sexta-feira, 11 de maio de 2012

LIBERTADORES: FLUMINENSE VIRA E ELIMINA O INTERNACIONAL

FLUMINENSE     2   X   1     INTERNACIONAL

Fluminense vira no Rio, elimina Inter e reencontra Boca

De maneira dramática, Flu virou no Rio de Janeiro e conquistou vaga nas quartas de final

O Fluminense é o quarto brasileiro classificado para as quartas de final da Copa Libertadores da América. Nesta quinta-feira, jogando no Estádio do Engenhão, o time do técnico Abel Braga derrotou o Internacional por 2 a 1, de virada, e garantiu passagem à próxima fase. Agora, volta a enfrentar o Boca Juniors, da Argentina, por uma vaga entre os quatro melhores times da competição sul-americana.
No confronto de ida contra o Inter, os times empataram sem gols, adiando a definição para esta quinta. O Inter contou com boas chances criadas por Dátolo, Oscar e Leandro Damião, e chegou a ter em mãos até mesmo um empate que o classificava. No entanto, graças à redenção de Leandro Euzébio, às faltas precisas de Thiago Neves e ao oportunismo de Fred, o Fluminense virou e passou para a próxima fase.
Os tricolores agora voltam a jogar contra o Boca Juniors pelas quartas de final na próxima quarta, 16 de maio, fora de casa. Na primeira fase, o Fluminense chegou a vencer em Buenos Aires, por 2 a 1, mas foi derrotado no Rio de Janeiro por 2 a 0 - placares que, no agregado, classificariam os argentinos caso o duelo fosse válido pelo mata-mata.
Apesar do início de jogo disputado desta quinta, foi o Inter que abriu o placar, em lance aparentemente despretensioso, aos 13min do primeiro tempo. Após um chutão da defesa, Damião recebeu na frente e fez o pivô para Oscar; o jovem meia recebeu atrás e devolveu para o atacante, que aproveitou o escorregão de Leandro Euzébio, girou na entrada da área e chutou rasteiro, no canto do goleiro Diego Cavalieri: 1 a 0.
A torcida nas arquibancadas do Engenhão passou a vaiar o zagueiro tricolor, mas a resposta veio rápida: dois minutos depois, Thiago Neves levantou falta na área pela direita, e o defensor desviou de cabeça, vencendo Muriel. A partir daí, o time carioca passou a dominar o jogo, trocando passes no ataque, mas sem conseguir criar reais chances de gol para virar.
O Inter tentava reagir, e quase fez 2 a 1 aos 28min, em arrancada que Oscar bateu por cima. De quebra, cinco minutos mais tarde, Dátolo aproveitou a saída errada e chutou forte, parando em Cavalieri. O Fluminense reagiu aos 37min, em chute de Rafael Sobis da esquerda da área que Muriel defendeu no ângulo.
Quando o primeiro tempo parecia fadado ao empate, o Fluminense finalmente fez valer seu domínio técnico e virou, com Fred, em mais uma bola parada de Thiago Neves pela direita - desta vez, aos 45min, o camisa 9 subiu mais alto que a zaga e também desviou de cabeça. Com vantagem, o time da casa conseguiu manter o jogo truncado na segunda etapa.
O Inter tentou reagir, colocando Jajá na vaga de Dátolo e Dagoberto no posto de Guiñazu. No Fluminense, Fred e Deco deixaram o campo por questões físicas. E mesmo com importantes baixas, foram os anfitriões quem quase chegaram ao terceiro gol, em mais uma falta precisa de Thiago Neves - desta vez, aos 30min, o meia mandou a bola na trave de Muriel e perdeu a chance de definir. Daí para frente, com o Flu retrancado, o Inter sufocou.