos ganhos.
O Figueirense, por sua vez, volta a Florianópolis para receber a Ponte Preta, em confronto marcado para o Estádio Orlando Scarpelli.

BOTAFOGO     2   X   3     CRUZEIRO

Cruzeiro perdia por dois gols até os 27min do segundo tempo e conseguiu reagir

Com uma virada incrível, o Cruzeiro finalmente venceu a primeira partida desde que Celso Roth assumiu o comando do clube. Com três gols em oito minutos, a equipe mineira derrotou de virada o - até então líder - Botafogo por 3 a 2, pela terceira rodada do campeonato Brasileiro, no Engenhão.
Contra um adversário fragilizado, o Botafogo não encontrou dificuldades para abrir dois gols de vantagem no marcador, com Amaral - contra - aos 20min do primeiro tempo, e com Herrera, aos 23min do segundo tempo. Mas o segundo gol botafoguense acordou o Cruzeiro, que diminuiu com Anselmo Ramon aos 27min, empatou com Everton aos 30min e virou o marcador aos 35min, com Wellington Paulista convertendo pênalti.
A vitória parcial colocava o Botafogo como líder do Campeonato Brasileiro, mas com a derrota no Engenhão, a equipe caiu para o quarto lugar com seis pontos. O próximo adversário do time carioca da competição será o Naútico, domingo, às 18h30 (de Brasília), no Estádio dos Aflitos, no Recife. Antes sem vitória, agora o Cruzeiro é um dos time invictos no Brasileiro. Com cinco pontos, o time mineiro saltou para a oitava colocação. A chance do primeiro triunfo será no domingo contra o Sport, às 18h30 (de Brasília), em Varginha.
Com o triunfo nesta quinta-feira, o Cruzeiro quebrou dois tabus. O primeiro foi o de 19 anos sem vitória no Rio de Janeiro. Anteriormente, o último triunfo na capital fluminense tinha acontecido em 1993, quando o então jovem Ronaldo marcou o único gol da partida em Caio Martins, pelo Campeonato Brasileiro. E também foi a primeira vez que a equipe mineira ganhou no Estádio do Engenhão.