domingo, 8 de agosto de 2010

RESUMO DO BRASILEIRÃO

CORINTHIANS NA COLA DO LÍDER

Corinthians e Flamengo se enfrentaram no Pacaembu e os paulistas venceram por 1 a 0, mantendo-se na cola do líder, Fluminense. Os cariocas erraram muitos passes e não contaram com tarde inspirada do sérvio Petkovic. Agora o Flamengo está há quatro partidas sem vencer.
Outro destaque corinthiano foi o volante Elias, que fez o gol e mostrou muita vontade.
A partida começou com ampla vantagem da posse de bola para a equipe paulista. Jorge Henrique deu o primeiro chute, e pouco depois, o mesmo Jorge Henrique desceu em velocidade pela esquerda, cortou para o meio, tirando o zagueiro Jean da jogada, e rolou para a entrada da área. Elias dominou livre, mas pegou mal na bola, que passou ao lado do gol de Marcelo Lomba.
O Flamengo encontrava dificuldades para chegar ao ataque por causa do grande número de passes errados.
A primeira finalização do Rubro-Negro foi aos 18 min.: Léo Moura chutou, de fora da área, no meio do gol e Julio Cesar defendeu com facilidade.
Mesmo equilibrando a partida, os erros de passe continuavam sendo um problema para os cariocas.
O Corinthians continuava dominando as ações, concentrando o jogo no campo de ataque. E a pressão surtiu efeito: aos 38 min, Elias dominou a bola na entrada da área depois de um bate e rebate, cortou bem o zagueiro Jean e chutou fortemente no canto direito, sem chances para o goleiro Marcelo Lomba: 1 a 0 para o Timão.
O Flamengo não desanimou e três minutos depois, Petkovic cobrou falta de longe, perigosa, mas Julio Cesar, seguro, apenas acompanhou a bola, que passou ao lado do gol do camisa 1.
As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem nenhuma modificação e sem vontade de atacar. Tanto que as primeiras finalizações de cariocas e paulistas se deram em jogadas de bola parada, com Val Baiano pelo Flamengo e Chicão e Roberto Carlos pelo Corinthians.
O Corinthians jogava mais fechado, querendo administrar o placar e o Flamengo, com Petkovic anulado pela marcação, perdia seu principal criador. O jeito era jogar pelas pontas com Léo Moura e Juan que tentavam cruzamentos, mas esbarravam na zaga corintiana.
Aos 28, a grande oportunidade da segunda etapa. Elias recebeu belo passe dentro da área e finalizou duas vezes. A primeira foi cortada por Jean e a segunda, pelo goleiro Marcelo Lomba. A jogada animou os corintianos. Um minuto depois, desceram em velocidade com Iarley, que tocou para Jorge Henrique no meio. O camisa 23 rolou para Elias, que chutou fortemente e exigiu boa defesa de Lomba.
O Rubro-Negro teve mais uma grande oportunidade aos 42. Depois do cruzamento de Juan, Julio Cesar saiu mal do gol. A zaga também afastou mal e a bola sobrou para Vinícius Pacheco, que chegou batendo em velocidade. O goleiro corintiano, porém, recuperou-se e salvou os paulistas do gol de empate.
Daí para a frente, as duas equipes não conseguiram mais levar perigo ao gol adversário.

PALMEIRAS SEGUE SEM VENCER

O Palmeiras continua sem vencer com Luiz Felipe Scolari. Na partida deste domingo, a equipe paulista empatou em 1 a 1 com o Goiás, no Serra Dourada.
Com um gol no início do jogo e sofrendo pressão durante todo o segundo tempo, o Verdão tentou segurar a vitória, mas aos 44 minutos do segundo tempo, Amaral fez o gol de empate.
O Palmeiras começou melhor na partida e abriu o placar logo aos 12 min, com  Ewerthon aproveitando erro na saída de bola do Goiás.
O Goiás sentiu o golpe e recuou. Com isso, a equipe paulista conseguiu manter mais a posse de bola e dominar a partida, mas tinha dificuldade de criar jogadas de perigo.
O Goiás foi se soltando e começou a pressionar o Verdão. Primeiro em jogadas de bola parada, como a falta que Bernardo cobrou da entrada da área palmeirense aos 36 minutos, que obrigou Deola a fazer boa defesa. Em seguida, após boa troca de passes do ataque do Goiás, Pedrão chutou de primeira e o goleiro do Palmeiras espalmou para escanteio.
A postura agressiva da equipe da casa continuou durante toda a segunda etapa, com o Goiás pressionando a saída de bola do Palmeiras. Mas parava na boa atuação da defesa do Palmeiras e, principalmente, do goleiro Deola. Porém, aos 44 minutos do segundo tempo, veio o castigo palmeirense: Otacílio Neto cruzou na área, o Marcos Assunção subiu com Amaral e acabou tocando para dentro do próprio gol, dando o empate para o Goiás e números finais à partida.

