quinta-feira, 14 de junho de 2012

COPA DO BRASIL: PALMEIRAS ACORDA NO FINAL DO JOGO, BATE GRÊMIO NO OLÍMPICO E CONQUISTA VANTAGEM

Felipão teve participação importante na vitória, pois colocou Mazinho no final e o reserva brilhou e abriu caminho para a vitória palmeirense em Porto Alegre
O Palmeiras conseguiu um importante resultado em busca de uma vaga na final da Copa do Brasil. Mesmo jogando no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, o time alviverde contou com dois gols no final da partida para bater o Grêmio por 2 a 0, nesta quarta-feira, e abriu vantagem na semifinal do torneio nacional. Mazinho, aos 42min, e Barcos, aos 46, marcaram para a equipe comandada por Felipão.
O resultado dá uma excelente vantagem para o Palmeiras no segundo jogo. O time alviverde pode perder por até um gol de diferença que ainda assim estará na decisão da Copa do Brasil. A segunda partida entre os times acontece na próxima quinta-feira, dia 21 de junho, às 21h (de Brasília), na Arena Barueri.
Primeira etapa truncada e com poucas chances de gol
Como esperado, o jogo começou truncado no Olímpico. O Grêmio começou com maior posse de bola, mas encontrava dificuldade de entrar na fechada defesa alviverde. A primeira jogada de perigo aconteceu aos 10min. Após cobrança de escanteio do time gaúcho, Kleber tentou pegar sobra na área, mas a bola ficou com Bruno. Aos 19, Assunção cobrou falta da esquerda e a zaga gremista cortou.
Aos poucos, o Grêmio chegava com velocidade. Aos 40min, Pará cruzou na área e Miralles cabeceou por cima da meta de Bruno. Três minutos depois, Fernando acertou a trave esquerda em cobrança de falta: foi a melhor chance da primeira etapa. Antes do intervalo, o time da casa ainda assustou em cobrança de falta de Léo Gago que Bruno espalmou para frente e Henrique tirou.
Partida continua truncada, mas reserva e Barcos marcam no final
As duas equipes voltaram com as mesmas formações. No entanto, o Palmeiras começou ligeiramente melhor a segunda etapa e tentou sair mais para o ataque. O Grêmio, por sua vez, começou errando muitos passes e a torcida começou a ficar irritada no Olímpico.
Aos 42, o Palmeiras conseguiu o seu gol. Cicinho puxou contra-ataque e rolou na medida para Mazinho. O atacante tocou na saída de Victor e abriu o marcador em Porto Alegre: 1 a 0. Em seguida, o time visitante conseguiu o segundo gol e matou a partida. Juninho recebeu em profundidade e cruzou na segunda trave. Barcos subiu de cabeça e desviou no contra-pé do goleiro: 2 a 0 e boa vantagem alviverde para a volta.