sábado, 16 de abril de 2011

COM UM A MENOS, REAL BUSCA EMPATE E IMPEDE RECORDE DO BARCELONA

Real Madrid usou três volantes e Messi teve pouco espaço para brilhar no primeiro tempo

Com dez homens em campo e um gol de pênalti de Cristiano Ronaldo aos 37min do segundo tempo, o Real Madrid buscou um improvável empate por 1 a 1 diante do Barcelona neste sábado, no Estádio Santiago Bernabéu, pelo Campeonato Espanhol. O resultado impediu que os catalães igualassem um recorde histórico do clássico conseguido pelo Real de Di Stefano e Puskas na década de 1960: seis vitórias consecutivas por partidas do torneio nacional.

Messi havia colocado os visitantes na frente, também de pênalti, no início do segundo tempo - em lance que resultou na expulsão do zagueiro Raúl Albiol, complicando o plano do time madrileno para o jogo. Além de falhar em conseguir a sexta vitória seguida em clássicos, o Barcelona viu outra marca cair por terra: não levava gol do Real Madrid há três partidas.

Apesar disso, os comandados de Pep Guardiola seguem tranquilos na liderança do Espanhol, com 85 pontos - oito a mais que a equipe de José Mourinho, segunda colocada. Com o campeonato praticamente definido, a expectativa se volta para o próximo clássico entre os rivais: a final da Copa do Rei, na próxima quarta-feira, no Estádio Mestalla, em Valência.

Com um esquema tático diferente, o Real Madrid conseguiu frear o Barcelona no primeiro tempo e teve ótimas chances de gol no contra-ataque. Na segunda etapa, após a expulsão de Albiol, o time da casa deu mais espaços aos catalães - que controlaram a posse de bola durante toda a partida - mas seguiu assustando com lançamentos longos para frente e foi recompensado com o empate

WELLINGTON QUER APROVEITAR NOVA CHANCE COM CARPEGIANI

Wellington atuou por apenas meio tempo na temporada

Beneficiado pela decisão do técnico Paulo César Carpegiani em poupar praticamente todo o time titular do São Paulo, Wellington terá uma nova oportunidade de sair jogando entre os titulares na partida contra o Oeste, domingo, às 16h (de Brasília), em Mogi Mirim. Para o atleta, é a hora de agarrar a chance, já que na sua primeira experiência, o camisa 28 não se saiu muito bem.

Na oportunidade, Wellington foi escalado entre os onze iniciais na vitória sobre o Ituano, na 12ª rodada da competição. Com uma atuação apagada, Carpegiani optou por substituir o volante no intervalo do jogo. "Eu acho que não tive mais chance porque o grupo é grande. O treinador quis ver mais jogadores. Eu joguei aquele jogo, mesmo voltando de lesão. Eu estava muito tempo sem jogar, foi importante aquela chance para ver se eu iria sentir de novo. Vou sair jogando, espero ir bem dessa vez", explicou.

Ciente das várias opções que o comandante tem para o setor de meio de campo, Wellington se mostrou tranquilo e prometeu brigar pela titularidade no time. "Eu estou tendo a oportunidade e quero mostrar porque eu estou nesse grupo. São muitos jogadores de qualidade, claro que não é facil competir com eles, mas é uma briga sadia", afirmou.

DOR NA UNHA DE VALDIVIA DESFALCA PALMEIRAS CONTRA A PONTE PRETA

Chileno recebeu pancada na partida contra o Santo André e não está 100% recuperado

Precisando de uma vitória simples contra a Ponte Preta, neste domingo, em Campinas, para não depender de outros resultados e se garantir na liderança do Campeonato Paulista, o técnico Luiz Felipe Scolari terá duas baixas importantes para a partida: Valdivia e Márcio Araújo não viajaram com o elenco.

O chileno, que sofreu um pisão no pé direito contra o Santo André, na última quarta, pela Copa do Brasil, não viajou. O episódio gerou um problema na unha do camisa 10, que afirmou preferir se poupar para o jogo de volta contra a equipe do ABC, na próxima quinta. "Não deu para o jogo da Ponte. Muita dor na unha. Melhor me cuidar que na quinta-feira tem um jogo importantíssimo! Quinta 100%", disse Valdivia, por meio de postagem em seu Twitter.

No caso de Márcio Araújo, o técnico optou por não levá-lo por conta do desgaste, já que o camisa oito esteve presente em todos os jogos desta temporada.

Na manhã deste sábado, no último treino tático, o técnico esboçou o time com: Deola; Cicinho, Leandro Amaro, Maurício Ramos e Rivaldo; João Vitor, Chico e Tinga; Luan, Kleber e Adriano. Depois, Luiz Felipe entrou na vaga de Cicinho, Max Santos na de Luan e Vinícius na de Kleber.

Vetados pelo departamento médico, Patrik e Lincoln seguem em tratamento em São Paulo. Por suspensão, a única baixa é o lateral-esquerdo Gabriel Silva, que recebeu o terceiro cartão amarelo contra o Grêmio Prudente. Já o recém-contratado Wellington Paulista não pode atuar na competição estadual porque as inscrições para o torneio já foram encerradas.