FURACÃO E SÃO PAULO NÃO SE RECUPERAM NO BR

Atlético-PR e São Paulo empataram por 1 a 1 na noite deste domingo, em Curitiba, e seguem em má colocação no Campeonato Brasileiro. A partida da 13ª rodada entre as equipes foi de muita movimentação e futebol discreto. Ficou justo o empate e o ponto dado a cada time.
O São Paulo começou a partida mostrando que ainda está nervoso pela eliminação na Copa Libertadores. Ficou acanhado no campo de defesa, mas conseguiu suportar a pressão paranaense, que chegava sem muita qualidade técnica.
Discretamente foi chegando ao ataque e a partida ficou mais equilibrada, mas ainda com ligeira vantagem do Furacão. O primeiro tempo acabou sem brilho, mas bem disputado, como se espera de um time em crise contra outro mal posicionado na tabela.
O Atlético ainda queria a vitória, mas não mostrava capacidade para chegar ao gol. O Tricolor não mostrava a menor disposição ofensiva: parecia que levar um ponto de Curitiba já era muito.
O técnico Carpegiani pareceu perceber a deficiência ofensiva e deixou o Furacão mais veloz com Mithyuê e Maikon Leite. Mas por incrível que pareça, a partir daí foi o São Paulo que ficou melhor e, em poucos minutos, Cleber Santana abriu placar.
A comemoração durou pouco, só cinco minutos: Maikon Leite empatou a partida. A previsão seria de uma pressão do Atlético, se Manoel, que era o único jogador do Atlético com cartão amarelo, não fosse expulso logo em seguida.
O time mandante ficou no ataque mesmo com um a menos, mas não conseguiu a virada. Empate justo entre um time que foi ao ataque, mas só foi eficiente no final, contra outro que defendeu bem e jogou por uma bola para tentar vencer.

FLUMINENSE: MAIS UMA SEMANA NA LIDERANÇA

Em tarde inspirada, o Fluminense venceu o Grêmio por 2 a 1 no Olímpico. Já a equipe do Sul continua em situação complicada na tabela, e agora está sem técnico: Silas foi demitido.
Em busca de continuar na liderança do Campeonato Brasileiro, o Fluminense não se intimidou e partiu com tudo para cima do Grêmio. A audácia do líder foi premiada logo no início da partida. Julio Cesar foi derrubado na entrada da área pela ponta esquerda. Mariano surpreendeu na hora da cobrança batendo diretamente para o gol. A bola passou por todo mundo até morrer no fundo da rede de Marcelo Grohe: 1 a 0 Flu.
Pouco tempo depois, Conca recuperou a bola na intermediária para lançar Emerson cara a cara com o goleiro gremista. Com tranquilidade, o Sheik driblou Marcelo Grohe para marcar o segundo do Tricolor carioca: 2 a 0.
Na zona de rebaixamento e perdendo em casa, o Grêmio começou a ensaiar uma pressão, mas o Flu equilibrou as ações e o jogo ficou mais cadenciado até o término dos primeiros 45 minutos.
Um segundo tempo morno: o Fluminense voltou com a intenção de segurar o ótimo resultado construído com méritos na primeira etapa.
Pelo lado do Grêmio, a proposta era a mesma: correr atrás do prejuízo. Assim, os donos da casa protagonizaram a maioria dos lances ofensivos. Mas, desorganizado, os gaúchos não levaram muito perigo a bem postada zaga de Muricy. O lance que mais assustou o Flu, ficou por conta do árbitro Wilton Pereira Sampaio que interpretou uma disputa de bola entre Fernando Bob e Souza como falta aplicando o segundo amarelo no volante tricolor, o tirando da partida.
No fim, André Lima dominou na entrada da área e girou bem para marcar o gol de honra do Grêmio. Não havia tempo para mais nada.
Final, 2 a 1 Fluminense.